تغريدة تُشعل «أنفيلد»... هل يمهد ليفربول الطريق لعودة داروين نونيز؟

مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)
مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)
TT

تغريدة تُشعل «أنفيلد»... هل يمهد ليفربول الطريق لعودة داروين نونيز؟

مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)
مهاجم الهلال الأوروغواياني داروين نونيز (نادي الهلال)

عاد اسم المهاجم الأوروغواياني داروين نونيز إلى صدارة المشهد الكروي الأوروبي بشكل مفاجئ، بعدما أشعل نادي ليفربول موجة واسعة من التكهنات بشأن مستقبل لاعبه السابق، إثر منشور بسيط على حسابه الرسمي بمنصة «إكس»، فتح الباب أمام الحديث عن عودة محتملة إلى ملعب «أنفيلد» بعد أقل من عام على انتقاله إلى الهلال السعودي.

وتزامنت هذه الضجة مع تقارير إعلامية تحدثت عن اقتراب نونيز من إنهاء ارتباطه بنادي الهلال بالتراضي، وهو ما قد يجعله متاحاً مجاناً خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية. ووفقاً لما ذكرته صحيفة «موندو ديبورتيفو» الإسبانية، فإن المهاجم الأوروغواياني لا يمانع فكرة العودة إلى ليفربول، بل يرحب بها، في وقت يدرس فيه النادي الإنجليزي خياراته الهجومية استعداداً للموسم الجديد.

نونيز، البالغ من العمر 26 عاماً، بدأ مسيرته الاحترافية مع نادي بينيارول في أوروغواي، قبل أن ينتقل إلى ألميريا الإسباني عام 2019، حيث لفت الأنظار بقدراته البدنية وسرعته وحاسته التهديفية.

وبعد موسم مميز في إسبانيا، انتقل إلى بنفيكا البرتغالي، وهناك انفجرت موهبته بشكل أكبر، إذ تحول إلى أحد أبرز المهاجمين في أوروبا، وسجل أهدافاً حاسمة في الدوري البرتغالي ودوري أبطال أوروبا، ما دفع كبار القارة إلى التنافس على ضمه.

وفي صيف 2022، نجح ليفربول في حسم الصفقة مقابل نحو 64 مليون جنيه إسترليني، لتبدأ واحدة من أكثر التجارب إثارة للجدل في السنوات الأخيرة داخل «أنفيلد». فعلى مدار ثلاثة مواسم، شارك نونيز في 143 مباراة بقميص «الريدز»، سجل خلالها 40 هدفاً وصنع 26 أخرى. ورغم الانتقادات التي تعرض لها بسبب إهدار الفرص السهلة أحياناً، فإن جماهير كثيرة تمسكت به بسبب أسلوبه القتالي، وحماسه الكبير، وقدرته على الضغط المستمر على المنافسين.

وفي صيف 2025 انتقل نونيز إلى الهلال السعودي في صفقة كبيرة، ليصبح أحد أبرز الأسماء المنضمة إلى دوري روشن. غير أن تجربته لم تسِر كما كان متوقعاً، إذ شهد الفريق تدعيمات هجومية متتالية، وسط منافسة قوية على المراكز الأساسية، وهو ما فتح باب الحديث مبكراً عن إمكانية رحيله والبحث عن تحدٍّ جديد.

وبحسب «موندو ديبورتيفو»، فإن اسم نونيز طُرح خلال مناقشات مرتبطة بسوق الانتقالات، في وقت يراقب فيه برشلونة الموقف باعتباره خياراً هجومياً يمكن أن يمثل حلاً اقتصادياً للمستقبل، خاصة مع تقدم روبرت ليفاندوفسكي في العمر. كما ارتبط اسم اللاعب أيضاً بناديي تشيلسي ونيوكاسل يونايتد، اللذين يسعيان لتدعيم الخط الأمامي قبل انطلاق الموسم.

لكن الحدث الذي أشعل القصة بأكملها جاء من ليفربول نفسه. فقد نشر النادي عبر حسابه الرسمي رسالة مقتضبة قال فيها: «في مثل هذا اليوم قبل أربعة أعوام انضم داروين نونيز إلى (الريدز)». ورغم أن مثل هذه المنشورات تُنشر عادةً في المناسبات السنوية، فإن توقيتها هذه المرة أثار فضول الجماهير، خصوصاً مع انتشار الأنباء المتعلقة بمستقبل اللاعب.

وسرعان ما تحولت التغريدة إلى ساحة للنقاش بين جماهير ليفربول. فعدد كبير من المشجعين اعتقد في اللحظة الأولى أن النادي يعلن عودة نونيز بالفعل، وكتب بعضهم أنه كان يستعد للاحتفال قبل أن يكتشف أن الأمر مجرد استذكار لذكرى انضمامه الأولى. بينما طالب آخرون الإدارة بالتحرك لاستعادته إذا أصبح متاحاً مجاناً، معتبرين أن أسلوبه البدني وضغطه العالي يتناسبان مع أفكار المدرب الجديد أندوني إيراولا.

