داكار السعودية: بن سعيدان يحكم قبضته على صراع «تشالنجر»

مشجعون سعوديون يراقبون مرور إحدى سيارات الرالي (أ.ب)
مشجعون سعوديون يراقبون مرور إحدى سيارات الرالي (أ.ب)
TT

داكار السعودية: بن سعيدان يحكم قبضته على صراع «تشالنجر»

مشجعون سعوديون يراقبون مرور إحدى سيارات الرالي (أ.ب)
مشجعون سعوديون يراقبون مرور إحدى سيارات الرالي (أ.ب)

نجح السعودي ياسر بن سعيدان، سائق فريق «بي بي آر»، في إحكام قبضته على المركز الأول للمرة الثانية توالياً عن فئة المركبات الصحراوية الخفيفة «تشالنجر» بسباق رالي داكار السعودية.

وقطع بن سعيدان المسافة في ظرف 5 ساعات و4 دقائق و21 ثانية، تبعه الأميركي كوربين ليفيرتون، سائق فريق «ريد بُل أوف رود» ثانياً، بفارق 5 دقائق و26 ثانية، فيما وصل الإسباني باو نافارو سائق فريق «بي بي آر» في المرتبة الثالثة، بفارق 9 دقائق و48 ثانية عن المتصدر.

وشهد السبت انطلاق المرحلة السادسة من مدينة حائل، وصولاً إلى محافظة الدوادمي، وبمسافة بلغت 829 كم، منها 605 كيلومترات للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت.

وفي الترتيب العام لفئة السيارات، حافظ الجنوب أفريقي هينك لاتيغان سائق فريق «تويوتا غازو» على المرتبة الأولى، ومن خلفه السعودي يزيد الراجحي، سائق فريق «أوفر درايف» ثانياً، كما استحوذ السويدي ماتياس إكستروم، سائق فريق «فورد موتور سبورت» على المركز الثالث.

وفي منافسات الدراجات النارية؛ خطف الأميركي ريكي برابيك، درّاج «مونستر إنرجي هوندا إتش آر سي» صدارة المرحلة، بعد أن استغرق 5 ساعات و51 ثانية من أجل الوصول، تلاه زميله في الفريق، الفرنسي أدريان فان بيفيرين ثانياً، بفارق 23 ثانية فقط، كما أكمل التشيلي خوسي إغناسيو كورنيخو فلوريمو، سائق فريق «هيرو موتوسبورتس» النِصابَ؛ بحلوله ثالثاً، وبفارق 51 ثانية عن المتصدر.

وتنطلق الأحد منافسات المرحلة السابعة من رالي داكار السعودية، في مرحلة ستقام في محافظة الدوادمي، إذ ستكون المسافة الإجمالية للسباق 716 كم، منها 419 كم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت، التي جرى خفض مسافتها؛ نظراً لتأخير وقت الانطلاق بسبب استدعاء المروحيات مراتٍ عدة في سباق السبت، من أجل سلامة السائقين.


مقالات ذات صلة

المحركات السعودية تستعرض أثر وإنجازات النسخة الافتتاحية من رالي المملكة

رياضة سعودية (الاتحاد السعودي للمحركات)

المحركات السعودية تستعرض أثر وإنجازات النسخة الافتتاحية من رالي المملكة

شكلت استضافة المملكة العربية السعودية النسخة الأولى من رالي السعودية، الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات 2025، محطة تاريخية بارزة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية سيارة تييري نوفيل خلال رالي البرتغال (إ.ب.أ)

رالي البرتغال: نوفيل يحقق أول فوز له هذا العام

فاز البلجيكي تييري نوفيل، بطل العالم للراليات لعام 2024، بأول سباق له هذا الموسم في رالي البرتغال ضمن المرحلة السادسة من بطولة العالم للراليات (دبليو آر سي).

«الشرق الأوسط» (ماتوسينهوس)
رياضة عالمية السويدي أوليفر سولبرغ والبريطاني إليوت إدموندسون يشاركان بسيارتهما «تويوتا جي آر ياريس رالي 1» خلال منافسات رالي البرتغال (إ.ب.أ)

سولبرغ يتصدر الترتيب بعد المرحلة الافتتاحية لرالي البرتغال

تصدر أوليفر سولبرغ سائق تويوتا رالي البرتغال بعد أن أنهى المرحلة الافتتاحية القصيرة بفارق 3.4 ثانية عن أدريان فورمو سائق هيونداي اليوم الخميس.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية «رالي داكار السعودية» سيشهد 3 مراحل جديدة (الاتحاد السعودي للسيارات)

«رالي داكار السعودية 2027» يكشف عن مسافات قياسية وتحديات رملية جديدة

كشفت شركة «رياضة المحركات السعودية» ومنظمة «أموري سبورت»، الجهة المنظمة لـ«رالي داكار السعودية»، الثلاثاء، عن تفاصيل النسخة الـ8 من «رالي داكار السعودية»...

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية ورث كاتسوتا المركز الأول متقدماً بفارق 20:7 ثانية على زميله باياري (إ.ب.أ)

رالي كرواتيا: الحظ يقف إلى جانب كاتسوتا... ويمنحه الفوز الثاني توالياً

بعدما استفاد خلال الجولة السابقة في كينيا من الانسحابات كي يحقق فوزه الأول في بطولة العالم للراليات فئة دبليو آر سي، وقف الحظ مجدداً بجانب سائق تويوتا الياباني.

«الشرق الأوسط» (باريس )