«تصفيات المونديال»: إنجلترا تكشر عن أنيابها بخماسية في صربيا

فرحة لاعبي إنجلترا بالفوز الكبير على صربيا (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي إنجلترا بالفوز الكبير على صربيا (أ.ف.ب)
TT

«تصفيات المونديال»: إنجلترا تكشر عن أنيابها بخماسية في صربيا

فرحة لاعبي إنجلترا بالفوز الكبير على صربيا (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي إنجلترا بالفوز الكبير على صربيا (أ.ف.ب)

حسمت إنجلترا مواجهتها الأقوى حتى الآن بقيادة مدربها الجديد الألماني توماس توخيل بفوزها المستحق تماما والكبير على مضيفتها صربيا 5-0 الثلاثاء في منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققة انتصارها الخامس في خمس مباريات.

ولم يقدم الإنجليز أداء مقنعا في أي من مبارياتهم الأربع الأولى في هذه التصفيات وحققوا انتصارات هزيلة، فيما خسروا وديا أمام السنغال 1-3 في يونيو (حزيران).

لكن في اختبارهم السادس بالمجمل بقيادة توخيل والأقوى على الإطلاق، قدم «الأسود الثلاثة» أداء مقنعا واستحقوا النقاط الثلاث التي رفعوا بها رصيدهم إلى 15 في الصدارة بفارق ثماني نقاط عن صربيا التي تلقت هزيمتها الأولى في أربع مباريات وتنازلت عن وصافة المجموعة بفارق نقطة خلف ألبانيا التي تغلبت الثلاثاء على ضيفتها لاتفيا بهدف سجله كريستيان أصلاني من ركلة جزاء في الدقيقة 25.

وقرر توخيل بدء اللقاء باشراك لاعب الوسط مورغان رودجرز أساسيا، على غرار انتوني غودرون وثنائي الدفاع فالنتينو ليفرامنتو وإزري كونسا، فيما جلس دان بيرن وماركوس راشفورد وإيبيريتشي إيزي على مقاعد البدلاء وغاب مايلز لويس-سكيلي نهائيا عن التشكيلة.

وسيطر الإنجليز على اللقاء في بدايته وسط تكتل دفاعي صربي ما منعهم من تهديد المرمى بشكل فعلي حتى الدقيقة 28 حين حصل هاري كين على فرصة افتتاح التسجيل لكنه لعب الكرة بجانب القائم الأيمن بتسديدة من مسافة قريبة جدا، قبل أن يتبعه غوردون بتسديدة أرضية من دخل منطقة الجزاء تألق الحارس جوردجي بيتروفيتش في صدها (29).

وأثمر الضغط الإنجليزي في النهاية عن هدف التقدم الذي سجله كاين بكرة رأسية بعد ركلة ركنية نفذها ديكلان رايس (33)، ثم سرعان ما أضاف نوني مادويكي الثاني بتوغل رائع في الجهة اليمنى بعد تمريرة ذكية بالكعب من مورغان رودجرز (35)، مفتتحا بذلك سجله التهديفي مع «الأسود الثلاثة» في المباراة الدولية التاسعة للاعب آرسنال الجديد.

ووجه الإنجليز الضربة القاضية لمضيفيهم في بداية الشوط الثاني حين سدد غوردون الكرة من خارج المنطقة، فصدها الحارس بيتروفيتش لتسقط أمام مارك غويهي الذي تحولت منه عن غير قصد باتجاه القائم الأيمن حيث يتواجد كونسا، ليودعها لاعب أستون فيلا الشباك ويسجل هدفه الدولي الأول في مباراته الرابعة عشرة (52).

وبعد ثوان معدودة على خسارة صربيا لجهود نيكولا ميلينكوفيتش بالبطاقة الحمراء بسبب خطأ على كاين، عززت إنجلترا النتيجة بهدف رابع وأول أيضا لغويهي مع المنتخب بعدما وصلته الكرة عند القائم الأيسر من ركلة حرة نفذها رايس (75)، قبل أن يضيف البديل راشفورد الخامس من ركلة جزاء انتزعها البديل الآخر أولي واتكينز (90).


مقالات ذات صلة

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

رياضة سعودية حمد الله (نادي التعاون)

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

كشف المغربي عبد الرزاق حمد لله، المهاجم الجديد لفريق التعاون السعودي، عن أهدافه في الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية رودري نجم وسط مانشستر سيتي قائد منتخب إسبانيا (رويترز)

سان جيرمان يستفسر عن ضم رودري نجم مان سيتي

استفسر نادي باريس سان جيرمان الفرنسي عن إمكانية ضم رودري نجم وسط مانشستر سيتي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الفرنسي ميكايل أوليسيه لاعب بايرن ميونيخ ليس للبيع (د.ب.أ)

مدير بايرن ميونيخ: لا نية للاستغناء عن أوليسيه هذا الصيف

أغلق نادي بايرن ميونيخ بطل الثنائية المحلية في ألمانيا الباب أمام إمكانية بيع نجمه الفرنسي ميكايل أوليسيه خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر (الاتحاد المصري لكرة القدم)

المصري أحمد حجازي لاعب الاتحاد ونيوم السابق يعلن اعتزاله

أعلن أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر لكرة القدم السبت اعتزاله بعد مسيرة شملت اللعب لعدة أندية في مصر وخارجها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المصرية ميار شريف (يميناً) تصافح الألمانية تامارا كورباتش بعد مباراتهما بهامبورغ (رويترز)

«دورة هامبورغ»: المصرية ميار شريف تنسحب... والألمانية كورباتش إلى النهائي

تأهلت الألمانية تامارا كورباتش إلى المباراة النهائية من بطولة هامبورغ للتنس، وذلك بعد انسحاب المصرية ميار شريف من مواجهتهما في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)