أميركا الوسطى
أميركا الوسطى
الاتحاد الأوروبي يستعجل استخدام الأصول الروسية لدعم أوكرانيا وبلجيكا تقاوم ومديرة مؤسسة ّيوروكلير تهدد باللجوء الى المحاكم وتحذر من انهيار الثقة والمصداقية.
قالت وزيرة الأمن الأمريكية كريستي نويم الأحد إن السلطات تعتقد أن المهاجر الأفغاني المتهم بنصب كمين لفردين من الحرس الوطني لم يتطرف فكرياً إلا بعد قدومه لأميركا.
يشعر الكثيرون بالقلق بعد أن تعهدت إدارة ترمب بإجراء مراجعات شاملة لملفات المهاجرين عقب حادثة إطلاق النار التي أودت بحياة جنديين من الحرس الوطني.
أدان الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الأربعاء، عملية إطلاق النار التي أسفرت عن إصابة عنصرين من الحرس الوطني في واشنطن، واصفاً إياها بـ«العمل الإرهابي»
من المقرر أن يتفق قادة أوروبا وأميركا اللاتينية على تشكيل تحالف أمني جديد لمكافحة الاتجار بالمخدرات والجريمة المنظمة والفساد.
ترمب يطالب بتكثيف إحاطات الكونغرس حول فنزويلا بهدف تهيئة الرأي العام لاحتمال دخول مرحلة انتقالية لما بعد مادورو.
أعلن الجيش المالي الاثنين، أنه قتل أكثر من 10 عناصر من تنظيم «القاعدة».
أعلنت منظمة «هيومن رايتس ووتش»، الاثنين، أن جماعة «طالبان» دمّرت المشهد الإعلامي في أفغانستان، منذ سيطرتها على مقاليد الحكم بالبلاد، في أغسطس (آب) 2021.
قبضت شرطة نيويورك على رجل مُدان بتُهم تتعلق بهجوم «الكابيتول»، في 6 يناير 2021، بتهمة إطلاق تهديدات بقتل زعيم الأقلية الديمقراطية بمجلس النواب
اختطف ثلاثة مسلحين مجهولين، ليل الأربعاء، مواطناً أميركياً من قلب العاصمة النيجرية نيامي، واقتادوه نحو جهة مجهولة، وسط شكوك حول تورط تنظيم «داعش»
تحولت أحياء من العاصمة النيجيرية أبوجا، الاثنين، ساحة لمطاردات مفتوحة بين قوات الأمن ومتظاهرين يطالبون بالإفراج عن ننامدي كانو، زعيم حركة شعب «بيافرا» الأصلي.
كرست أول زيارة أفغانية لروسيا في عهد «طالبان» مسار التقارب بين موسكو وكابل، وبرز تطابق في وجهات نظر الطرفين الروسي والأفغاني، في معارضة وجود أميركي بأفغانستان.
حكم قاضٍ في تكساس بسجن امرأة 5 سنوات بسبب محاولتها إغراق طفلة أميركية فلسطينية مسلمة تبلغ من العمر ثلاث سنوات، في حادثة وصفتها الشرطة بأنها ذات دوافع عنصرية.
قالت الحكومة الأميركية إن حركة «طالبان» الحاكمة في أفغانستان أطلقت، أمس (الأحد)، سراح آخر محتجز أميركي لديها، بعد زيارة من مبعوث واشنطن الخاص بشؤون الرهائن.
أعربت باكستان والصين وإيران وروسيا بشكل مشترك عن القلق البالغ إزاء وجود منظمات إرهابية تعمل من أفغانستان، بما في ذلك تنظيم «القاعدة» وحركة «طالبان» باكستان
أثار إقدام الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، على تصنيف حركة يسارية معروفة باسم حركة «أنتيفا» على لائحة المنظمات الإرهابية، كثيراً من التساؤلات.
رفض وزير الخارجية الأفغاني أمير خان متقي، دعوات الرئيس الأميركي ترمب لاستعادة السيطرة على قاعدة «باغرام»، مؤكداً أن «متراً واحداً من أفغانستان لن يُمنح».
توعَّد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، السبت، أفغانستان بعقوبات لم يحدِّدها في حال لم تُعد «طالبان» قاعدة «باغرام» الجوية إلى الولايات المتحدة.
رفضت «طالبان» اقتراح الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن تستعيد الولايات المتحدة السيطرة على قاعدة باغرام الجوية، التي كانت المقر الرئيسي للقوات الأميركية.
غانا هي أحدث الدول الأفريقية التي استقبلت مواطنين من دول غيرها ضمن اتفاق «بلد ثالث آمن» بعد ترحيلهم من جانب الولايات المتحدة الأميركية، أو وافقت على استقبالهم.
قالت حركة «طالبان» إنها ناقشت مسألة تطبيع العلاقات بين أفغانستان والولايات المتحدة، في اجتماع عقدته السبت مع مسؤولين من إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب.
تشهد ساحة النصب التذكاري والمتحف الوطني لأحداث الحادي عشر من سبتمبر، في نيويورك، الخميس، تجسيداً حياً للذكرى عبر الأجيال، مع إقامة الحفل الرابع والعشرين
في الذكرى الـ24 لهجمات الـ11 من سبتمبر (أيلول) 2001 التي رسخت ثاني أسوأ هجوم إرهابي على الأراضي الأميركية، فإن نظريات المؤامرة لا تزال مشتعلة.
بعد المشاركة في عدة مناورات بالمحيط الأطلسي، وصلت سفينة «برلين» التابعة للقوات البحرية الألمانية إلى ميناء نيويورك، للمشاركة في إحياء ذكرى «هجمات سبتمبر».
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
