السجن المؤبد للتيكتوكر العراقية «أم اللول»

عناصر من الشرطة العراقية (صفحة وزارة الداخلية العراقية عبر «فيسبوك»)
عناصر من الشرطة العراقية (صفحة وزارة الداخلية العراقية عبر «فيسبوك»)
TT

السجن المؤبد للتيكتوكر العراقية «أم اللول»

عناصر من الشرطة العراقية (صفحة وزارة الداخلية العراقية عبر «فيسبوك»)
عناصر من الشرطة العراقية (صفحة وزارة الداخلية العراقية عبر «فيسبوك»)

قضت محكمة عراقية على إحدى مشاهير مواقع التواصل الاجتماعي هديل خالد عبد رشيد المشهورة بلقب «أم اللول» بالسجن المؤبد بتهمة الإتجار في المخدرات.

وكشفت المديرية العامة لشؤون المخدرات في وزارة الداخلية العراقية، في بيان، عن أن أحد المتهمين بتجارة المخدرات اعترف خلال التحقيقات بأن «أم اللول» كانت تنقل المواد المخدرة بغرض الإتجار بها.

وأضافت مديرية شؤون المخدرات أنه تمت إحالة قضية «أم اللول» إلى المحكمة المختصة خلال قضائها حكماً آخر بالحبس، وأصدرت المحكمة حكماً بحقها «بالسجن المؤبد بتهمة المتاجرة بالمواد المخدرة وفق أحكام المادة (28) من قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (50) لسنة 2017».

كان القضاء العراقي قد أصدر في أبريل (نيسان) حكماً على «أم اللول» بالحبس لمدة 4 أشهر بتهمة تقديم «محتوى هابط».

ووفقاً لموقع «السومرية نيوز» العراقي، فإن «أم اللول» كانت تعمل راقصة في النوادي الليلية، قبل أن تتجه إلى إنتاج المحتوى عبر منصة «تيك توك» وهو ما زاد من شهرتها.

هديل خالد عبد رشيد «أم اللول» بعد القبض عليها (صورة متداولة)

وانتقد بعض المتفاعلين على مواقع التواصل الاجتماعي ومنصة «إكس» الحكم بالسجن المؤبد بحق «أم اللول» ورأوا أن القضية «مفبركة» وتهدف للقضاء عليها مثل صانعة محتوى أخرى تدعى «أم فهد»، وتعرضت لإطلاق نار أدى لوفاتها، بينما المتهمون بعمليات اغتيال سياسية لم يلق القبض عليهم.

بينما رأى آخرون أن الحكم عليها جاء ضمن حملة للقضاء على «المحتوى الهابط» واستغلال منصات التواصل الاجتماعي للترويج للمخدرات.


مقالات ذات صلة

هجمات بمسيّرات قرب مطار أربيل وحقل نفطي في شمال العراق

المشرق العربي مطار أربيل الدولي (أ.ف.ب)

هجمات بمسيّرات قرب مطار أربيل وحقل نفطي في شمال العراق

أعلنت سلطات إقليم كردستان العراق إسقاط طائرة مسيّرة «مفخخة» الاثنين قرب مطار أربيل الدولي، فيما استهدفت مسيرتان في وقت لاحق حقلاً نفطياً.

«الشرق الأوسط» (أربيل)
المشرق العربي آثار الجفاف في منطقة الأهوار بمحافظة ذي قار العراقية (أ.ف.ب)

هجرات جماعية جنوب العراق بسبب الجفاف وأزمات المياه

تبدو أوضاع العراق المائية خلال هذا الصيف بالغة الشدة والصعوبة، وقد تؤدي إلى خسائر بيئية واقتصادية واجتماعية جسيمة، مع التناقص الخطير في مخزون البلاد المائي.

فاضل النشمي (بغداد)
المشرق العربي شعارا الحزبين الكرديين (وكالة الأنباء العراقية)

موقف كردي موحّد حيال بغداد من بوابة تأخير الرواتب

سبق لرئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، أن سلم الإقليم رواتب أشهر عدة على أمل أن تنفذ الحكومة هناك ما عليها من التزامات، إلا إن ذلك لم يحدث.

حمزة مصطفى (بغداد)
المشرق العربي أعمدة وخطوط كهرباء في البصرة بالعراق (أرشيفية- رويترز)

احتجاج على انقطاع الكهرباء يخلِّف قتيلاً في كردستان العراق

قُتل رجل بالرصاص خلال تحرك احتجاجي على انقطاع التيار الكهربائي في إقليم كردستان العراق، حسبما أفاد مصدر طبي وشهود عيان.

«الشرق الأوسط» (بغداد)
المشرق العربي مشايخ عراقيون يشاركون في مظاهرة تضامنية مع إيران على طريق مؤدٍ إلى المنطقة الخضراء حيث السفارة العراقية في بغداد (أ.ب)

كيف نجا العراق من «تهديد وجودي» خلال حرب إيران وإسرائيل؟

كشفت مصادر دبلوماسية في بغداد لـ«الشرق الأوسط» عن أن العراق نجا من «تهديد وجودي أخطر من (داعش)» كان يمكن أن يعصف به لو أنه انزلق إلى الحرب الإسرائيلية.

غسان شربل (بغداد)

مقتل 3 جنود إسرائيليين وإصابة ضابط بجروح خطيرة في معارك شمال غزة

جنود إسرائيليون خلال جنازة زميل لهم قتل في غزة (أ.ف.ب)
جنود إسرائيليون خلال جنازة زميل لهم قتل في غزة (أ.ف.ب)
TT

مقتل 3 جنود إسرائيليين وإصابة ضابط بجروح خطيرة في معارك شمال غزة

جنود إسرائيليون خلال جنازة زميل لهم قتل في غزة (أ.ف.ب)
جنود إسرائيليون خلال جنازة زميل لهم قتل في غزة (أ.ف.ب)

أعلن الجيش الإسرائيلي، الاثنين، مقتل 3 جنود وإصابة ضابط بجروح خطيرة خلال اشتباكات شمال قطاع غزة اليوم، وجميعهم خدموا في الكتيبة 52 التابعة للواء المدرع 401.

ووفقاً لتحقيق أولي أجراه الجيش الإسرائيلي، كان الجنود على متن دبابة أصيبت بصاروخ مضاد للدبابات في جباليا شمال غزة، وفقاً لصحيفة «تايمز أوف إسرائيل».