توفي مقاتل أميركي في فنون قتالية مختلطة (MMA) عن عمر ناهز 31 عاماً، بعد إصابته خلال نزال في مدينة شيكاغو.
وأفادت قنوات أميركية محلية بأن إسحاق جونسون انهار بعد إصابته، خلال الجولة الثالثة والأخيرة من نزاله ضد المقاتل ماريو ألكساندروفسكي في بطولة «ماتادور فايتر تشالينج» في ملعب «سيسيرو»، يوم الجمعة الماضي.
وصرح متحدث باسم المدينة لقناة «إن بي سي 5 شيكاغو» بأنه تم استدعاء سيارة إسعاف الساعة 8:38 مساءً بالتوقيت المحلي، لنقل «مقاتل مصاب» إلى المستشفى. وتوفي جونسون لاحقاً عند الساعة 12:01 صباحاً في المركز الطبي لجامعة لويولا.
وكان هذا أول نزال لجونسون في فن الملاكمة التايلاندية، أو «مواي تاي»، وفقاً للتقارير.
وأبلغ مكتب الفحص الطبي في مقاطعة كوك –التي تنتمي لها شيكاغو– مجلة «بيبول» أنه من المقرر تشريح الجثة لتحديد سبب وطريقة الوفاة.
ووفقاً لموقع بطولة «ماتادور فايتر تشالينج»، تم الإعلان عن الحدث بوصفه «الحدث الأبرز في رياضة فنون القتال المختلطة والتايلاندية؛ حيث يتنافس المحاربون المحليون في مباريات عالية المخاطر والشدة».
وصرَّح مُنظم البطولة بأن جونسون اجتاز الفحص الطبي المطلوب من الولاية قبل نزاله.
وقالت إدارة اللوائح المهنية في ولاية إلينوي، إنها تُجري تحقيقاً في الحادث.



