قبل 4 أيام من انطلاق «البريميرليغ»... نوتنغهام فورست يعلن راعياً جديداً لقميصه

نوتنغهام فورست يعلن عن اتفاق مع راعٍ جديد لقميصه (نادي نوتنغهام فوريست)
نوتنغهام فورست يعلن عن اتفاق مع راعٍ جديد لقميصه (نادي نوتنغهام فوريست)
TT

قبل 4 أيام من انطلاق «البريميرليغ»... نوتنغهام فورست يعلن راعياً جديداً لقميصه

نوتنغهام فورست يعلن عن اتفاق مع راعٍ جديد لقميصه (نادي نوتنغهام فوريست)
نوتنغهام فورست يعلن عن اتفاق مع راعٍ جديد لقميصه (نادي نوتنغهام فوريست)

نجح نادي نوتنغهام فورست في التوصل إلى اتفاق مع راعٍ جديد يظهر اسمه على واجهة قميص الفريق، قبل أربعة أيام فقط من مواجهة ليدز يونايتد في مستهل مشواره بالموسم الجديد من الدوري الإنجليزي الممتاز.

ووافقت منصة الخدمات المالية العالمية «ماريكس» على رعاية النادي، كما سيشمل الاتفاق فريق السيدات وفريق نوتنغهام فورست لكرة الشبكة «نتبول».

وبحسب شبكة «The Athletic»، كان فورست قد حمل اسم شركة «باليس» راعياً على قمصانه خلال الموسم الماضي، لكن القواعد الجديدة التي تمنع أندية الدوري الإنجليزي الممتاز من وضع إعلانات شركات مرتبطة بالمقامرة على واجهة القميص، أجبرت النادي على البحث عن راعٍ جديد.

ومع استعداد نوتنغهام فورست لخوض موسمه الخامس على التوالي في الدوري الإنجليزي الممتاز، تحت قيادة مدربه الجديد أوليفر غلاسنر، سيظهر شعار «ماريكس» على واجهة قمصان الفريق، بعد الاتفاق على عقد يمتد لعدة سنوات.

وتُعد ماريكس منصة عالمية متنوعة للخدمات المالية، وتمتلك أكثر من 50 مكتباً حول العالم، ويعمل لديها أكثر من 3 آلاف موظف في أوروبا وآسيا والأميركتين.

وقال اليوناني إيفانغيلوس ماريناكيس، مالك نوتنغهام فورست، في بيان: «تمثل هذه الشراكة خطوة مهمة أخرى في مسيرة النمو المستمرة لنادينا، ونتطلع إلى العمل معاً وبناء علاقة ناجحة».

وكان نوتنغهام فورست واحداً من عدد محدود من أندية الدوري الإنجليزي الممتاز التي واجهت احتمال بدء الموسم الجديد دون وجود راعٍ على واجهة القميص.

ومثل العديد من الأندية الأخرى، تأثر فورست بالقواعد الجديدة التي تمنع الترويج لشركات المقامرة، خاصة أن خمسة من آخر سبعة رعاة للنادي كانت لهم صلات بصناعة المراهنات.

وكان موسم 2022-2023 أحد الاستثناءات، عندما وضع النادي شعار المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين «UNHCR» على واجهة قمصانه دون مقابل، بعدما لم يتمكن من التوصل إلى اتفاق مع راعٍ رئيسي.

وبالتالي، يمثل نجاح نوتنغهام فورست في التوصل إلى اتفاق مع شركة تعمل في قطاع الخدمات المالية دفعة مهمة للنادي قبل انطلاق الموسم الجديد.


مقالات ذات صلة

كانساس سيتي يضم البرازيلي أندريه لويز

رياضة عالمية البرازيلي أندريه لويز إلى كانساس سيتي (نادي كانساس سيتي)

كانساس سيتي يضم البرازيلي أندريه لويز

أعلن نادي كانساس سيتي الأميركي عن صفقة تاريخية بتعاقده مع المهاجم البرازيلي أندريه لويز بعقد يمتد لخمس سنوات.

«الشرق الأوسط» (كانساس (الولايات المتحدة))
رياضة عربية السنغالي مامادو دياتا رسمياً إلى الأفريقي (النادي الأفريقي)

الأفريقي بطل تونس يتعاقد مع السنغالي دياتا

أعلن الأفريقي، بطل الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء، تعاقده مع المدافع السنغالي مامادو مومو دياتا.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية آرون وان بيساكا على رادار أستون فيلا (نادي وست هام)

وست هام يرفض عرض أستون فيلا لاستعارة بيساكا

رفض وست هام يونايتد عرضاً من أستون فيلا للتعاقد مع الظهير آرون وان بيساكا على سبيل الإعارة.

