خيسوس: الجميع يقدر رونالدو... باستثناء البرتغال!

قال إن الصفقات السعودية ستحسن من أداء النصر

رونالدو لدى تسجيل هدفه في شباك تولوز (نادي النصر)
رونالدو لدى تسجيل هدفه في شباك تولوز (نادي النصر)
TT

خيسوس: الجميع يقدر رونالدو... باستثناء البرتغال!

رونالدو لدى تسجيل هدفه في شباك تولوز (نادي النصر)
رونالدو لدى تسجيل هدفه في شباك تولوز (نادي النصر)

أشاد البرتغالي خيسوس مدرب النصر، بالاهتمام الذي وجده الأسطورة كريستيانو رونالدو في النمسا حيث يقيم العالمي معسكره، مشيرا إلى أنه لاعب له تقديره في كل مكان و"الجماهير التي تتوافد بكثرة والأطفال داخل الفندق" خير شاهد على ذلك باستثناء بلاده البرتغال حيث "لا يوجد مكانة لهذا الكائن الفضائي" ! .

وقال خيسوس: الجماهير يقضون ساعات تحت المطر، لمجرد التقاط الصور مع رونالدو، إنه أمر لا يصدق.

وتحدث خيسوس في تصريحات لقناة "تي في آي" البرتغالية بعد الفوز بنتيجة ٢-١ أمام تولوز الفرنسي في اللقاء الودي عن عدة امور منها رغبته التعاقد مع لاعب خط وسط ومدافع وجناح ولاعبين سعوديين جدد.

وقال خيسوس عن صفقة جواو فيليكس وخطف اللاعب من بين يدي بنفيكا البرتغالي: كان جواو لاعبا مطلوبا ومتوفرا في سوق الانتقالات، كنا بحاجة إلى لاعب بمواصفاته، وهذا كل شيء تعاقدنا مع اللاعب من تشيلسي ولم نحصل على أي لاعب من بنفيكا اكرر تعاقدنا مع لاعب من تشيلسي.

وأكمل: اللاعب الوحيد الذي حصلت عليه من بنفيكا في مسيرتي كان العام الماضي عندما تعاقدت مع ماركوس ليوناردو عندما كنت مدرباً لنادي الهلال مقابل 40 مليون يورو أما جواو، فليس كذلك.

وختم: جواو لاعب مطلوب في سوق الانتقالات وكان من الممكن أن يكون في بنفيكا أو أي فريق آخر بعرض أفضل.

وحول ما إذا كان فيليكس سيلعب بشكل أكثر في النصر لتثبيت نفسه في قائمة المنتخب البرتغالي، قال خيسوس: أعتقد ذلك نعم هذه هي الفكرة، اليوم يمكنكم مشاهدة أول مباراة ودية له وهو أمر لا يتناسب معه تماماً أليس كذلك؟ لذا هذه هي المباراة الودية التدريبية، عليه أن يستعد بشكل أفضل، لأنه لم يُدرب حتى مع الفريق، هذه ثالث حصة تدريبية له معنا، وأنا أؤمن بأسلوبه الكروي، وأعتقد أنه سيعيد شيئا مما كان عليه في بنفيكا.

وعن حالة الفريق الفنية، أجاب: هذه هي المباراة الودية الثانية والحصة التدريبية الـ14، بالطبع الفريق ليس في كامل لياقته البدنية والتكتيكية وهذا أمر طبيعي.

ويكمل: ليس جميع اللاعبين بعيدين عن المسار الذي نطمح إليه، لكن شيئًا فشيئًا نتحسن، تعد فترة ما قبل الموسم مخصصة لهذا تحديدًا، لتعريف اللاعبين بالأفكار التي نريد تطبيقها.

يستكمل: وشيئًا فشيئًا نحسن الفريق باللاعبين الجدد غادر دوران واتى جواو، وسيغادر لابورت وسينضم قلب دفاع وسيغادر أوتافيو وسينضم لاعب آخر مكان أوتافيو.

ويكمل: هؤلاء هم اللاعبون القادمون من الخارج، فالوضع هنا ليس كسوق اللاعبين في أوروبا حيث يغادر اللاعبون ونبحث عن أي لاعب آخر.

وحول الحاجة للاعب جناح، قال: هذه هي الفكرة، هذه هي خطة لعبنا، وسنتعاقد أيضًا مع بعض اللاعبين السعوديين لتحسين أداء الفريق.

وحول الاهتمام بجناح سبورتينغ براغا روجر، قال: لا، هو ليس الخيار الأول، لدينا خيارات اخرى في الوقت الحالي لن يكون روجر في مركز الجناح.

وحول صعوبة الشهر الذي قضاه دون تدريب يقول خورخي خيسوس: كان شهراً، شهرا واحد وهذا كل شيء وكان تغييراً وربما يكون هذا أصعب تحدٍّ في مسيرتي التدريبية، ربما لست متأكد. لأنني جئت إلى منافس، وتركت فريق رائع على الجانب الآخر، لمدة عامين بنينا فريقا رائعا سيكون تحدي صعب للغاية، ولهذا السبب قبلتُ دعوة سيميدو وكريستيانو رونالدو لكنه سيكون تحديا صعبا.


مقالات ذات صلة

الهلال يهاجم تصريحات خيسوس: ما تقوله إفتراءات مرفوضة… سنقاضيك

رياضة سعودية الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)

الهلال يهاجم تصريحات خيسوس: ما تقوله إفتراءات مرفوضة… سنقاضيك

أعربت شركة نادي الهلال عن استنكارها الشديد للتصريحات الإعلامية غير المسؤولة التي صدرت عن مدرب نادي النصر البرتغالي خورخي خيسوس.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو النصر خلال استعداداتهم للمواجهة (موقع النادي)

الدوري السعودي: النصر لاستعادة الآمال... والشباب لمواصلة الصحوة

يسعى فريق النصر لاستعادة توازنه ووضع حد لنزيف النقاط، وذلك عندما يخوض السبت لقاء تنافسيا وقويا أمام ضيفه الشباب.

فهد العيسى (الرياض )
رياضة سعودية بينتو خلال تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

الإصابة تبعد العمري 3 أسابيع... وبينتو «جاهز للشباب»

كشفت الفحوصات الطبية التي خضع لها مدافع النصر عبدالاله العمري، عن تعرضه لتمزق في عضلة السمانة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)

ألغواسيل للحكم الهويش: نتمنى مباراة «عادلة» أمام النصر

أعرب الإسباني ألغواسيل مدرب الشباب عن أمله في أن يكون الحكم المحلي محمد الهويش في أفضل حالاته خلال المواجهة التي ستجمع فريقه بالنصر، السبت.

عبد العزيز الصميله (الرياض )
رياضة سعودية خيسوس أشار إلى حجم التحديات الكبيرة التي تنتظر الفريق في المرحلة المقبلة (نادي النصر)

خيسوس: النصر لا يملك سياسة الضغط على الحكام مثل الهلال

خرج البرتغالي خيسوس عن بروتوكولات المؤتمرات الصحافية، والتي دائماً ما تركز على حظوظ الفريق والفريق الآخر، وأسهب في الحديث عن حجم التحديات في المرحلة المقبلة.

أحمد الجدي (الرياض )

رسمياً… الهلال يحسم صفقة مراد هوساوي وريان

أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
TT

رسمياً… الهلال يحسم صفقة مراد هوساوي وريان

أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)

أعلن نادي الهلال عن التعاقد رسمياً مع اللاعب مراد هوساوي (24 عاماً) قادماً من صفوف نادي الخليج، بعد مفاوضات انطلقت منذ أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وتمت خلال فترة الانتقالات الشتوية.

وكتب الهلال عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس»: «مراد مُراده الهلال»، مشيراً إلى إتمام الصفقة مع لاعب خط الوسط الصاعد بقوة إلى النجومية منذ الموسم الماضي.

فيما ودع نادي الخليج لاعبه عبر تغريدة قال فيها: «نودّع مراد، ونثق أن المقبل له سيكون أجمل. سعداء لك، وفخورون بما قدمت».

كما أعلن نادي الهلال تعزيز صفوفه بالحارس الشاب ريان الدوسري قادماً من صفوف فريق نادي الخليج، وذلك لتدعيم حراسة مرمى الهلال.

وتفاعل نادي الخليج مع رحيل حارس المرمى الشاب، وكتب عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس»: «نودّع اليوم حارساً شاباً أثبت حضوره والتزامه، وامتلك موهبة تؤكد أن المستقبل أمامه كبير، نعتز بما قدمه لنادينا، ونتمنى له التوفيق في محطته المقبلة، شكراً ريان».

وكانت «الشرق الأوسط» قد نشرت التفاصيل المالية للصفقة، إذ كشفت، وفقاً لمصادرها الخاصة، عن أن الاتفاق الذي جرى مع إدارة الهلال أنهى جميع «العُقد» التي وقفت في طريق إنهاء صفقة انتقال اللاعب الدولي مراد هوساوي، ومن أهمها النسبة المالية المتفق عليها من قِبل إدارة الأول مع نادي أُحد، بشأن الحصول على نسبة 40 في المائة من قيمة انتقال اللاعب من الخليج إلى أي نادٍ آخر.

وأوضحت المصادر نفسها أن الاتفاق جرى على اعتبار أن القيمة المالية لصفقة انتقال اللاعب مراد هوساوي هي 30 مليون ريال تدخل بالكامل خزينة نادي الخليج، فيما ستكون صفقة انتقال الحارس الشاب ريان الدوسري 18 مليون ريال، ليكون إجمالي المبلغ الذي يدخل خزينة النادي الشرقاوي 48 مليوناً، في حين سيكون نصيب نادي أحد 12 مليوناً تُمثل النسبة المالية المتفق عليها.

وأضافت المصادر أن عقد اللاعب مراد هوساوي سيكون لمدة تتراوح بين 3-5 مواسم حسب الاتفاق المباشر بينهما، وأن الراتب السنوي للاعب سيكون 5 ملايين ريال سنوياً.

وفيما يخص الحارس الشاب ريان الدوسري الذي يعدّ أفضل حارس سعودي صاعد، ونال جائزة أفضل حارس في دوري تحت 21 عاماً، سيكون راتبه السنوي مليون ريال بعقد يمتد حتى 5 أعوام.


«داكار السعودية»: القطري العطية على مشارف اللقب الكبير

ناصر العطية خلال المرحلة من الحناكية إلى ينبع (أ.ف.ب)
ناصر العطية خلال المرحلة من الحناكية إلى ينبع (أ.ف.ب)
TT

«داكار السعودية»: القطري العطية على مشارف اللقب الكبير

ناصر العطية خلال المرحلة من الحناكية إلى ينبع (أ.ف.ب)
ناصر العطية خلال المرحلة من الحناكية إلى ينبع (أ.ف.ب)

بات السائق القطري ناصر العطية على بُعد 105 كيلومترات من الظفر بلقبه السادس في رالي داكار بعدما نجح في تحقيق أسرع توقيت في المرحلة الثانية عشرة قبل الأخيرة بين الحناكية وينبع، معززاً صدارته للترتيب العام.

وبهذا الفوز، رفع العطية عدد انتصاراته في أصعب راليات الرايد إلى 50 مرحلة ليعادل الرقم القياسي الذي يحمله الفنلندي آري فاتانن و«مستر داكار» الفرنسي ستيفان بيترهانسل.

وكان بإمكان العطية المتصدر بفارق 8 دقائق عن الإسباني ناني روما (فورد) عشية هذه المرحلة، الاكتفاء بقيادة حذرة لتلافي مواجهة أي مشكلة، إلا أن بطل الشرق الأوسط للراليات 20 مرة أضاف إلى فوزه بالمرحلة السادسة، انتصاره الثاني في هذه النسخة ليبتعد في صدارة الترتيب العام بفارق 15.02 دقيقة عن روما الذي وصل ثامناً.

وانطلق السائق العنابي، المتوّج باللقب 5 مرات، من المركز السابع عشر برفقة ملاحه الفرنسي فابيان لوركان، وقدّم أداءً رائعاً وتحديداً في الجزء الثاني من المرحلة الخاصة (311 كلم)، واجتاز خط النهاية في المركز الأول بتوقيت بلغ 3:21.52 ساعة متقدماً بفارق 1:04 دقيقة عن الأميركي ميتش غاثري (فورد).

أحد الدراجين خلال السباق (أ.ب)

وحلّ زميل غاثري، السويدي ماتياس إكستروم الفائز في المرحلة السابقة، في المركز الرابع رغم افتتاحه للمسار، ما سمح له بتقليص الفارق الذي كان يفصله عن الفرنسي سيباستيان لوب وتجاوزه في الترتيب العام.

