تصفيات كأس العالم 2026: الأردن يحافظ على آمال التأهل بنقطة كوريا الجنوبية

محمود المرضي بعد تسجيل هدف التعادل (أ.ب)
محمود المرضي بعد تسجيل هدف التعادل (أ.ب)
TT
20

تصفيات كأس العالم 2026: الأردن يحافظ على آمال التأهل بنقطة كوريا الجنوبية

محمود المرضي بعد تسجيل هدف التعادل (أ.ب)
محمود المرضي بعد تسجيل هدف التعادل (أ.ب)

حافظ الأردن على آماله بالتأهل إلى كأس العالم لكرة القدم 2026 بتعادل 1-1 مع مضيفته كوريا الجنوبية، اليوم (الثلاثاء)، في الجولة الثامنة بالتصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أميركا الشمالية.

وافتتح لي جاي-سونغ التسجيل لكوريا الجنوبية في الدقيقة الخامسة من عمر اللقاء، قبل أن يدرك محمود المرضي التعادل للأردن في الدقيقة 30.

واحتفظت كوريا الجنوبية، التي تعادلت بالنتيجة ذاتها للمباراة الثالثة توالياً، بصدارة المجموعة الثانية بعدما رفعت رصيدها إلى 16 نقطة.

في حين وصل الأردن إلى 13 نقطة في المركز الثاني بفارق نقطة واحدة عن منتخب العراق صاحب المركز الثالث الذي يلعب في وقت لاحق اليوم أمام منتخب فلسطين، متذيل الترتيب برصيد ثلاث نقاط.

ويصعد صاحبا أول مركزين في المجموعة مباشرةً إلى كأس العالم، بينما يتقدم صاحبا المركزين الثالث والرابع إلى جولة أخرى من التصفيات، حيث سيتنافسان على آخر بطاقتين من أصل ثماني بطاقات مضمونة لآسيا.


مقالات ذات صلة

انتخاب منصور بن محمد بن راشد رئيساً لـ«الأولمبية الإماراتية»

رياضة عربية الشيخ منصور بن محمد ترأس اجتماعاً عقب الإعلان عن فوزه بالانتخابات (الأولمبية الإماراتية)

انتخاب منصور بن محمد بن راشد رئيساً لـ«الأولمبية الإماراتية»

أعلنت اللجنة الانتخابية التابعة للجنة الأولمبية الإماراتية اليوم الأربعاء فوز الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم برئاسة اللجنة حتى عام 2028.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عالمية شفيونتيك (أ.ف.ب)

دورة مدريد: شفيونتيك وروبليف للدفاع عن لقبيهما… وعودة ديوكوفيتش

سيكون الروسي أندري روبليف المصنف التاسع عالميا والبولندية إيغا شفيونتيك الثانية في طليعة المشاركين بدورة مدريد لكرة المضرب بين 22 أبريل و4 مايو المقبلين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية سيرجي سافيتش (نادي الهلال)

الهلال يستعيد سافيتش قبل ديربي النصر

أعلن نادي الهلال المنافس في الدوري السعودي الممتاز لكرة القدم مشاركة نجمه الصربي سيرجي سافيتش في التدريبات الجماعية التي أقيمت مساء الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية آرسنال سيواجه أولمبيك ليون الفرنسي في الدور قبل النهائي (أ.ف.ب)

«دوري أبطال أوروبا للسيدات»: آرسنال يسقط ريال مدريد من ربع النهائي

تأهل فريق آرسنال الإنجليزي للدور قبل النهائي بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم النسائية بعد سيناريو إعجازي أمام ريال مدريد الإسباني ضمن منافسات دور الثمانية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية  آرثر فيس (إ.ب.أ)

«دورة ميامي»: الفرنسي فيس يطيح بزفيريف… ويبلغ ربع النهائي 

فجر الفرنسي آرثر فيس مفاجأة مدوية بتأهله لدور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس للأساتذة "فئة 1000 نقطة" في الولايات المتحدة، بالفوز على ألكسندر زفيريف.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

دورة مدريد: شفيونتيك وروبليف للدفاع عن لقبيهما… وعودة ديوكوفيتش

شفيونتيك (أ.ف.ب)
شفيونتيك (أ.ف.ب)
TT
20

دورة مدريد: شفيونتيك وروبليف للدفاع عن لقبيهما… وعودة ديوكوفيتش

شفيونتيك (أ.ف.ب)
شفيونتيك (أ.ف.ب)

سيكون الروسي أندري روبليف المصنف التاسع عالمياً، والبولندية إيغا شفيونتيك الثانية، في طليعة المشاركين بدورة مدريد لكرة المضرب بين 22 أبريل (نيسان) و4 مايو (أيار) المقبلين، بحسب ما أعلن المنظمون.

ويشارك الصربي نوفاك ديوكوفيتش حامل اللقب ثلاث مرات في الدورة للمرة الأولى منذ العام 2022، بحسب ما أشار البيان.

وسينضم إليهما في قرعة الرجال الألماني ألكسندر زفيريف بطل نسختي 2018 و2021، والإسباني كارلوس ألكاراس المتوج في 2022 و2023، بالإضافة إلى النجم البرازيلي الصاعد جواو فونسيكا (18 عاماً) الذي فاز بأول لقب في مسيرته على الملاعب الترابية في بوينوس أيرس الشهر الماضي.

وتعد دورة مدريد أولى دورات الألف نقطة على الملاعب الترابية وتشهد مشاركة النجمة الروسية الصاعدة بقوة ميرا أندرييفا (6).

ومن خلال فوزها عن عمر 17 عاماً و299 يوماً في دورة دبي للألف نقطة الشهر الماضي، أصبحت أندرييفا أصغر لاعبة في التاريخ تفوز بلقب في هذه الفئة التي تعد الأكثر أهمية من بعد البطولات الأربع الكبرى.

روبليف (أ.ب)
روبليف (أ.ب)

وأكملت النجمة الروسية الشابة التي برزت إلى الأضواء بشكل خاص بُعيد وصولها إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس، تألقها من خلال إحرازها لقب دورة إنديان ويلز للالف نقطة.

وستحاول البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة اولى عالمياً والتي خسرت امام أندرييفا في نهائي إنديان ويلز، الفوز بلقبها الثالث في العاصمة الإسبانية بعد 2021 و2023.