The Athletic (لندن)
رياضة عربية الجزائري منصف بقرار مهاجم الأهلي المصري (النادي الأهلي)

الجزائري بقرار: رونالدو مثلي الأعلى... وهدفي التتويج بكل البطولات مع الأهلي المصري

أعرب الجزائري منصف بقرار، مهاجم الأهلي المصري، عن سعادته بالانضمام إلى الفريق، مؤكدا أن طموحه يتمثل في التتويج بالألقاب.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية السائق التايلاندي أليكس ألبون باقٍ مع فريق وليامز (أ.ف.ب)

فورمولا 1: ألبون يمدد عقده مع وليامز حتى 2027

مدّد السائق التايلاندي أليكس ألبون عقده مع فريق وليامز المنافس في بطولة العالم للفورمولا 1، حتى الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (باريس)

ماسترز: فيفا «ضغط على زر التدمير الذاتي» بخطة الاستثمار في كأس العالم

ريتشارد ماسترز الرئيس التنفيذي للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (رويترز)
ريتشارد ماسترز الرئيس التنفيذي للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (رويترز)
TT

ماسترز: فيفا «ضغط على زر التدمير الذاتي» بخطة الاستثمار في كأس العالم

ريتشارد ماسترز الرئيس التنفيذي للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (رويترز)
ريتشارد ماسترز الرئيس التنفيذي للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (رويترز)

وجّه ريتشارد ماسترز، الرئيس التنفيذي للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، انتقادات حادة إلى الاتحاد الدولي للعبة «فيفا» ورئيسه جياني إنفانتينو، معتبراً أن المنظمة «ضغطت على زر التدمير الذاتي» بسبب خطتها التي لم يكتب لها النجاح لاستقطاب استثمارات خاصة في كأس العالم.

وتأتي تصريحات ماسترز في ظل تصاعد الانتقادات الموجهة إلى إنفانتينو، وبعد رحيل الفرنسي كيفن لامور عن منصبه مديراً للعمليات في فيفا، بعدما خالف الشهر الماضي موقف كبار مسؤولي الاتحاد الدولي وأصدر بياناً شديد اللهجة انتقد فيه رئيس المنظمة على خلفية هذه الخطط.

ويُعد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) من أبرز المعارضين لتوجهات إنفانتينو، فيما سحب الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم دعمه لرئيس فيفا.

وقال ماسترز في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) إن الأزمة الحالية «من صنع فيفا نفسه»، مضيفاً: «إنها إصابة ألحقها بنفسه. المنظمة ضغطت على زر التدمير الذاتي، وتداعيات ذلك تنعكس الآن على الحلول التي يجب إيجادها».

وأكد ماسترز رفضه فكرة بيع حصة من كأس العالم، مشيراً إلى أن فيفا منظمة غير ربحية ويتعين عليها الحفاظ على البطولة «كأمانة من أجل مستقبل كرة القدم»، معتبراً أن الاتحاد الإنجليزي اتخذ الموقف الصحيح تجاه إنفانتينو.

وتطرق الرئيس التنفيذي للدوري الإنجليزي إلى الانتخابات الرئاسية المقبلة في فيفا، قائلاً إن أي مرشح توافقي قد يظهر لمنافسة إنفانتينو ينبغي أن يضع إصلاح الاتحاد الدولي على رأس أولوياته، بما في ذلك إعادة النظر في دور رئيس فيفا وطريقة تعامله مع مثل هذه الملفات.


نيس يتعاقد مع البلجيكي المخضرم أكسل فيتسل

لاعب الوسط الدولي البلجيكي المخضرم أكسل فيتسل (رويترز)
لاعب الوسط الدولي البلجيكي المخضرم أكسل فيتسل (رويترز)
TT

نيس يتعاقد مع البلجيكي المخضرم أكسل فيتسل

لاعب الوسط الدولي البلجيكي المخضرم أكسل فيتسل (رويترز)
لاعب الوسط الدولي البلجيكي المخضرم أكسل فيتسل (رويترز)

تعاقد نادي نيس، الذي تفادى الهبوط من الدوري الفرنسي لكرة القدم الموسم الماضي، مع لاعب الوسط الدولي البلجيكي المخضرم أكسل فيتسل لمدة موسم واحد، مع خيار التمديد لموسم إضافي.

ويملك فيتسل مسيرة دولية حافلة، إذ يُعد ثاني أكثر اللاعبين مشاركة مع منتخب بلجيكا برصيد 140 مباراة دولية، سجل خلالها 12 هدفاً، كما شارك في كأس العالم هذا الصيف، وإن كان في دور البديل.

