تشافي وكونسيساو مرشحان لخلافة بلان في تدريب الاتحاد

فهد سندي رئيس النادي رفض سردية تحكم بنزيمة في قرارات الفريق

تشافي (رويترز)
تشافي (رويترز)
TT

تشافي وكونسيساو مرشحان لخلافة بلان في تدريب الاتحاد

تشافي (رويترز)
تشافي (رويترز)

يضع نادي الاتحاد أنظاره على أسماء بارزة لتعويض رحيل مدربه الفرنسي لوران بلان، حيث يتصدر البرتغالي سيرجيو كونسيساو قائمة المرشحين، بينما يظل تشافي هيرنانديز الخيار المفضل لدى الملاك، رغم الصعوبات التي تواجه إتمام التعاقد معه.

كونسيساو (رويترز)

وبحسب صحيفة «ماركا الإسبانية» فإن إقالة بلان جاءت بشكل مفاجئ على الرغم من النجاحات التي حققها الموسم الماضي، بعدما قاد الفريق للتتويج بلقبي الدوري السعودي وكأس الملك. لكن البداية المهتزة هذا الموسم، مع خسائر في السوبر ودوري أبطال آسيا، جعلت صبر الإدارة ينفد. وجاءت الخسارة الأخيرة أمام النصر بقيادة كريستيانو رونالدو بهدفين من توقيع راتكوفيتش لتكون النقطة الفاصلة في قرار الإطاحة به.

كريم بنزيمة، النجم الأول ومرجعية الفريق داخل وخارج الملعب، كان قد وجد في خطة بلان ما حفّزه للوصول إلى القمة الموسم الماضي، غير أن التحدي الحالي يتمثل في التعاقد مع مدرب قادر على الحفاظ على ذهنية المهاجم الفرنسي وروحه التنافسية. ويأتي ذلك في وقت كشفت فيه تقارير عن اتصال جوزيه مورينيو ببنزيمة، لمحاولة إقناعه بفكرة العودة إلى أوروبا، وهو ما يضع الإدارة أمام تحديات أكبر للحفاظ على استقرار الفريق.

بلان وبنزيمة في آخر تدريب جمعهما بالنادي (نادي الاتحاد)

من ناحيته، استغرب فهد سندي رئيس نادي الاتحاد في معرض تعليقه على مشجع اتحادي في «منصة إكس» بشأن إقالة بلان وأن النادي تأخر فيها وكان مفترضاً أن يقال من منصبه في نهاية الموسم الماضي، مشدداً على أن الإقالة في هذه الفترة تمت بناء على عطاء الفريق والنسق غير التصاعدي كونه لم يواكب الطموح، وهو ما يعني أن المرحلة الحالية تستوجب أدوات أخرى لتحقيق النجاح.

كما كشف عدم صحة بعض «السرديات» الحاضرة في الاتحاد، وخاصة تلك التي تؤكد أن كريم بنزيمة هو من يتحكم في القرارات الفنية وغيرها في النادي، موضحاً أن هذه السردية فيها افتراء على كريم بنزيمة، واصفاً الأخير بالمخلص للنادي.


مقالات ذات صلة

الاتحاد يقترب من الياباني دوان والجزائري بوداوي... وينتظر «الرقابة المالية»

رياضة سعودية الدولي الياباني ريتسو دوان (حساب اللاعب على «إنستغرام»)

الاتحاد يقترب من الياباني دوان والجزائري بوداوي... وينتظر «الرقابة المالية»

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الاتحاد اقتربت بشكل رسمي من حسم صفقتين قبل غلق سوق الانتقالات الصيفية الحالية، بالتعاقد مع الدولي الياباني ريتسو دوان...

سعد السبيعي (الخبر )
رياضة سعودية ديابي في الطريق للانضمام إلى ناديه القديم (الشرق الأوسط)

ديابي يغيب عن تدريب الاتحاد... ويتجه صباحاً إلى ألمانيا

تغيب الفرنسي موسى ديابي عن حصة الاتحاد التدريبية «الأربعاء» التي تسبق ملاقاة الفتح، وذلك رغم وجوده في مقر النادي.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية جلال القادري (نادي الحزم)

جلال القادري: لعبنا 4 مباريات في 11 يوم ... والحكم أغفل جزائية للحزم

أبدى التونسي جلال قادري، مدرب الحزم، رضاه عن المستوى الذي قدمه فريقه أمام الاتحاد، رغم الخسارة، مشيراً إلى أن فريقه تعامل مع ظروف صعبة تمثلت في ضغط المباريات وا

روان الخميسي (جدة )
رياضة سعودية تنكر يراقب كرة لحسام عوار لاعب الاتحاد في منطقة جزاء الحزم (تصوير: محمد المانع)

سلطان تنكر لـ«الشرق الأوسط»: روح الحزم حاضرة منذ الموسم الماضي

أكد سلطان تنكر، لاعب الحزم، أن فريقه قدم مباراة مميزة على الصعيدين الفردي والجماعي أمام الاتحاد، مشيراً إلى أن الحزم سيعمل على معالجة أخطائه والتعويض في المواجه

روان الخميسي (جدة )
رياضة سعودية موسى ديابي على رادار باير ليفركوزن (نادي الاتحاد)

ديابي «الاتحاد» على أبواب العودة إلى ليفركوزن

لم تُغلق قصة موسى ديابي مع باير ليفركوزن عند رحيله إلى إنجلترا قبل ثلاثة أعوام.

