سعاد جرَوس
بعد أكثر من ثلاثة أشهر على سقوط نظام الأسد لم يعد التلفزيون الرسمي إلى البث الفضائي
تقع جرائم جنائية يومية بسبب انفلات السلاح في بعض المناطق السورية، فالمشاحنات والمشكلات التي قد تحل بالكلام، تشهد استخدام سلاح وإطلاق نار أو رمي قنبلة.
تشكّلت مبادرات أهلية تطوعية لتقديم الدعم الإغاثي الطارئ للمتضررين من موجة العنف التي اجتاحت مناطق الساحل السوري قبل أسبوعين.
دور محتمل للشبكة في تخفيف الاحتقان وتعزيز السلم الأهلي في سوريا، خلال المرحلة المقبلة، سيما وأن الشبكة عازمة على تركيز مساعداتها الطارئة في مناطق الساحل السوري
تواصل إسرائيل توجيه ضرباتها داخل الأراضي السورية والتوغل فيها بالتزامن مع الانقسامات في محافظة السويداء، فترتفع وتيرة الاضطراب في الجنوب السوري نحو تصعيد خطير.
اغتراب وفجوة كبيرة تكشفا فجأة للسوريين بين من سكنوا مناطق النظام وأبناء محافظة إدلب التي أطلق عليها اسم "مناطق المحرر"، وكان محظوراً عليهم التواصل ولو هاتفياً.
تحليل إخباري هل تلبي موسكو طلب إدارة دمشق تسليمها بشار الأسد؟
«قد يكون مستوى التمثيل أحد أسباب تريث الإدارة في الإعلان عن زيارة الوفد الروسي وسبب آخر يتعلق بتسليم بشار الأسد ومساعديه».
وصلت إلى دمشق، اليوم (الأحد)، 54 شاحنة إغاثية جديدة، ضمن الجسر البري الإغاثي السعودي الذي يسيِّره مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة