مصادر: الاتفاق تم… دونيس مدرباً للمنتخب السعودي في كأس العالم

الإعلان خلال اليومين المقبلين…. ومفاوضات أولية مع فهد المفرج وحامد البلوي

دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)
دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)
TT

مصادر: الاتفاق تم… دونيس مدرباً للمنتخب السعودي في كأس العالم

دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)
دونيس مدرب الخليج (الشرق الأوسط)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الجمعة عن اتفاق نهائي تم بين الاتحاد السعودي لكرة القدم والمدرب اليوناني جورجيوس دونيس، مدرب نادي الخليج، لتولي قيادة المنتخب السعودي خلال المرحلة المقبلة، على أن يتم الإعلان الرسمي خلال اليومين المقبلين، بعد استكمال اللمسات النهائية لتوقيع العقد.

وسيخلف دونيس المدرب الفرنسي هيرفي رينارد في قيادة «الأخضر»، ليصبح المدرب رقم 60 في تاريخ المنتخب السعودي.

وستبدأ مهمة دونيس في حال جرت الأمور كما يجب في 22 مايو (أيار) المقبل بعد نهاية الموسم الحالي المقررة في 21 من الشهر نفسه، حيث سيقود تحضيرات المنتخب السعودي الأخيرة لكأس العالم وسيشرف على تدريب الأخضر أمام الإكوادور ودياً كأول مهمة رسمية له، ولم تحدد مدة العقد بعد، لكن التوقعات تذهب إلى أنه سيكون حاضراً مع المنتخب السعودي في كأس الخليج المقررة بجدة في سبتمبر (أيلول) المقبل ثم كأس آسيا في يناير (كانون الثاني) المقبل المقررة في السعودية.

ويمتلك المدرب اليوناني تجربة سابقة في الكرة السعودية، حيث قاد الهلال في فترة ناجحة في موسم 2015 - 2016، كما تولى تدريب أندية الشارقة الإماراتي في 2017 والوحدة السعودي في موسم 2021 ثم الفتح 2022، قبل أن يستقر في تدريب الخليج عام 2024، ولا يزال على رأس عمله حتى الآن.

ولم يُكشف حتى الآن عن موعد مباشرته مهامه رسمياً، وسط توقعات بأن يبدأ عمله اعتباراً من 22 مايو، فور نهاية الموسم، على أن يشرع في تجهيز تحضيرات المنتخب، بالتوازي مع استمراره في قيادة الخليج خلال الفترة الحالية.

وفي شأن آخر، تشير المصادر ذاتها إلى أن مفاوضات تُجرى مع فهد المفرج المدير التنفيذي في نادي الهلال للعمل ضمن إدارة المنتخب السعودي الأول، ومع حامد البلوي مشرف نادي الاتحاد والخلود سابقاً للعمل ضمن إدارة المنتخبات السنية، على أن يتم الإعلان عن أي اتفاقات محتملة بنهاية الموسم الحالي، فيما لا تزال المفاوضات جارية ولم تُحسم حتى الآن.


مقالات ذات صلة

وفاة باريزي مدافع ميلان وإيطاليا السابق عن عمر 66 عاماً

رياضة عالمية فرانكو باريزي يحمل قميص ميلان (رويترز)

وفاة باريزي مدافع ميلان وإيطاليا السابق عن عمر 66 عاماً

أعلن ميلان المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي اليوم الجمعة وفاة أسطورته ومدافع منتخب إيطاليا السابق فرانكو باريزي عن عمر ناهز 66 عاماً.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بيان «الفيفا» فيه تحدٍّ للاتحادات القارية (رويترز)

«الفيفا» يتحدى الاتحادات المعارضة: سنواصل عملية التشاور في بيع حصص كأس العالم

قال الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) اليوم الجمعة إنه سيمضي قدماً في عملية التشاور بشأن مقترح جذب استثمارات خاصة إلى كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية صورة توضح الحالة بين قطبي كرة القدم (د.ب.أ)

داخل الاجتماع الاستثنائي… كيف توحدت أوروبا ضد إنفانتينو وخرجت بقرار مقاطعة بطولات فيفا؟

لم يكن الاجتماع الطارئ الذي عقده الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) الخميس مجرد لقاء اعتيادي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تسيفرين وإنفانتينو ليسا على وفاق على الإطلاق (رويترز)

تصاعد الضغوط على إنفانتينو… واجتماعات يويفا وكونكاكاف تثير الشكوك حول مستقبله

.بدأ مستقبل جياني إنفانتينو على رأس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يواجه تساؤلات متزايدة.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية أعضاء «اتحاد كونكاكاف» يرفضون بالإجماع مقترحات «فيفا» (شعار الاتحاد)

أعضاء «اتحاد كونكاكاف» يرفضون بالإجماع مقترحات «فيفا»

رفضت الاتحادات الـ41 الأعضاء في اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم «كونكاكاف»، بالإجماع، خطط الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)