مهند علي (القاهرة)

العطوي: الفتح لا يملك الوقت الكافي للاستعداد لـ«الاتحاد»

العطوي قال إن فريقه يعاني من ضغط المباريات (موقع نادي الفتح)
العطوي قال إن فريقه يعاني من ضغط المباريات (موقع نادي الفتح)
TT

العطوي: الفتح لا يملك الوقت الكافي للاستعداد لـ«الاتحاد»

العطوي قال إن فريقه يعاني من ضغط المباريات (موقع نادي الفتح)
العطوي قال إن فريقه يعاني من ضغط المباريات (موقع نادي الفتح)

قال خالد العطوي مدرب فريق الفتح إن فريقه لا يملك الوقت الكافي للاستعداد الفني لمواجهة الاتحاد السبت، بعد أن عاد مساء الخميس من المجمعة؛ إذ سيعتمد على جانب الفيديو وبعض الأمور التي يمكن أن تساعد الفريق على تحقيق نتيجة إيجابية. وأضاف العطوي في المؤتمر الصحافي الذي عُقد في مقر نادي الفتح أن فريقه كان قريباً من الفوز في المباراة الماضية أمام الفيصلي، إلا أنه لم يوفق مجدداً بسبب المصاعب التي تعرض لها فريقه نتيجة ضغط المباريات التي خاضها، والتنقلات المرهقة في وقت زمني قصير، فضلاً عن الطقس الحار في هذه الفترة.

وعن جاهزية الحارس الكرواتي أدريان شيمبر الذي تم التعاقد معه والذي تم الإعلان عنه قبل وقت وجيز من المؤتمر، قال العطوي: «تعتمد مشاركته على جاهزيته، وسيتضح ذلك قبل المباراة إن كان جاهزاً للمشاركة». وشدد العطوي على أن تحديد الأسماء التي سيشارك بها سيكون حسب جاهزية اللاعبين، مبيناً أن الأجواء إيجابية، واللاعبين لديهم الرغبة في الفوز، وأنهم يفكرون بشكل إيجابي، وسيقاتلون لجلب الفوز الأول.


أستون فيلا يؤكد رحيل واتكينز إلى الهلال

المهاجم الإنجليزي الدولي أولي واتكينز على أعتاب الهلال (رويترز)
المهاجم الإنجليزي الدولي أولي واتكينز على أعتاب الهلال (رويترز)
TT

أستون فيلا يؤكد رحيل واتكينز إلى الهلال

المهاجم الإنجليزي الدولي أولي واتكينز على أعتاب الهلال (رويترز)
المهاجم الإنجليزي الدولي أولي واتكينز على أعتاب الهلال (رويترز)

أكّد الإسباني أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا الإنجليزي لكرة القدم، رحيل المهاجم الدولي أولي واتكينز إلى الدوري السعودي، والتعاقد مع السنغالي نيكولاس جاكسون ليحل محله.

ويشهد نادي أستون فيلا، المُتوَّج بلقب الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) في الموسم الماضي، رحيل لاعب أساسي جديد، بعد لوكا دينيي وإزري كونسا والبلجيكي يوري تيليمانس ومورغان روغرز. غير أن معظم هذه المغادرات جرى تعويضها عددياً.

وقال إيمري في مؤتمر صحافي: «لا نريد أن نكون نادياً يبيع اللاعبين، لكن ذلك كان من مسؤوليتنا، لأن اللاعبين طلبوا الرحيل ولأنها كانت صفقات جيدة للنادي. هذا لا يغيّر أهدافنا: أن نكون قادرين على المنافسة، والقتال من أجل الوجود في المراكز المتقدمة».

ومن المتوقع أن ينضم واتكينز (30 عاماً) إلى الهلال، علماً بأنه لم يكن ضمن التشكيلة التي خاضت أولى مباريات الدوري الإنجليزي، وخسرت أمام برايتون 0 - 4 الأحد.

وعلّق المدرب الإسباني على غياب اللاعب: «أخبرنا بعد المباراة أنه آسف وأنه ارتكب خطأ. لقد تقبلنا ذلك، وكذلك اللاعبون، لأنه كان دائماً صاحب سلوك مثالي مع النادي ومعي».

وأضاف: «قلت له وداعاً وعانقته بقوة مع بعض الدموع. لكن الآن يبدأ فصلٌ جديدٌ مع نيكولاس جاكسون»، وذلك قبل الإعلانات الرسمية من الناديين المعنيين.

يلعب جاكسون في تشيلسي منذ عام 2023، وقد أعاره الـ«بلوز» إلى بايرن ميونيخ الألماني خلال الموسم الماضي.


الدرعية يطلب «صبياني الشباب» بنظام الإعارة

حسين صبياني (موقع نادي الشباب)
حسين صبياني (موقع نادي الشباب)
TT

الدرعية يطلب «صبياني الشباب» بنظام الإعارة

حسين صبياني (موقع نادي الشباب)
حسين صبياني (موقع نادي الشباب)

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة، أن إدارة نادي الدرعية قدّمت عرضاً رسمياً لنظيرتها في نادي الشباب، للتعاقد مع الظهير الأيسر حسين صبياني خلال فترة الانتقالات الحالية، وذلك بنظام الإعارة مقابل مبلغ مالي، مع إدراج خيار الشراء بنهاية العقد.

وأكّدت المصادر نفسها أن إدارة نادي الشباب أبدت موافقتها على العرض المقدم، حيث يقف الملف حالياً في انتظار صدور موافقة لجنة الرقابة المالية للتوقيع الرسمي وإتمام جميع إجراءات الصفقة.

يُذكر أن حسين صبياني (25 عاماً) مثّل الفريق الأول بنادي الشباب في 60 مباراة بمختلف المسابقات، نجح خلالها في تسجيل هدفين، وصناعة 3 تمريرات حاسمة.