المكسيك
قالت السلطات الإسرائيلية، اليوم (الاثنين)، إنها ألقت القبض على الدبلوماسي المكسيكي السابق أندريس رومر المتهم بالاعتداء الجنسي والاغتصاب، وقد يتم ترحيله.
انتقد الرئيس المكسيكي أندريس مانويل لوبيز أوبرادور اليوم الاثنين الإنفاق العسكري الأميركي على أوكرانيا، ووصفه بأنه «غير معقول».
قُتل تسعة أشخاص على الأقل وأصيب عشرات آخرون، يوم الأحد، في المكسيك عندما انهار سقف كنيسة خلال الصلاة في مدينة سيوداد ماديرو بولاية تاماوليباس الشمالية الشرقية.
قُتل 10 مهاجرين على الأقل، وأصيب 25 آخرون، الأحد، حين انقلبت شاحنة كانوا يستقلّونها بشكل غير قانوني على طريق سريعة في ولاية شياباس، بجنوب المكسيك، على الحدود…
بدأ المشرعون الأميركيون الاعتراف بأن الإغلاق الحكومي يبدو أمراً لا مفر منه، رغم إصرار قادة الحزبين الديمقراطي والجمهوري على أنهم سيواصلون العمل لإيجاد حل.
هذا التحول «الأنثوي» الجذري في المشهد السياسي للمكسيك؛ كبرى الدول الناطقة باللغة الإسبانية في العالم، وثاني كبرى دول العالم اللاتينية هو ثمرة مَخاض طويل تبوّأت.
تشهد الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك التي يقطعها يومياً المئات، بل الآلاف من المهاجرين، مواقف مشحونة بالتوتر والعاطفة يعيشها المهاجرون.
قضى ما لا يقل عن ثمانية أشخاص واعتُبر اثنان في عداد المفقودين في ولاية خاليسكو في غرب المكسيك أمس (الاثنين) إثر فيضان نهر من جرّاء هطول أمطار غزيرة.
أنهت اليونانية ماريا ساكاري القصة الخيالية للأميركية كارولين دولهايد في نهائي بطولة وادي الحجارة المفتوحة للتنس لتحقق أول لقب لها للمحترفات من فئة ألف نقطة.
وصل عشرات المهاجرين، الجمعة، إلى الحدود الخاضعة لتدابير حماية مشدّدة بين الولايات المتحدة والمكسيك
وصل عشرات المهاجرين إلى الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك، الجمعة، أملا بدخول الولايات المتحدة.
بلغت اليونانية ماريا ساكّاري والأميركية كارولاين دوليهايد نهائي دورة غوادالاخارا المكسيكية للألف في كرة المضرب.
يعتزم الرئيس المكسيكي أندريس مانويل لوبيز أوبرادور طلب «المساعدة» من نظيره الأميركي جو بايدن، خلال اجتماع مقبل في واشنطن سيخصص للبحث في أزمة الهجرة.
بلغت الفرنسية كارولين غارسيا الدور نصف النهائي من دورة «غوادالاخارا» المكسيكية للألف في كرة المضرب.
ودّعت التونسية أُنس جابر المصنّفة أولى دورة غوادالاخارا المكسيكية للألف في كرة التنس، إثر خسارتها أمام الإيطالية مارتينا تريفيزان، بعد مباراة مثيرة دامت 3 ساعات
بلغت المصنفات الثلاث الأوليات التونسية أنس جابر، واليونانية ماريا ساكّاري، والفرنسية كارولين غارسيا، ثمن نهائي «دورة غوادالاخارا المكسيكية ألف لكرة المضرب»
خرجت المصرية ميار شريف المصنفة الرابعة عشرة من الدور الأول لدورة غوادالاخارا المكسيكية بخسارتها أمام الإيطالية كاميلا جورجي 5-7 و3-6 الاثنين في ساعة و50 دقيقة.
أعلنت السلطات الأميركية أنّ المكسيك سلّمتها أمس (الجمعة) أوفيديو غوزمان، أحد أبناء بارون المخدّرات المكسيكي خواكين «إل تشابو» غوزمان.
أعلنت السلطات المكسيكية أن 11 شرطياً أُدينوا بقتل 17 مهاجراً من أميركا الوسطى بإطلاق النار عليهم ثم إحراقهم قرب الحدود مع الولايات المتحدة.
قُدم مجسمان لما يشبه كائنات فضائية أمام النواب المكسيكيين تحت قبة البرلمان من جانب شخص مثير للجدل نصّب نفسه متخصصاً في الموضوع.
أفادت مصادر دبلوماسية رفيعة المستوى، بأن نظام الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو سيستردّ 3 مليارات دولار من الودائع المجمدة في الخارج.
تقدم آثار دماء على جدران منزل مهجور ببلدة لاغوس دي مورينو غرب المكسيك دليلا على مصير خمسة شبان يعتقد أنهم تعرضوا للتعذيب والقتل على أيدي عصابة لتجارة المخدرات.
ذكر تقرير في صحيفة «ماركا» الإسبانية أنه تقرر استبعاد حوالي 11 ألف عداء من ماراثون المكسيك بسبب الغش.
تحول حفل للكشف عن نوع الجنين في المكسيك إلى حادث مأساوي بعد أن توفي طيار إثر تحطم الطائرة التي كان يقودها كجزء من الحفل.
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة