الجوير مقابل الكسار... صفقة «منتظرة» بين القادسية والهلال

الناديان «ينفيان»... واللاعب على مشارف «الأغلى محلياً»

أحمد الكسار (الشرق الأوسط)
أحمد الكسار (الشرق الأوسط)
TT

الجوير مقابل الكسار... صفقة «منتظرة» بين القادسية والهلال

أحمد الكسار (الشرق الأوسط)
أحمد الكسار (الشرق الأوسط)

ينتظم الثلاثي أحمد الكسار وتركي العمار وعبد الله آل سالم في تدريبات القادسية المقامة ضمن المعسكر الحالي بإسبانيا، بعد انقضاء الإجازة الاستثنائية الممنوحة لهم جرّاء وجودهم في قائمة المنتخب السعودي الذي شارك في بطولة «الكونكاكاف»، فيما منح اللاعب المكسيكي كينيونيس مزيداً من الوقت للانضمام، بعد أن شارك مع منتخب بلاده وساهم معه في تحقيق اللقب.

وانضم الحارس الشاب مشاري سنيور إلى معسكر الفريق بعد الانتهاء من إجراءات ضمه، من خلال شراء بقية عقده من نادي الرائد، مقابل 5 ملايين ريال تحصّل عليها الفريق الذي هبط إلى دوري الدرجة الأولى.

وسيكون سنيور الحارس الثالث في الفريق، وضمن خطط الإدارة من أجل تجديد العناصر تدريجياً؛ حيث كشفت المصادر عن أنه لا توجد علاقة بين استقطاب سنيور والأحاديث عن وجود عرض من نادي الهلال للتعاقد مع الحارس أحمد الكسار.

وترددت أنباء عن أن الهلال قدم عرضاً للقادسية لضم الكسار، إلا أن الأطراف الثلاثة نفت ذلك في فترات متفاوتة؛ حيث تتمسك إدارة القادسية بحارسها الدولي.

وفي حال كانت هناك رغبة هلالية جادة في التعاقد مع الكسار الذي يرتبط بعقد مع القادسية حتى 2027، فقد يدخل ذلك في إطار المفاوضات بين الناديين لضم القادسية للاعب الشاب مصعب الجوير، الذي قدّمت له إدارة القادسية أكثر من عرض، إلا أن الرقم العالي المحدد من إدارة النادي العاصمي قد يتسبب في تعثر الصفقة ما لم يتم التوصل إلى حلول وتنازلات من كل الأطراف؛ خصوصاً أن الجوير تبقّى على عقده عام فقط مع الهلال، ويمكن أن يرحل بعدها مجاناً للنادي الذي يريده.

مصعب الجوير (الشرق الأوسط)

وقالت المصادر إن الجوير سيكون اللاعب المحلي الأغلى في حال انتقل للقادسية؛ حيث إن المبلغ المعروض عليه يتخطّى 12 مليون ريال في العام الواحد.

وعلى صعيد متصل بالصفقات فقد يكون اللاعب تركي العمار من الأسماء الراحلة عن القادسية، في ظل تلقيه عروضاً قبل دخوله العام الأخير مع القادسية.

ولم يرد العمار على عرض التمديد في عقده الاحترافي الحالي، في الوقت الذي ارتبط اسمه بالنادي الأهلي.

وضمن خطط النادي لضم المواهب المحلية، تم الاتفاق مع اللاعب الشاب نايف الجابر، الذي كان ضمن برنامج ابتعاث اللاعبين؛ حيث سيوقّع عقداً لمدة 3 سنوات قادماً من فريق تريفيزو الإيطالي. كما جرى التوقيع مع الشقيقين فارس وسعود بو شقراء، نجلي اللاعب السابق عبد العزيز بو شقراء، وهما من مواليد 2007 و2009، قادمين من نادي الفتح.

وبالعودة إلى الفريق الكروي، فقد أنهى الفريق معسكره الهولندي ووصل إلى إسبانيا، وسيخوض ثاني مبارياته الودية أمام فريق ليفانتي الإسباني 31 يوليو (تموز) الحالي، وإشبيلية الإسباني 4 أغسطس (آب) في ختام المعسكر قبل الانتقال إلى المرحلة الثالثة؛ حيث سيختتم معسكره الخارجي في إنجلترا بمواجهة نوتنغهام فورست 9 أغسطس، ثم العودة إلى المملكة قبل التوجه إلى هونغ كونغ لخوض منافسات السوبر السعودي؛ حيث سيلعب أمام الأهلي في الدور نصف النهائي.


مقالات ذات صلة

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد يرى أن حكم اللقاء تجاهل ركلتي جزاء (تصوير: عبدالعزيز النومان)

الاتحاد: أخطاء تحكيمية جسيمة ساعدت النصر على الفوز

عبر نادي الاتحاد عن استيائه من الأخطاء التحكيمية في مواجهة النصر والاتحاد والتي خسرها بنتيجة 2-0.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية رونالدو اكتفى بالمشاركة في التدريبات والغياب عن المباريات (نادي النصر)

حين يغيب الأعلى أجراً... أسئلة حول موقف كريستيانو رونالدو

غاب كريستيانو رونالدو عن تشكيلة النصر في مواجهة الاتحاد مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري السعودي، في خطوة لم تمر بوصفها قراراً فنياً أو إجراءً

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية القادسية أصبح على بُعد خطوات قليلة من فرق المقدمة (نادي القادسية)

الدوري السعودي: القادسية يصطدم بالفتح... والشباب ضيفاً على الخلود

يتطلع فريق القادسية لمواصلة تقدمه خطوة بعد أخرى نحو صدارة ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يصطدم بنظيره فريق الفتح، مساء السبت، في ختام منافسات الجولة

فهد العيسى ( الرياض)
رياضة سعودية البرتغالي خورخي خيسوس مدرب «النصر» (تصوير: عبد العزيز النومان)

خيسوس يواصل الغياب... وكونسيساو: بنزيمة ليس جزءاً من الفريق

واصل مدرب فريق النصر، اليوم، غيابه عن المؤتمر الصحافي الذي أعقب مواجهة الكلاسيكو أمام الاتحاد، ضِمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )

بطولة الإنتاج المحلي للخيل العربية الأصيلة تنطلق الخميس المقبل

تستعد الساحة الفروسية في المملكة العربية السعودية لانطلاق بطولة الإنتاج المحلي للخيل العربية الأصيلة (الشرق الأوسط)
تستعد الساحة الفروسية في المملكة العربية السعودية لانطلاق بطولة الإنتاج المحلي للخيل العربية الأصيلة (الشرق الأوسط)
TT

بطولة الإنتاج المحلي للخيل العربية الأصيلة تنطلق الخميس المقبل

تستعد الساحة الفروسية في المملكة العربية السعودية لانطلاق بطولة الإنتاج المحلي للخيل العربية الأصيلة (الشرق الأوسط)
تستعد الساحة الفروسية في المملكة العربية السعودية لانطلاق بطولة الإنتاج المحلي للخيل العربية الأصيلة (الشرق الأوسط)

تستعد الساحة الفروسية في المملكة العربية السعودية لانطلاق بطولة الإنتاج المحلي للخيل العربية الأصيلة، والتي تُعد إحدى أبرز البطولات الوطنية الداعمة لملاك ومربي الخيل العربية الأصيلة، وسط مشاركة واسعة تعكس تطور هذا القطاع وازدهاره.

وتشهد البطولة مشاركة 240 رأساً من الخيل العربية الأصيلة، تعود ملكيتها إلى 151 مالكاً من مختلف مناطق المملكة، في تأكيد واضح على المكانة المتنامية التي تحظى بها بطولة الإنتاج المحلي.

وتُقام منافسات البطولة على مدار ثلاثة أيام ابتداءً من 12 حتى 14 فبراير (شباط) متضمنةً 15 شوطاً تتوّج بـ8 بطولات نهائية، إلى جانب باقة من الفعاليات المتنوعة المخصصة لجميع أفراد الأسرة، بما يعزز من الجانب الترفيهي والثقافي للحدث.

وتتميز البطولة بتقديم جوائز مالية مجزية تُصرف نقداً، دعماً للملاك والمربين، وتحفيزاً لاستمرار الارتقاء بمستوى الإنتاج المحلي للخيل العربية الأصيلة.

ويأتي تنظيم هذه البطولة تحت مظلة مركز الملك عبد العزيز للخيل العربية الأصيلة وتنظيم مركز المرتجز للفروسية بملهم (شمال الرياض)، في إطار رؤية تهدف إلى دعم الخيل العربية الأصيلة، وتعزيز حضورها في المحافل الوطنية، وترسيخ مكانة المملكة كوجهة رائدة في مجال الفروسية.


مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)
الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)
TT

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)
الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، مؤكدة أن ما يُروّج في هذا الشأن «شائعات وأكاذيب لا أساس لها من الصحة».

وشددت المصادر على أن الحديث عن تراجع أو انسحاب قنوات دولية من تغطية الدوري السعودي «غير صحيح على الإطلاق»، ولا يعكس الواقع التعاقدي أو الإعلامي للبطولة، التي تواصل حضورها ضمن خريطة البث العالمية وفق اتفاقيات قائمة ومعتمدة.

وأوضحت المصادر أن انتشار هذه الشائعات جاء في سياق ربط غير دقيق بغياب النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عن المشاركة مع فريقه النصر للمباراة الثانية على التوالي، في مواجهتي الرياض والاتحاد، اللتين حقق خلالهما النصر الفوز وواصل ملاحقته للهلال متصدر الدوري.

وأشارت إلى أن الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية وتنظيمية، لا تُختزل في لاعب واحد أو حدث بسيط.

وأضافت أن تداول مثل هذه الأخبار دون الاستناد إلى معلومات موثوقة يعكس حجم الشائعات التي تنتشر في الفضاء الرقمي، خصوصاً في ظل الزخم الإعلامي الكبير الذي يحظى به الدوري السعودي، مما يستدعي تحري الدقة والرجوع إلى المصادر الرسمية قبل تداول مثل هذه الادعاءات.


الاتحاد: أخطاء تحكيمية جسيمة ساعدت النصر على الفوز

الاتحاد يرى أن حكم اللقاء تجاهل ركلتي جزاء (تصوير: عبدالعزيز النومان)
الاتحاد يرى أن حكم اللقاء تجاهل ركلتي جزاء (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

الاتحاد: أخطاء تحكيمية جسيمة ساعدت النصر على الفوز

الاتحاد يرى أن حكم اللقاء تجاهل ركلتي جزاء (تصوير: عبدالعزيز النومان)
الاتحاد يرى أن حكم اللقاء تجاهل ركلتي جزاء (تصوير: عبدالعزيز النومان)

عبر نادي الاتحاد عن استيائه من الأخطاء التحكيمية في مواجهة النصر والاتحاد والتي خسرها بنتيجة 2-0 حيث نشر النادي بيانا إعلاميا يطالب اللجان المعنية بمراجعة الحالات التحكيمية واللقطات المعنية.

وقال الاتحاد في بيانه: «يعرب النادي عن استيائه من الأخطاء التحكيمية الجسيمة التي شهدتها مباراة الفريق الأول لكرة القدم أمام نادي النصر، والتي أثرت بشكل مباشر على مجريات اللقاء ونتيجته بعد تجاهل احتساب ركلتي جزاء واضحتين ومستحقتين لصالح الفريق مما حرم النادي من حقوقه المشروعة داخل أرض الملعب.

ويؤكد النادي أن إحدى هذه الحالات كانت واضحة وصريحة، كما أظهرت المراجعات عبر تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) أحقية احتسابها إلا أنه لم يتم الأخذ بذلك وهو ما يثير الاستغراب حول آلية الاستفادة المثلى من التقنية لضمان تصحيح القرارات المؤثرة».

وأضاف البيان: «انطلاقاً من حرص النادي على عدالة المنافسة وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية فإنه يطالب اللجان المعنية بضرورة مراجعة هذه الحالات واتخاذ ما يلزم من إجراءات الضمان عدالة ونزاهة التحكيم والحفاظ على مصداقية المسابقة».