كما ذهب بعض المشجعين إلى أبعد من ذلك، معتبرين أن إدارة ليفربول ربما كانت تختبر رد فعل الجماهير تجاه فكرة استعادة اللاعب، خاصة أن النادي لا يعتاد نشر رسائل مشابهة للاعبين رحلوا بعد سنوات قليلة من انضمامهم. وظهرت عشرات التعليقات التي حملت عبارات مثل: «أعيدوه إلى (أنفيلد)»، و«ظننت أنها رسالة ترحيب بعودته»، و«إنه يعرف النادي والجماهير وسيقاتل من أجل القميص».

ورغم أن أي خطوة رسمية لم تتخذ حتى الآن، فإن مجرد تغريدة واحدة كانت كافية لإعادة داروين نونيز إلى واجهة الأخبار في «ميرسيسايد»، وفتح باب التساؤلات حول إمكانية كتابة فصل جديد بين اللاعب الأوروغواياني والنادي الذي عاش فيه أبرز محطات مسيرته الأوروبية. وبين اهتمام برشلونة، ومراقبة أندية الدوري الإنجليزي، ورغبة الجماهير في رؤية النهاية المؤجلة للقصة، يبقى اسم نونيز واحداً من أكثر الأسماء إثارة للجدل في سوق الانتقالات الحالية.


مقالات ذات صلة

«أحرجه ميسي في المونديال»... من هو حكم مباراة السعودية والكويت؟

رياضة عالمية البرتغالي جواو بينيرو خلال مشادته مع النجم ليونيل ميسي بالمونديال (رويترز)

«أحرجه ميسي في المونديال»... من هو حكم مباراة السعودية والكويت؟

أعلنت لجنة الحكام في الاتحاد الخليجي لكرة القدم عن طاقم حكام مباراة المنتخبين السعودي والكويتي في افتتاح منافسات بطولة خليجي 27 الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية جيوفاني مالاغو رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم (أ.ب)

رئيس الاتحاد الإيطالي ينتقد معاقبة يوفنتوس بسبب «قلة من جماهيره»

تحدث جيوفاني مالاغو، رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، بشأن الغرامة التي فُرضت على يوفنتوس عقب عدم التزام بعض المشجعين في الملعب بدقيقة الصمت.

«الشرق الأوسط» (رابالو (إيطاليا))
رياضة عالمية سعيد الملا نجم كولن الشاب (منتخب ألمانيا)

سعيد الملا: أتطلع لإظهار قدراتي مع المانشافت

انضم سعيد الملا النجم الشاب لفريق كولن إلى قائمة المنتخب الألماني الأول للمرة الثانية في مسيرته.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية فرانشيسكو توتي أسطورة روما والمنتخب الإيطالي (د.ب.أ)

توتي: جنوا وكومو حاولا ضمي بعد سبع سنوات من اعتزالي

كشف فرانشيسكو توتي، أسطورة روما والمنتخب الإيطالي، أن ناديي جنوا وكومو حاولا التعاقد معه عام 2024، بعد سبع سنوات من اعتزاله.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عربية عماد النحاس (النادي الأهلي المصري)

الوحدات الأردني يتوصل لاتفاق مع المدرب المصري عماد النحاس

توصل نادي الوحدات الأردني لاتفاق مع المصري عماد النحاس، المدير الفني السابق للأهلي المصري، لتولي تدريب الفريق خلال الفترة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (عمّان)

الأخضر يختتم تحضيراته لمواجهة منتخب الكويت

جانب من تحضيرات المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
جانب من تحضيرات المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
TT

الأخضر يختتم تحضيراته لمواجهة منتخب الكويت

جانب من تحضيرات المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
جانب من تحضيرات المنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)

اختتم المنتخب السعودي، مساء الثلاثاء، استعداداته لمواجهة منتخب الكويت، مساء الأربعاء، ضمن الجولة الأولى من دور المجموعات في كأس الخليج 27.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية الأخيرة على ملاعب التدريب بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، تحت إشراف المدير الفني جورجيوس دونيس، حيث بدأت بتمارين الإحماء، أعقبها تمارين مربعات مصغّرة، عقب ذلك أجرى اللاعبون مناورة على نصف مساحة الملعب بمشاركة 3 مجموعات، قبل أن تُختتم الحصة بمران على الكرات الثابتة.

الجدير بالذكر، أن المنتخب السعودي يأتي ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس الخليج 27، وإلى جانبه منتخبات العراق وعمان والكويت.


الشيخ أحمد اليوسف: الإعلام مؤثر في «خليجي 27»

الشيخ أحمد اليوسف الصباح رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم (تصوير: علي خمج)
الشيخ أحمد اليوسف الصباح رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم (تصوير: علي خمج)
TT

الشيخ أحمد اليوسف: الإعلام مؤثر في «خليجي 27»

الشيخ أحمد اليوسف الصباح رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم (تصوير: علي خمج)
الشيخ أحمد اليوسف الصباح رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم (تصوير: علي خمج)

أكّد الشيخ أحمد اليوسف الصباح، رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم، أن منتخب بلاده يتطلع إلى تحقيق نتيجة إيجابية أمام نظيره السعودي، في افتتاح منافسات كأس الخليج العربي «خليجي 27»، مشدداً على أن «الأزرق» لم يحضر إلى جدة لمجرد المشاركة، بل من أجل المنافسة وتقديم مستوى يليق بتاريخ الكرة الكويتية.

