منتخب مصر: صلاح لم يتحدث مع مدرب جنوب أفريقيا حول ضربة الجزاء

صلاح محتفلاً بهدفه في جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
صلاح محتفلاً بهدفه في جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
TT

منتخب مصر: صلاح لم يتحدث مع مدرب جنوب أفريقيا حول ضربة الجزاء

صلاح محتفلاً بهدفه في جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
صلاح محتفلاً بهدفه في جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)

أكدت إدارة المنتخب المصري أن محمد صلاح قائد الفراعنة لم يتحدث مع هوغو بروس المدير الفني لمنتخب جنوب أفريقيا عقب المباراة التي أقيمت بينهما، الجمعة، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة حالياً بالمغرب.

وقال محمد مراد، المنسق الإعلامي للمنتخب المصري عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، الجمعة: «محمد صلاح لم يتحدث مع مدرب جنوب أفريقيا عن أي أمور تتعلق بالمباراة... تبادلا التحية والسلام فقط، وكل ما يقال غير ذلك لا أساس له من الصحة».

وكان هوغو بروس كشف في المؤتمر الصحافي عقب المباراة أن صلاح اعترف له بأن ضربة الجزاء التي حصل عليها خلال المباراة غير صحيحة.

وكان صلاح حصل على ركلة جزاء سجل منها هدف المباراة الوحيد، ليفوز المنتخب المصري بهدف نظيف ويضمن صدارة المجموعة والتأهل لدور الـ16.


مقالات ذات صلة

مدرب جنوب أفريقيا: صلاح قال لي إنه فوجئ باحتساب ركلة الجزاء

رياضة عالمية صلاح لدى تنفيذه الجزائية (أ.ف.ب)

مدرب جنوب أفريقيا: صلاح قال لي إنه فوجئ باحتساب ركلة الجزاء

قال هوغو بروس، مدرب جنوب أفريقيا، إن محمد صلاح نجم منتخب مصر أبلغه عقب المباراة أنه فوجئ باحتساب ركلة الجزاء التي سجلها في المباراة.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية محمد صلاح أحرز هدف فوز مصر على جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)

«أمم أفريقيا»: مصر أول المتأهلين لثمن النهائي بهدف صلاح

أصبح المنتخب المصري أول المنتخبات المتأهلة لدور الـ16 ببطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم بعدما تغلب على منتخب جنوب أفريقيا 1-صفر.

«الشرق الأوسط» (أغادير)
رياضة عربية محمد صلاح يواصل تحطيم الأرقام (أ.ف.ب)

صلاح يصبح أول مصري يسجل في 5 نسخ لأمم أفريقيا

أصبح محمد صلاح أول لاعب مصري يسجل في 5 نسخ متتالية لكأس الأمم الأفريقية ​لكرة القدم، بعدما أحرز هدفاً قرب النهاية ليقود بلاده للفوز 2 - 1 على زيمبابوي.

«الشرق الأوسط» (أغادير)
رياضة عربية محمد صلاح (أ.ف.ب)

أرقام صلاح تحت المجهر... لغز التوازن بين سطوة «البريميرليغ» والحلم الأفريقي

بينما كانت الأنظار تتجه صوب مدينة أغادير المغربية قبيل انطلاق صافرة البداية لمشوار المنتخب المصري في كأس أمم أفريقيا 2025 سيطر تساؤل إحصائي عميق عن محمد صلاح

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية محمد صلاح يحتفل بهدفه في زيمبابوي (أ.ب)

محمد صلاح وكأس أفريقيا… نجم فوق القواعد وحلم لا يحتمل التأجيل

تفرض بطولة كأس أمم أفريقيا قاعدة غير مكتوبة تقضي بأن يجلس المدرب وقائد الفريق جنباً إلى جنب في المؤتمر الصحافي الذي يسبق المباراة الافتتاحية.

The Athletic (أغادير)

حسام حسن: كرة القدم مصدر سعادة للشعب المصري

مشجع مصري يساند فريقه خلال مباراة جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
مشجع مصري يساند فريقه خلال مباراة جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
TT

حسام حسن: كرة القدم مصدر سعادة للشعب المصري

مشجع مصري يساند فريقه خلال مباراة جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)
مشجع مصري يساند فريقه خلال مباراة جنوب أفريقيا (أ.ف.ب)

قال حسام حسن، مدرب منتخب مصر، إن فريقه يخوض كل مباراة في ​كأس الأمم الأفريقية المقامة حالياً في المغرب بعدّها «نهائي كأس»، مشيداً بأداء لاعبيه عقب الانتصار على جنوب أفريقيا 1 - صفر، والتأهل لدور الـ16 بالبطولة.

وتصدرت مصر المجموعة الثانية بالنهائيات برصيد ست نقاط بعد فوزها على جنوب أفريقيا بفضل هدف محمد صلاح جناح ليفربول من ركلة جزاء.

وقال ‌حسن في ‌تصريحات نقلها حساب الاتحاد المصري ‌للعبة ⁠على «فيسبوك»: «​ألعب ‌كل مباراة على أنها نهائي كأس. نجحنا في حصد ثلاث نقاط أمام فريق كبير. أشكر اللاعبين على المجهود المبذول في المباراة».

