السعودية وألمانيا لتجديد الشراكة والتعاون الاقتصادي

محمد بن سلمان استقبل شتاينماير في الرياض وعقدا جلسة مباحثات


الأمير محمد بن سلمان مستقبلاً الرئيس الألماني في الرياض أمس (واس)
الأمير محمد بن سلمان مستقبلاً الرئيس الألماني في الرياض أمس (واس)
TT

السعودية وألمانيا لتجديد الشراكة والتعاون الاقتصادي


الأمير محمد بن سلمان مستقبلاً الرئيس الألماني في الرياض أمس (واس)
الأمير محمد بن سلمان مستقبلاً الرئيس الألماني في الرياض أمس (واس)

عقد الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، أمس، جلسة مباحثات مع الرئيس الألماني فرنك فالتر شتاينماير، بحثا خلالها أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل دعمها وتعزيزها، والمستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة تجاهها.

ووفق وكالة الأنباء السعودية (واس)، عقدت جلسة المباحثات بعد استقبال ولي العهد السعودي في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالرياض، للرئيس الألماني، الذي أُجريت له مراسم استقبال رسمية.

وقالت مصادر سعودية إن زيارة الرئيس الألماني للرياض ستسهم في تعزيز وتجديد العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات التعاون الاقتصادي وفق «رؤية 2030»، إذ يحرص البلدان على تطوير الشراكات في مختلف القطاعات، ودعم الأمن والاستقرار الإقليميين، كما يعمل البلدان على تطوير الطاقة النظيفة، خصوصاً في مجال الهيدروجين، إضافة إلى تعزيز التعاون في التعدين، والذكاء الاصطناعي، والنقل الحديث.


مقالات ذات صلة

السعودية تستحدث إدارة للأمن المجتمعي ومكافحة الاتجار بالأشخاص

الخليج تهدف الإدارة الجديدة إلى تعزيز أمن المجتمع وسلامته (واس)

السعودية تستحدث إدارة للأمن المجتمعي ومكافحة الاتجار بالأشخاص

استحدثت السعودية إدارة عامة للأمن المجتمعي ومكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص؛ لتعزيز أمن المجتمع وسلامته.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية ولي العهد يتسلم هدية تذكارية من فهد بن حثلين المشرف على المهرجان (واس)

نيابة عن خادم الحرمين... ولي العهد يرعى حفل ختام مهرجان الملك عبد العزيز للإبل

نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، رعى الأمير محمد بن سلمان ولي العهد الحفل الختامي لمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته التاسعة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
الخليج الأمير محمد بن سلمان مترئساً جلسة مجلس الوزراء في الرياض الثلاثاء (واس)

رفض سعودي قاطع لتصريحات إسرائيل المتطرفة بشأن تهجير الفلسطينيين

أعربت السعودية، الثلاثاء، عن رفضها القاطع للتصريحات الإسرائيلية المتطرفة بشأن تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، مشددةً على مركزية القضية الفلسطينية لديها.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج القوافل الإغاثية السعودية في اتجاهها إلى سوريا (مركز الملك سلمان للإغاثة)

60 شاحنة إغاثية سعودية تتجه إلى سوريا

واصلت السعودية عطاءها الإنساني اللامحدود للسوريين، حيث اتجهت من العاصمة الرياض، السبت، 60 شاحنة إغاثية تحمل على متنها مساعدات متنوعة إلى سوريا.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء (الشرق الأوسط) play-circle 00:54

السعودية تجهّز «مجمع الملك سلمان» ليصبح موطناً لتصنيع السيارات المستدامة عالمياً

جاء إعلان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، إطلاق تسمية «مجمّع الملك سلمان لصناعة السيارات» ليصبح موطناً لتصنيع المركبات.

بندر مسلم (الرياض)

السعودية تدين حادث الدهس الذي وقع في ميونيخ

خدمات الطوارئ في موقع الحادث بعد أن صدم سائق مجموعة من الأشخاص بمدينة ميونيخ الألمانية (أ.ب)
خدمات الطوارئ في موقع الحادث بعد أن صدم سائق مجموعة من الأشخاص بمدينة ميونيخ الألمانية (أ.ب)
TT

السعودية تدين حادث الدهس الذي وقع في ميونيخ

خدمات الطوارئ في موقع الحادث بعد أن صدم سائق مجموعة من الأشخاص بمدينة ميونيخ الألمانية (أ.ب)
خدمات الطوارئ في موقع الحادث بعد أن صدم سائق مجموعة من الأشخاص بمدينة ميونيخ الألمانية (أ.ب)

أدانت السعودية حادث الدهس الذي وقع في مدينة ميونيخ الألمانية، يوم الخميس، وما نتج عنه من إصابة عدد من الأشخاص. وأكد بيان لوزارة الخارجية رفضها ونبذها التام لكل أشكال العنف، وتضامنها مع ألمانيا.

كما أعرب مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن تضامنه مع حكومة وشعب ألمانيا في هذا الحادث الأليم في بيان للأمانة العامة للمجلس، متمنياً الشفاء العاجل للمصابين.

وأكد جاسم البديوي، الأمين العام، على موقف مجلس التعاون الثابت والرافض لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف أرواح الأبرياء، وزعزعة الأمن والاستقرار.

وأدانَت رابطةُ العالم الإسلامي جريمةَ الدهس، التي ألحقت إصابات جسيمة بأكثر من 28 مدنياً، بينهم أطفال.

وأعربَ الدكتور محمد العيسى، الأمين العام، رئيس هيئة علماء المسلمين، عن تضامُن الرابطة وتعاطُفها مع الشعب الألماني، وأُسَر المتضرّرين، متمنِّياً الشفاءَ العاجلَ للمُصابين.

يشار إلى أن المشتبه بضلوعه في حادث الدهس اعترف، الخميس، بأنه تعمد دهس متظاهرين مشاركين في مسيرة بسيارته، وقالت ممثلة الادعاء العام في ميونيخ، غابريله تيلمان، إن المتهم لم يكن لديه أي إدانات سابقة، وفق ما نقلته «وكالة الأنباء الألمانية».

وذكرت أن المتهم كانت تُجرى ضده فقط تحقيقات في ميونيخ للاشتباه في التحايل الوظيفي، حيث سجّل نفسه عاطلاً عن العمل، ثم بدأ العمل ولم يقم بإلغاء تسجيله في الوقت المناسب، مضيفة أنه تم إيقاف إجراءات الغرامة ضده لأن الأمر كان يتعلق بفترة زمنية قصيرة للغاية، موضحة أن هذا كان التحقيق الوحيد الذي جرى ضد المتهم من قبل في بافاريا.

وحسب بيانات مسؤولين، فإن المشتبه به طالب لجوء يبلغ من العمر 24 عاماً من أفغانستان واندفع بسيارته في مظاهرة، وألقت الشرطة القبض عليه. وذكرت أن 1500 شخص كانوا في طريقهم إلى تجمع ختامي في ساحة كونيغسبلاتس عندما اصطدمت السيارة بالحشد.