وقال اليوسف، في حديثه لوسائل الإعلام قبل المواجهة: «أنا سعيد جداً بوجودي في المملكة العربية السعودية، وتحديداً في مدينة جدة، خصوصاً مع احتفالات اليوم الوطني السعودي، ونتمنى للمملكة دوام الأفراح والاحتفالات».

وأضاف: «غداً تنتظرنا مباراة افتتاحية مهمة بين منتخبين كبيرين، هما السعودية والكويت، ونتمنى التوفيق للمنتخبين، وأن نشاهد مباراة قوية ومثيرة، وسنبارك للفائز في نهايتها».

وعن توقعاته لسيناريو المواجهة، قال: «لا توجد توقعات، وكما ذكرت في لقاءاتي مع وسائل الإعلام الخليجية، نحن لم نأتِ إلى جدة لمجرد المشاركة أو الزيارة، فقد زرنا المملكة مرات كثيرة، بل جئنا من أجل اللعب وتحقيق نتيجة إيجابية للمنتخب الكويتي، خصوصاً أن معظم لاعبينا من العناصر الجديدة، ولدينا نحو 13 إلى 14 لاعباً من الشباب».

وفيما يتعلق بغياب المنتخب الكويتي عن التتويج باللقب الخليجي منذ عام 2010، أوضح اليوسف: «الجميع يعرف ما مرت به الرياضة الكويتية من أزمات ومشكلات، وما تعرضت له من إيقاف لـ3 فترات، وهو ما أثر على مستقبل الرياضة الكويتية، خصوصاً مشاركات الفئات السنية».

وتابع: «نعمل حالياً على إعداد منتخب قوي، ونتطلع إلى أن يبدأ مرحلته الجديدة من خلال مواجهة السعودية والمشاركة في هذه البطولة، ونأمل أن يكون الجيل الحالي جيلاً واعداً يحمل اسم المنتخب الكويتي».

وعن أبرز ما يخشاه المنتخب الكويتي في المواجهة الافتتاحية، قال: «لا نخشى شيئاً، فنحن هنا في المملكة، وسنلعب مباراة أمام أشقائنا في المنتخب السعودي، كما ستلتقي جماهيرنا بأشقائها من الجماهير السعودية، ولذلك لا يوجد ما نخشاه».

وكشف اليوسف عن رسالته للاعبين خلال اجتماعه بهم قبل المواجهة، قائلاً: «أكدت لهم أننا جئنا لخوض مباراة أمام أشقائنا السعوديين، ويجب أن نقدم مباراة قوية من الناحيتين الفنية والتكتيكية، والنتيجة في النهاية بتوفيق الله سبحانه وتعالى».

وعن كيفية تلافي الأخطاء التي حدثت في البطولة العربية، أوضح أن المدرب أكد العمل على تجاوزها خلال البطولة الخليجية.

وفي ردّه على سؤال بشأن ما إذا كانت منافسات كأس الخليج لا تزال تُلعب خارج الملعب أكثر من داخله، قال اليوسف مازحاً: «حالياً أنتم من تلعبون أكثر شيء، أنتم معشر الصحافيين من ترفعون من شأن كأس الخليج وتجعلونها بطولة أكثر من عالمية».

وعن الحضور الجماهيري، قال: «لدينا 3 طائرات تقل الجماهير الكويتية، وبإذن الله سنرى».

واختتم اليوسف حديثه: «المنتخب السعودي قادم من مشاركة مونديالية، وله اسمه وتاريخه، وبإذن الله نقدم مباراة كبيرة».


«آسياد 2026»: الأخضر يخسر الصدارة بثنائية كوريا الجنوبية

جانب من مواجهة الأخضر وكوريا الجنوبية (المنتخب السعودي)
جانب من مواجهة الأخضر وكوريا الجنوبية (المنتخب السعودي)
TT

«آسياد 2026»: الأخضر يخسر الصدارة بثنائية كوريا الجنوبية

جانب من مواجهة الأخضر وكوريا الجنوبية (المنتخب السعودي)
جانب من مواجهة الأخضر وكوريا الجنوبية (المنتخب السعودي)

خسر المنتخب السعودي تحت 21 عاماً أمام نظيره الكوري الجنوبي بنتيجة 2-0، في مباراته الثانية ضمن منافسات كرة القدم بدورة الألعاب الآسيوية «ناغويا 2026».

وكان «الأخضر» قد استهل مشواره في البطولة بالفوز على المنتخب القطري بهدفين دون رد، قبل أن يتلقى خسارته الأولى أمام كوريا الجنوبية.

ورغم الخسارة، نجح المنتخب السعودي في حجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي، حيث يواجه نظيره الأوزبكي يوم الجمعة المقبل، بحثاً عن مواصلة مشواره في البطولة وبلوغ الدور نصف النهائي.