ولعب صاحب الخبرة الكبيرة الموسم الماضي مع جيرونا الإسباني، وخاض معه 32 مباراة في الدوري في مركز لاعب الوسط الدفاعي، لكنه لم يتمكن من مساعدة الفريق على تفادي الهبوط.

وسبق لفيتسل أن خاض تجارب في البرتغال وروسيا والصين، كما تألق بقميص بوروسيا دورتموند الألماني بين عامي 2018 و2022، قبل أن ينتقل إلى أتلتيكو مدريد الإسباني، حيث لعب بين 2022 و2025.

وانضم اللاعب البلجيكي إلى نيس في صفقة انتقال حر بعد انتهاء عقده، في خطوة تهدف إلى تعويض غياب لوران أبيرغيل الذي تعرض لإصابة خطيرة في الركبة خلال فترة الإعداد للموسم الجديد.

وسيكون فيتسل متاحاً للمشاركة مع نيس في مباراته الافتتاحية بالدوري الفرنسي أمام لوريان السبت.


تقرير فرنسي يفجّر مفاجأة: أربعة أصوات فقط أيدت إنفانتينو في اجتماع «تنفيذية كاف»

جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (أ.ف.ب)
جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (أ.ف.ب)
TT

تقرير فرنسي يفجّر مفاجأة: أربعة أصوات فقط أيدت إنفانتينو في اجتماع «تنفيذية كاف»

جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (أ.ف.ب)
جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (أ.ف.ب)

كشفت معلومات صحافية أن الدعم الذي أعلنه الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» لجياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، لم يحظَ بإجماع أعضاء اللجنة التنفيذية، خلافاً لما ورد في البيان الرسمي للاتحاد القاري، إذ أعلن أربعة مسؤولين فقط تأييدهم الصريح لإنفانتينو خلال الاجتماع.

وبحسب الصحافي الفرنسي الاستقصائي المستقل رومان مولينا، فإن اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم، الذي عُقد في الـ 6 من شهر أغسطس (آب)، لم يشهد إجماعاً على دعم إنفانتينو، بل أعلن أربعة مسؤولين فقط خلال الاجتماع تأييدهم لرئيس «فيفا»، وهم باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي، وفوزي لقجع رئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم، وأحمد يحيى رئيس الاتحاد الموريتاني لكرة القدم، وسليمان وابيري رئيس الاتحاد الجيبوتي لكرة القدم.

وأوضح مولينا أن ما جرى داخل الاجتماع يتعارض مع إعلان «كاف» وجود دعم «بالإجماع» لإنفانتينو، مشيراً إلى أن بقية أعضاء اللجنة التنفيذية لم يعلنوا تأييدهم خلال النقاشات، وفضلوا الامتناع عن إبداء موقف.

ويأتي إدريس ديالو، رئيس الاتحاد الإيفواري لكرة القدم، ضمن المسؤولين الآخرين المؤيدين لاستمرار إنفانتينو، رغم أنه لم يكن بين المسؤولين الأربعة الذين أعلنوا دعمهم خلال الاجتماع، فيما التزم بقية الأعضاء الصمت.

وبحسب المعلومات ذاتها، فوجئ عدد من المسؤولين، في أحاديث خاصة، بحجم الفجوة بين البيان الرسمي الصادر عن الاتحاد الأفريقي وما دار فعلياً خلف الكواليس خلال اجتماع اللجنة التنفيذية.

ومع ذلك، لا يعني صمت غالبية أعضاء اللجنة التنفيذية وجود معارضة صريحة لإنفانتينو، إذ يفضل كثير منهم في الوقت الراهن عدم إعلان موقف واضح، في انتظار معرفة الاتجاه الذي ستسلكه التطورات خلال الفترة المقبلة.

ولا يزال رئيس «فيفا» يحظى بمؤيدين داخل القارة الأفريقية، في ظل برنامجه الذي من شأنه توفير مزيد من الأموال للاتحادات الوطنية، فيما أرجع مولينا جانباً من استمرار الدعم إلى مخاوف لدى بعض المسؤولين من إمكانية فتح لجنة الأخلاقيات في «فيفا» ملفات تتعلق بطريقة إدارتهم.

وخلص مولينا إلى أن ظهور منافس يتمتع بالمصداقية أمام إنفانتينو قد يدفع عدداً من المسؤولين إلى إعادة حساباتهم، في وقت يفضل فيه كثيرون إبقاء خياراتهم مفتوحة وانتظار اتضاح موازين القوى قبل اتخاذ موقف نهائي.