وهذا أول انتصار لمصر على جنوب أفريقيا في كأس الأمم منذ نسخة 1998 ببوركينا فاسو، إذ كان حسن لاعباً ضمن ⁠التشكيلة التي فازت وقتها في المباراة النهائية 2 - صفر على جنوب ‌أفريقيا، لتحصد مصر لقبها القاري الرابع ‍وقتها.

وأضاف حسن: «الكرة ‍الأفريقية أصبحت قوية بسبب الاحتراف».

وتابع: «معدن اللاعب ‍المصري يظهر في الأوقات الصعبة»، في إشارة إلى طرد محمد هاني قبل نهاية الشوط الأول بلحظات بسبب التحام مع أحد لاعبي جنوب أفريقيا.

ووجه حسن الشكر إلى «الجماهير المصرية ​والمغربية والعربية على تشجيعهم لنا. هدفي إسعاد الشعب المصري لأن كرة القدم مصدر سعادة للمواطن ⁠المصري».

وأكد حسن أنه لن يعلق على قرارات الحكام، «وأثق في حكام القارة والبطولة ولا تدخل في قراراتهم».


الشناوي: نلعب كل مبارياتنا بروح النهائي

محمد الشناوي حارس مرمى منتخب مصر (أ.ف.ب)
محمد الشناوي حارس مرمى منتخب مصر (أ.ف.ب)
TT

الشناوي: نلعب كل مبارياتنا بروح النهائي

محمد الشناوي حارس مرمى منتخب مصر (أ.ف.ب)
محمد الشناوي حارس مرمى منتخب مصر (أ.ف.ب)

عدّ محمد الشناوي، حارس مرمى منتخب مصر، أن كل مباراة يخوضها المنتخب في بطولة كأس أمم أفريقيا بمثابة نهائي للفريق.

وأسهم الشناوي في فوز المنتخب المصري على جنوب أفريقيا 1-صفر، بعدما قدّم تصديات حاسمة، ليحصد على أثرها جائزة رجل مباراة الجولة الثانية من دور المجموعات للبطولة المقامة في المغرب.

وقال الشناوي، في تصريحات عقب المباراة في مؤتمر صحافي: «سعيد بجائزة رجل

المباراة، فهي تتوج جهود الفريق ككل».

وأضاف وفقاً لما نقل الحساب الرسمي للمنتخب المصري على «إكس»: «سعداء بالفوز وتصدر المجموعة، ونخوض كل مباراة كأنها مباراة نهائي، ونشكر كل الجماهير المصرية والمغربية على مساندتنا».

وبفوزه على جنوب أفريقيا ضَمِن منتخب مصر التأهل في صدارة الترتيب، وذلك قبل مواجهة أنغولا يوم الاثنين المقبل في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.


بينار نجم جنوب أفريقيا السابق: واجهنا مصر والتحكيم في نفس الوقت

صلاح يسدد الكرة وسط مضايقة موكوينا لاعب جنوب أفريقيا (أ.ب)
صلاح يسدد الكرة وسط مضايقة موكوينا لاعب جنوب أفريقيا (أ.ب)
TT

بينار نجم جنوب أفريقيا السابق: واجهنا مصر والتحكيم في نفس الوقت

صلاح يسدد الكرة وسط مضايقة موكوينا لاعب جنوب أفريقيا (أ.ب)
صلاح يسدد الكرة وسط مضايقة موكوينا لاعب جنوب أفريقيا (أ.ب)

انتقد ستيفن بينار، نجم جنوب أفريقيا السابق، أداء التحكيم في مباراة منتخب بلاده ضد مصر في كأس الأمم الأفريقية، التي فاز فيها المنتخب المصري 1 - صفر.

واستفاد منتخب مصر، البطل التاريخي للمسابقة برصيد 7 ألقاب، من ركلة جزاء احتسبها الحكم البوروندي باسيفيك ندابيها وينيمانا في نهاية الشوط الأول، لمحمد صلاح نجم ليفربول، ليسجل منها اللاعب نفسه هدف الفوز.

وقال بينار، عبر حسابه على منصة «إكس»: «حسناً فعلتم يا جنوب أفريقيا، لا يمكنكم أن تلعبوا ضد الحكم ومنتخب مصر في نفس الوقت».

وكان لاعبو المنتخب الجنوب أفريقي قد طالبوا باحتساب ركلة جزاء قبل دقيقتين من نهاية المباراة بسبب لمسة يد ضد المدافع المصري ياسر إبراهيم، لكن الحكم الذي عاد إلى تقنية الفيديو أشار بعدم وجود مخالفة.

كما أشهر الحكم أيضاً بطاقة حمراء في وجه محمد هاني مدافع مصر، بعدما نال الإنذار الثاني إثر تدخل قوي مع موكوينا لاعب جنوب أفريقيا.

ورفع منتخب مصر رصيده إلى 6 نقاط في صدارة المجموعة الثانية للبطولة المقامة في المغرب، ليضمن التأهل رسمياً إلى دور الـ16، بينما تجمد رصيد جنوب أفريقيا عند 3 نقاط في المركز الثاني.

ولعب بينار مسيرته الدولية في الفترة من 2002 إلى 2012، حيث شارك في 60 مباراة، سجّل خلالها 3 أهداف وصنع 5 أخرى.