كوفاتش بعد إيقاف جوب بيلينغهام: هناك الكثير من الوقت لمواجهة شقيقه مستقبلاً

جوب بيلينغهام (رويترز)
جوب بيلينغهام (رويترز)
TT

كوفاتش بعد إيقاف جوب بيلينغهام: هناك الكثير من الوقت لمواجهة شقيقه مستقبلاً

جوب بيلينغهام (رويترز)
جوب بيلينغهام (رويترز)

قد يرغب جوب بيلينغهام، لاعب بروسيا دورتموند، المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، في الابتعاد عن الالتحامات القوية عندما تُشير عقارب الساعة إلى الدقيقة 28 من مباراته المقبلة.

وكان لاعب الوسط في طريقه لمواجهة شقيقه جود لاعب ريال مدريد في دور الثمانية من كأس العالم للأندية، ولكن بعد حصوله على بطاقة صفراء في فوز بروسيا دورتموند 2-1 على مونتيري المكسيكي اليوم الأربعاء، فإن لاعب خط الوسط سيُشاهد المباراة من المدرجات.

وكان ذلك الإنذار، بسبب خطأ على نيلسون ديوسا، هو الثاني لجوب في البطولة، وحصل عليه في الدقيقة 28 على ملعب «مرسيدس بنز» في أتلانتا.

وجاءت البطاقة الصفراء الأولى للاعب الإنجليزي (19 عاماً) في الدقيقة 28 أيضاً خلال فوز دورتموند 1-صفر على أولسان الكوري الجنوبي في دور المجموعات.

وقال نيكو كوفاتش، مدرب دورتموند: «أعتقد أننا جميعاً رأينا أنه كان محبطاً للغاية».

وأضاف: «أعتقد أنه لم يكن يعلم أن البطاقة الصفراء الثانية ستؤدي إلى إيقافه، كان متفاجئاً بعض الشيء عندما علم بذلك بين الشوطين».

ومع عدم مواجهة الشقيقين لبعضهما في المباراة المرتقبة في كأس العالم للأندية، قال كوفاتش إن المستقبل سيحمل لهما المزيد من المواجهات.

وقال المدرب الكرواتي: «حسناً، إنه شاب، وشقيقه شاب أيضاً؛ لذلك أنا مقتنع بأنهما سيتواجهان، ربما الموسم المقبل في دوري أبطال أوروبا، ثم في المستقبل. المستقبل لهما».

وأضاف «نعم (المواجهة في) كأس العالم للأندية ستكون أمراً رائعاً، لكن ذلك لن يحدث الآن. يجب أن يلعب شخص آخر، ولكن لا بأس بذلك».

وقال كوفاتش إنه استبدل جوب -الذي انتقل إلى دورتموند قادماً من سندرلاند الصاعد حديثاً للدوري الإنجليزي الممتاز في يونيو (حزيران) الماضي، مقابل 33 مليون يورو (38.92 مليون دولار)- في الدقيقة 55 لتجنب حصوله على بطاقة حمراء.

وأضاف: «لم أستبدله بسبب مستواه. استبدلته لأنه حصل على بطاقة صفراء، ورأيتم كيف كانت هناك بعض الالتحامات القوية، ولم أكن أرغب في أن يحصل على البطاقة الصفراء الثانية».

لعب جود (22 عاماً) أيضاً مع دورتموند في الفترة من 2020 إلى 2023، قبل أن ينتقل إلى «سانتياغو برنابيو».

ويلتقي دورتموند مع ريال مدريد على ملعب «ميتلايف» في نيوجيرسي يوم السبت المقبل.


مقالات ذات صلة

العميري يُحقق أول ميدالية سعودية في تاريخ بطولات العالم للمبارزة

رياضة سعودية خليفة العميري (الشرق الأوسط)

العميري يُحقق أول ميدالية سعودية في تاريخ بطولات العالم للمبارزة

حقق خليفة العميري، لاعب المنتخب السعودي للمبارزة، إنجازاً تاريخياً بحصوله على الميدالية البرونزية في منافسات سلاح الإيبيه، ضمن بطولة العالم للمبارزة (عمومي).

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية أوقفت أسراب من النحل مباراة ذهاب نهائي بطولة ولاية باهيا البرازيلية (لانس)

سرب نحل يوقف نهائي بطولة باهيا للشباب... واللاعبون يفترشون أرض الملعب

أوقفت أسراب من النحل مباراة ذهاب نهائي بطولة ولاية باهيا البرازيلية تحت 20 عاماً بين باهيا وفلومينينسي دي فييرا، السبت، بعدما غزت أرضية ملعب «جوا دا برينسيسا».

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية أطلق الاتحاد السعودي للرياضة للجميع مبادرة «10 مليار خطوة» (الرياضة للجميع)

الاتحاد السعودي للرياضة للجميع يطلق مبادرة «10 مليار خطوة»

أطلق الاتحاد السعودي للرياضة للجميع مبادرة «10 مليار خطوة»، الهادفة إلى تشجيع أفراد المجتمع على زيادة مستويات النشاط البدني.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية سعود الملحم (الفنون القتالية المختلطة)

سعود الملحم: الهزائم كانت معلمي الأول

خلف كل نزال لا تتجاوز مدته عدة دقائق تختبئ سنوات من الالتزام والتضحيات والقرارات الصعبة تلك هي الرحلة التي يعيشها المقاتل السعودي سعود الملحم.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية حصدت المنتخبات العربية المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 نحو 81 مليون دولار من الجوائز المالية (رويترز)

81 مليون دولار مكاسب المنتخبات العربية من مونديال 2026… والمغرب في الصدارة

حصدت المنتخبات العربية المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 نحو 81 مليون دولار من الجوائز المالية التي خصصها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

بدر بالعبيد (الرياض)