الحوثيين
الحوثيين
نفّذت الجماعة الحوثية حملة اختطافات جديدة ضد من تتهمهم بالتعاون مع الطيران الأميركي، مشددة الرقابة على السكان وعلى مواقع التواصل الاجتماعي.
تبدلت مواقف المسؤولين في إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الذين شاركوا في تسريب خطة لشن هجوم على الحوثيين من خلال إدراج رئيس تحرير مجلة «ذا أتلانتيك» بالخطأ.
قالت قناة المسيرة التلفزيونية التي تديرها جماعة الحوثي في اليمن إن الولايات المتحدة شنت مساء يوم الثلاثاء سبع غارات على مديرية سحار في محافظة صعدة.
أعلنت قناة «المسيرة» التابعة للحوثيين، الثلاثاء، أن غارات جديدة نسبتها إلى الولايات المتحدة استهدفت محافظة صعدة معقل الحركة.
أثارت واقعة تسريب خطط ضرب الحوثيين باليمن -بالخطأ- على منصة مراسلة غير سرية (سيغنال) انتقادات فورية لإدارة ترمب.
أعربت هيلاري كلينتون عن دهشتها من تقرير لمجلة «ذا أتلانتيك»، قال إنه أُدرج في سلسلة رسائل نصية مع كبار مسؤولي إدارة ترمب بشأن خطط لشن هجوم على الحوثيين.
أعاد الرئيس الأميركي دونالد ترمب نشر تغريدة كتبها الملياردير إيلون ماسك على حسابه بموقع «إكس»، سخر فيها من تسريب خطط شن ضربات باليمن بالخطأ لصحافي.
قالت قناة «المسيرة» التلفزيونية التابعة لجماعة الحوثي في اليمن إن 8 غارات أميركية استهدفت محيط مدينة صعدة في شمال البلاد، مساء الاثنين.
أكد البيت الأبيض، الاثنين، أن رئيس تحرير مجلة «ذا أتلانتيك» ضُمّ عن طريق الخطأ إلى مجموعة مراسلة سرية للغاية تضم كبار المسؤولين الأميركيين.
أُطلق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه إسرائيل، وتم اعتراض الصاروخ قبل عبوره إسرائيل، وفق الجيش الإسرائيلي.
أعلن مسؤول أميركي أن البنتاغون أرسل حاملة طائرات ثانية إلى الشرق الأوسط بهدف تكثيف الهجمات الأميركية ضد ميليشيا الحوثي في اليمن.
أفاد مستشار الأمن القومي في البيت الأبيض، بأنّ ثلاثة أرباع حركة الشحن الأميركية التي يجب أن تمر عبر البحر الأحمر تضطر حالياً إلى تجنّب المرور عبر قناة السويس.
ضربت غارات أميركية ليلية أهدافاً حوثية في 4 محافظات يمنية، ضمن الحملة المستمرة التي أمر بها الرئيس الأميركي دونالد ترمب في 15 مارس (آذار) الجاري.
قالت «الخارجية» الأميركية، الأحد، إن وزير الخارجية ورئيس الوزراء الإسرائيلي ناقشا في اتصال هاتفي العمليات العسكرية الأميركية ضد الحوثيين والحرب في غزة.
أفاد إعلام حوثي بسقوط قتلى وجرحى في هجوم أميركي استهدف مبنى سكنياً في مديرية معين بصنعاء، الأحد، مع استمرار الهجمات الأميركية على مناطق سيطرة الحوثيين باليمن.
قال مستشار الأمن القومي الأميركي إن الضربات العسكرية التي تشنها بلاده على اليمن منذ أسبوع أودت بحياة «قيادات كبيرة» من الحوثيين.
قال الجيش الإسرائيلي، صباح الأحد، إنه اعترض صاروخاً أطلق من اليمن، بعد انطلاق صافرات الإنذار في مناطق مختلفة بإسرائيل.
أفادت قناة «المسيرة»، التابعة للحوثيين في اليمن، ليل السبت، بوقوع «عدوان أميركي» على مطار الحديدة الدولي في غرب اليمن.
اضطرت جماعة «الحوثي» اليمنية إلى إخلاء مقر لها في العاصمة العراقية بغداد، بعد رسالة تحذير إيرانية، وإجماع داخل تحالف «الإطار التنسيقي» على تجنب التصعيد.
قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض صاروخاً أطلق من اليمن، مساء الجمعة، بعدما انطلقت صافرات الإنذار في القدس ومناطق في وسط إسرائيل.
أفاد إعلام تابع لجماعة «الحوثي» اليمنية بوقوع غارات على معقلهم محافظة صعدة، الجمعة، وحمّلت الجماعة «العدوان الأميركي» المسؤولية.
كشفت مصادر موثوقة لـ«الشرق الأوسط» عن مضمون رسالة إيرانية إلى قادة فصائل شيعية في العراق، تضمنتْ تعليمات صارمة بـ«عدم استفزاز الأميركيين والإسرائيليين».
أعلن الجيش الأميركي أن الحملة ضد الحوثيين مستمرة على مدار الساعة. وأعلنت الجماعة استهداف قطع أميركية وتنفيذ هجومين ضد إسرائيل التي قالت إنها أحبطتهما.
قال الجيش الإسرائيلي إن صفارات الإنذار دوت في مناطق عدة بإسرائيل في ساعة مبكرة من صباح اليوم (الخميس) بسبب مقذوف أطلق من اليمن.
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة