تصفيات أوروبا المونديالية: ألمانيا تمطر لوكسمبورغ برباعية

كيميش سجل هدفين في المباراة (د.ب.أ)
كيميش سجل هدفين في المباراة (د.ب.أ)
TT

تصفيات أوروبا المونديالية: ألمانيا تمطر لوكسمبورغ برباعية

كيميش سجل هدفين في المباراة (د.ب.أ)
كيميش سجل هدفين في المباراة (د.ب.أ)

حققت ألمانيا فوزاً عريضاً على جارتها المتواضعة لوكسمبورغ، منقوصة العدد، بنتيجة 4-0 ضمن تصفيات أوروبا المؤهلة إلى مونديال 2026.

وسجل ديفيد راوم (12) وجوزوا كيميش (21 من ركلة جزاء و51) وسيرجي غنابري (48) الأهداف.

وتصدّرت ألمانيا ترتيب المجموعة مستغلة خسارة سلوفاكيا أمام آيرلندا الشمالية 0-2 لكن المنتخبات الثلاثة تملك 6 نقاط في نهاية الجولة الثالثة.

كانت ألمانيا استهلت مشوارها في التصفيات بأسوأ طريقة ممكنة بتلقيها خسارة صادمة أمام سلوفاكيا 0-2 قبل أن تستعيد توازنها على حساب آيرلندا الشمالية 3-1 في الجولة الثانية.

وجاء هدف السبق أمام لوكسمبورغ عن طريق راوم من ركلة حرة مباشرة (12). ثم احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح ألمانيا إثر لمسة يد على ديرك كارسون الذي طُرد، ليسدد قائد ألمانيا كيميش الركلة بنجاح (21).

وأضاع مهاجم نيوكاسل الجديد، نيل فولتيماده، فرصة تسجيل الهدف الثالث عندما أهدر انفراداً بالحارس اللوكسمبورغي أواخر الشوط الأول.

وفي مطلع الشوط الثاني استغل المنتخب الألماني النقص العددي في صفوف منافسه، فأضاف غنابري الهدف الثالث بكرة قوية من داخل المنطقة (48)، وكيميش الرابع من مسافة قريبة (51).


مقالات ذات صلة

59 هدفاً في عام واحد... كيف صنع مبابي موسمه الأعظم مع ريال مدريد؟

رياضة عالمية المهاجم الفرنسي سجَّل أيضاً 7 أهداف مع منتخب فرنسا خلال 2025 (إ.ب.أ)

59 هدفاً في عام واحد... كيف صنع مبابي موسمه الأعظم مع ريال مدريد؟

يسدل كيليان مبابي الستار على عام 2025 المدهش، بعدما سجَّل هدفه التاسع والخمسين من ركلة جزاء في شباك إشبيلية، ليعادل رقم رونالدو القياسي مع ريال مدريد 2013.

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية إصابة تاكومي مينامينو في الرباط الصليبي تضع مشاركته مع اليابان بكأس العالم محل شك (رويترز)

إصابة مينامينو في الرباط الصليبي تضع مشاركته مع اليابان بكأس العالم محل شك

باتت مشاركة الدولي الياباني تاكومي مينامينو في كأس العالم لكرة القدم ​العام المقبل محل شك بعد أن أكد ناديه موناكو تعرضه لتمزق في الرباط الصليبي.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
خاص إنفانتينو أشار إلى أن المملكة بمثابة معقل كرة القدم الجديد (الشرق الأوسط) play-circle 05:11

خاص إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

يرى السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن المملكة أصبحت معقلاً رئيسياً على ساحة كرة القدم العالمية.

فاتن أبي فرج (الدوحة)
رياضة عالمية جانب من اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الإسباني (الاتحاد الإسباني)

الاتحاد الإسباني يقرّ ميزانية بـ400 مليون يورو لعام 2026

أقرَّت الجمعية العمومية للاتحاد الإسباني لكرة القدم ميزانية تتجاوز 400 مليون يورو (مليار و757 مليون ريال سعودي) لعام 2026.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية نيجيريا قدمت التماساً إلى الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) تزعم فيه أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين (الاتحاد النيجيري لكرة القدم)

نيجيريا تزعم أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين في تصفيات كأس العالم

قال متحدث باسم الاتحاد النيجيري لكرة القدم إن نيجيريا قدَّمت التماسَا إلى الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) تزعم فيه أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين.

«الشرق الأوسط» (كينشاسا)

«أمم أفريقيا»: فوز بشق الأنفس للكونغو الديمقراطية

الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)
الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)
TT

«أمم أفريقيا»: فوز بشق الأنفس للكونغو الديمقراطية

الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)
الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)

استهلت الكونغو الديمقراطية، رابعة النسخة الأخيرة في كوت ديفوار، مشوارها في كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب، بفوز بشق الأنفس على بنين 1 - 0، الثلاثاء، على ملعب البريد في الرباط في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة.

وسجَّل ثيو بونغوندا هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 16.

وتلتقي تونس وأوغندا لاحقاً ضمن المجموعة ذاتها.

وكانت الكونغو الديمقراطية الساعية إلى التتويج باللقب للمرة الثالثة بعد عامَي 1968 و1974، الأفضل أغلب فترات المباراة، خصوصاً في الشوط الأول.

لم تتأخر في التسجيل، واحتاجت إلى 16 دقيقة عندما مرر مدافع سندرلاند الإنجليزي، أرثر ماسواكو، كرةً طويلةً داخل المنطقة، انحنى المدافع يوهان روش لها بدل إبعادها، فتهيأت أمام مهاجم سبارتاك موسكو الروسي، بونغوندا، الذي تابعها من مسافة قريبة على يسار الحارس ساتورنين ألاغبي.

وحاولت بنين العودة في نتيجة المباراة، لكنها اصطدمت بدفاع قوي للكونغو الديمقراطية التي سنحت لمهاجميها كثير من الفرص للتعزيز من دون جدوى.

وتحسن أداء بنين في الشوط الثاني مع تراجع الكونغو الديمقراطية إلى الدفاع، من دون أن يمنعها ذلك من تسجيل الهدف الثاني عبر مهاجم ريال بيتيس الإسباني سيدريك باكامبو، لكنه أُلغي بداعي التسلل بعد اللجوء إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) في الدقيقة 47.

وواصلت بنين بحثها عن التعادل من دون هز الشباك الكونغولية، ولم تنفعها حتى الدقائق الـ10 التي احتسبت وقتاً بدلاً من ضائع.


نيوكاسل يطالب بتوضيح بشأن حرمان غوردون من ركلة جزاء أمام تشيلسي

أنتوني غوردون (أ.ف.ب)
أنتوني غوردون (أ.ف.ب)
TT

نيوكاسل يطالب بتوضيح بشأن حرمان غوردون من ركلة جزاء أمام تشيلسي

أنتوني غوردون (أ.ف.ب)
أنتوني غوردون (أ.ف.ب)

قال إيدي هاو مدرب نيوكاسل يونايتد، اليوم (​الثلاثاء)، إن فريقه سيطلب توضيحاً من لجنة الحكام بشأن حرمان أنتوني غوردون من ركلة جزاء بعد سقوطه داخل منطقة جزاء تشيلسي بعد عرقلة من تريفوه تشالوباه خلال التعادل 2-‌2 في ‌الدوري الإنجليزي الممتاز ‌لكرة ⁠القدم ،​يوم ‌السبت الماضي.

كان نيوكاسل متقدماً 2-1 عندما سقط غوردون، وقبل أن يدرك جواو بيدرو التعادل بعد ذلك بوقت قصير ليقتنص نقطة واحدة لتشيلسي.

وقال هاو للصحافيين: «⁠سنسعى للحصول على توضيح من لجنة ‌الحكام، وتمت بالفعل هذه المطالبات، ليس مني شخصياً ولكن من النادي. نريد فقط أن نعرف سير عملية اتخاذ القرارات».

وقال هاو بعد المباراة إن نيوكاسل حُرم من ركلة جزاء «​واضحة تماماً».

وأضاف: «لا أريد أن أدربهم (اللاعبون) على هذا النوع ⁠من العرقلة داخل منطقة الجزاء لأنك ستُجبر الحكام على اتخاذ قرار. أعتقد أن أحد فنون الدفاع هو ألا تضع نفسك في هذا الموقف. اعتقدت، وما زلت أعتقد، أنها كانت ركلة جزاء واضحة. بعد مراجعتها لم أغيّر رأيي».

ويزور نيوكاسل، صاحب المركز ‌الـ11 في الدوري، مانشستر يونايتد، يوم الجمعة المقبل.


دورة أستراليا: الأميركية دانييل كولينز تغيب بسبب علاج الخصوبة

دانييل كولينز (رويترز)
دانييل كولينز (رويترز)
TT

دورة أستراليا: الأميركية دانييل كولينز تغيب بسبب علاج الخصوبة

دانييل كولينز (رويترز)
دانييل كولينز (رويترز)

كشفت الأميركية دانييل كولينز، التي سبق لها أن نالت وصافة بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، إحدى بطولات (غراند سلام) الأربع الكبرى، عن أنها ستغيب عن المسابقة، التي تقام الشهر المقبل بسبب خضوعها لعلاج الخصوبة.

وتخضع اللاعبة الأميركية، التي وصلت إلى نهائي بطولة أستراليا عام 2022، لعمليات تجميد بويضاتها، مما سيحرمها من المشاركة في النصف الأول من الموسم الجديد.

كانت كولينز قد تحدثت بصراحة عن معاناتها مع مرض بطانة الرحم المهاجرة، وتراجعت عن قرارها الاعتزال في نهاية عام 2024 بسبب صعوبة تكوين أسرة.

وكتبت كولينز، 32 عاماً، التي لم تلعب منذ بطولة أميركا المفتوحة، على حسابها في تطبيق «إنستغرام»: «حصلت على إجازة خلال الأشهر القليلة الماضية للتعافي من إصابة في الظهر تعرضت لها في نهاية الموسم. كما خضعت لعدة عمليات تجميد بويضات».

وأضافت في رسالتها، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «بصراحة، كانت هذه من أروع الأشياء التي قمت بها على الإطلاق. لم يتبقَّ لي سوى عملية واحدة. مع كل هذا، لن أشارك في المنافسات خلال النصف الأول من العام المقبل».

كانت رابطة محترفات التنس، قد أعلنت في مارس (آذار) الماضي، برنامجاً جديداً لدعم الأمومة، حيث يوفر للاعبات الدعم المالي وحماية تصنيفهن خلال فترة علاج الخصوبة.