وخسر لوب، بطل العالم للراليات 9 مرات، الذي أنهى المرحلة في المركز السابع متأخراً بفارق 5:13 دقيقة عن زميله العطية، المركز الثالث لصالح إكستروم، الفائز بلقب بطولة ألمانيا للسيارات السياحية مرتين، بفارق 29 ثانية فقط.

وغداة خيبة الأمل الكبيرة التي أصابت فريق تويوتا إثر إهدار الجنوب أفريقي هنك لاتيغان 4 ساعات، استعاد الصانع الياباني الابتسامة بفضل الأسترالي توبي برايس الذي حلّ ثالثاً مع وصوله إلى ينبع. وتحوم الشكوك حول مستقبل الدراج السابق إثر نهاية عقده مع تويوتا بعد داكار.

ويحتل الأسترالي المركز الثامن في الترتيب العام خلف الفرنسي ماتيو سيرادوري (سنتشوري رايسينغ)، الفائز بالمرحلة العاشرة هذا العام والذي حلّ سادساً في نسخة العام الماضي، والبرازيلي لوكاس مورايش (داسيا).

وفي الدراجات النارية، يتجه الأميركي ريكي برابيك (هوندا) نحو تحقيق الفوز، بعدما أحرز المرحلة أمام منافسه الأرجنتيني لوسيانو بينافيديس (كيه تي إم) وزميله الإسباني توشا شارينا.

وكان برابيك قد فاز بالرالي عامي 2020 و2024، بينما يسعى بينافيديس لتحقيق أول انتصار له، في حين توّج شقيقه كيفن بينافيديس عام 2021 على متن «هوندا» وفي 2023 على متن «كيه تي إم».


الهلال يهاجم تصريحات خيسوس: ما تقوله إفتراءات مرفوضة… سنقاضيك

الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)
الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)
TT

الهلال يهاجم تصريحات خيسوس: ما تقوله إفتراءات مرفوضة… سنقاضيك

الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)
الهلال هاجم تصريحات مدرب النصر (نادي الهلال)

أعربت شركة نادي الهلال عن استنكارها الشديد للتصريحات الإعلامية غير المسؤولة التي صدرت عن مدرب نادي النصر البرتغالي خورخي خيسوس، والتي تناول فيها نادي الهلال بأسلوب تضمّن افتراءات مرفوضة ولا تمت للواقع بصلة.

وكان خيسوس قد أكد في تصريحات عبر المؤتمر الصحافي أن النصر لا يملك سياسة الضغط على الحكام مثل الهلال في تلميحات فهمت على أنها مسيئة للنادي الأزرق الذي كان يدربه في الموسم الماضي.

وأوضحت الشركة أن مثل هذه التصريحات لا تنسجم مع المرحلة المتقدمة التي تعيشها الرياضة السعودية، في ظل النهضة غير المسبوقة التي تحققت بفضل الدعم والاهتمام الكبيرين من القيادة في المملكة وهو ما أسهم في تحويل كرة القدم السعودية إلى وجهة جاذبة للنجوم والجماهير من مختلف أنحاء العالم، وبمستويات تنافسية تضاهي كبرى البطولات الدولية.

وأكدت شركة نادي الهلال أن ما ورد في تلك التصريحات يتعارض مع القيم والمبادئ التي تقوم عليها الرياضة، ويتناقض مع الأهداف التي يرسخها فيفا، والتي نصّ نظامه الأساسي على حياد كرة القدم، وصون نزاهتها، وحماية وحدة المنافسة، بعيداً عن أي إساءات أو محاولات لإثارة الرأي العام دون مسوغ.

وشددت الشركة على ثقتها الكاملة بالجهات الرياضية المختصة في اتخاذ الإجراءات النظامية المناسبة تجاه هذه التصريحات، لما تحمله من إساءة غير مبررة، ليس لنادي الهلال فحسب، بل للمشروع الرياضي السعودي بشكل عام. كما بيّنت أنها بصدد التقدّم بشكوى رسمية للجهات المعنية، لاتخاذ ما يلزم حيال هذه التجاوزات، بما يضمن حفظ الحقوق وترسيخ مبادئ العدالة والاحترافية في الوسط الرياضي.