أسواق الخليج تغلق متباينة... والمؤشر السعودي يتراجع للجلسة الثالثة

أحد المستثمرين في السوق المالية السعودية (أ.ف.ب)
أحد المستثمرين في السوق المالية السعودية (أ.ف.ب)
TT

أسواق الخليج تغلق متباينة... والمؤشر السعودي يتراجع للجلسة الثالثة

أحد المستثمرين في السوق المالية السعودية (أ.ف.ب)
أحد المستثمرين في السوق المالية السعودية (أ.ف.ب)

تباين أداء مؤشرات أسواق الخليج في ختام جلسة يوم الثلاثاء، وواصل مؤشر سوق الأسهم السعودية تراجعه للجلسة الثالثة على التوالي، ليغلق بانخفاض 0.85 في المائة عند 11545 نقطة، متأثراً بتراجع معظم القطاعات، وعلى رأسها التأمين والمرافق العامة والبنوك والطاقة.

وقد انخفضت أسهم «التعاونية»، و«عناية»، و«بوبا العربية» بنسب 3.92 في المائة و2.87 في المائة و2.78 في المائة على التوالي. كما أن سهم «أكوا باور» انخفض 2.34 في المائة إلى 233.90 ريال. وتراجع سهم «أرامكو السعودية» بشكل طفيف ليبلغ 0.08 في المائة إلى 25.04 ريال.

وتصدرت أسهم «الماجد للعود»، و«أميركانا»، و«العربية»، و«ملكية ريت»، و«جاز» قائمة الشركات الأكثر ارتفاعاً بنسب 3.36 في المائة، و2.40 في المائة، و1.79 في المائة، و1.26 في المائة، و1.15 في المائة على التوالي.

بينما جاءت أسهم «أسمنت اليمامة»، و«شمس»، و«أسمنت المدينة»، و«الأبحاث والإعلام»، و«جازادكو» في مقدمة الشركات الأكثر انخفاضاً بنسب 9.99 في المائة، و6.52 في المائة، و4.82 في المائة، و4.63 في المائة، و4.57 في المائة على التوالي.

ومن جانب آخر، ارتفع مؤشرا سوق مسقط للأوراق المالية وبورصة الكويت 1.82 في المائة و0.14 في المائة، على التوالي.

كما ارتفعت مؤشرات سوق دبي المالي 0.35 في المائة، وسوق أبو ظبي للأوراق المالية 0.22 في المائة، وبورصة قطر 0.12 في المائة. في حين، انخفض مؤشر بورصة البحرين 1.13 في المائة. وخارج أسواق الخليج، تراجع مؤشر البورصة المصرية 0.73 في المائة.


مقالات ذات صلة

«بروكفيلد» تغلق أولياً صندوقاً للشرق الأوسط بقيمة ملياري دولار بدعم من «السيادي السعودي»

الاقتصاد محافظ صندوق الاستثمارات العامة ياسر الرميان ويزيد الحميد وممثلو الصندوق وشركة «بروكفيلد» (الشرق الأوسط)

«بروكفيلد» تغلق أولياً صندوقاً للشرق الأوسط بقيمة ملياري دولار بدعم من «السيادي السعودي»

أعلنت «بروكفيلد» الإغلاق الأول لصندوق جديد للاستثمار في الملكية الخاصة يركز على الشرق الأوسط، بعدما جمع نحو ملياري دولار

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
المشرق العربي الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش خلال مؤتمر صحافي في العاصمة السورية دمشق الأحد (أ.ف.ب)

غوتيريش يدعو إلى رفع فوري وكامل للعقوبات عن سوريا

اعتبر غوتيريش أنه يجب على المجتمع الدولي أن يقابل تصميم سوريا بدعم سياسي مستدام ومساعدة عملية، فسوريا بحاجة إلى الاستثمار في شعبها واقتصادها ومؤسساتها.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
الاقتصاد منظر عام لبورصة نيويورك بينما تعرض الشاشات داخل البورصة الأعلام الأميركية (رويترز)

التضخم الأميركي يغيّر قواعد الاستثمار... والمستثمرون يبتعدون عن السندات

بدأ بعض المستثمرين الأميركيين، الذين اعتادوا الاعتماد على السندات لتخفيف خسائر الأسهم، زيادة مخصصاتهم للسلع، والائتمان الخاص...

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
الاقتصاد متداولون في بورصة نيويورك الأميركية (رويترز)

صناديق الأسهم العالمية تواصل مكاسبها للأسبوع التاسع

جذبت صناديق الأسهم العالمية تدفقات مالية للأسبوع التاسع على التوالي حتى 22 يوليو مع استمرار تفاؤل المستثمرين بموسم أرباح قوي، رغم تصاعد التوترات في الشرق الأوسط

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد صفقة تأجير خطوط أنابيب بالكويت مع اتحاد شركات يضم صناديق عالمية هي «بلاكستون» و«بروكفيلد» و«كيه كيه آر» (إكس)

الكويت توقع صفقة تأجير لخطوط أنابيب بقيمة 16 مليار دولار مع 3 شركات

قالت مؤسسة البترول الكويتية، السبت، إنها وقعت صفقة بقيمة 16 مليار دولار تتعلق بشبكة أنابيب النفط الخام التابعة لها، مع اتحاد شركات يضم صناديق عالمية.

«الشرق الأوسط» (الكويت)