ويغمان آخر مدربة متبقية بكأس العالم للسيدات

منتخب إنجلترا للسيدات لم يخسر منذ أبريل الماضي تحت إدارة ويغمان (أ.ف.ب)
منتخب إنجلترا للسيدات لم يخسر منذ أبريل الماضي تحت إدارة ويغمان (أ.ف.ب)
TT

ويغمان آخر مدربة متبقية بكأس العالم للسيدات

منتخب إنجلترا للسيدات لم يخسر منذ أبريل الماضي تحت إدارة ويغمان (أ.ف.ب)
منتخب إنجلترا للسيدات لم يخسر منذ أبريل الماضي تحت إدارة ويغمان (أ.ف.ب)

باتت سارينا ويغمان المدربة الوحيدة المتبقية في كأس العالم لكرة القدم للسيدات، بعد خروج منتخب جنوب أفريقيا من البطولة، الأحد، وهو ما قد يبشر بالخير لمنتخب إنجلترا.

وحسب وكالة «رويترز»، قادت سيدات 12 من أصل 32 منتخباً شاركوا في البطولة، بينهن ديسيري إليس مدربة جنوب أفريقيا التي خسرت 2 - صفر أمام هولندا بدور الستة عشر.

المدربة الإنجليزية تتابع تدريبات المنتخب (رويترز)

ورغم ضآلة العدد، فإن المدربات حققن نجاحاً كبيراً في كرة القدم العالمية.

وتقول شبكة «فيميل كوتشنغ» إن كل الألقاب الكبرى في كرة القدم للسيدات؛ كأس العالم وبطولة أوروبا والأولمبياد، منذ 2000 كانت من نصيب منتخبات تقودها سيدات باستثناء مرة واحدة.

ونوريو ساساكي، الذي قاد اليابان للفوز بكأس العالم 2011، هو الاستثناء الوحيد.

وتولت ويغمان، التي يواجه فريقها منتخب نيجيريا بدور الستة عشر، الاثنين، مسؤولية المنتخب الإنجليزي في سبتمبر (أيلول) 2021 ولم يخسر فريقها في 30 مباراة تعادلت في خمس منها.

ويغمان تفكر في مصير إنجلترا في المونديال (د.ب.أ)

وانتهت المسيرة الخالية من الهزائم في مباراة ودية أمام أستراليا 2 - صفر في 11 أبريل (نيسان) الماضي.

ومنذ ذلك الحين، لم تخسر إنجلترا في آخر خمس مباريات.

وودعت مدربتان البطولة في دور الستة عشر، أمس السبت، بخسارة سويسرا بقيادة المدربة إينكا جرينجس 5-1 أمام إسبانيا، وتعثر النرويج، التي تدربها هيجي ريسه، 3-1 أمام اليابان.


مقالات ذات صلة

منتخب كوريا الشمالية يتأهل لكأس العالم للسيدات

رياضة عالمية هونغ سونغ اوك تقمصت دور البطولة (إ.ب.أ)

منتخب كوريا الشمالية يتأهل لكأس العالم للسيدات

نجح منتخب كوريا الشمالية في الحصول على بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم للسيدات 2027 في البرازيل، عقب فوزه على الصين تايبيه 4 - صفر الخميس.

«الشرق الأوسط» (غولد كوست)
رياضة عالمية منتخب كوريا الشمالية (رويترز)

صراع آسيوي محتدم في غولد كوست لحجز بطاقتي مونديال السيدات

تشهد المرحلة مواجهة أوزبكستان مع الفلبين، بالتزامن مع لقاء كوريا الشمالية وتايوان، حيث يتأهل الفائزان مباشرة إلى النهائيات.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية سيدات إنجلترا يصافحن نظيراتهن الآيسلنديات بعد مباراة تصفيات المونديال (رويترز)

«تصفيات مونديال السيدات»: إنجلترا تهزم آيسلندا بثنائية

قادت لوسي برونز وجورجيا ستانواي المنتخب الإنجليزي للفوز على آيسلندا 2-صفر، السبت، في تصفيات كأس العالم لكرة القدم للسيدات.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام )
رياضة عالمية لاريسا مولهاوس لاعبة سيدات ألمانيا تحتفل بالهدف الرابع في مرمى سلوفينيا (رويترز)

«تصفيات مونديال السيدات»: ألمانيا تكتسح سلوفينيا بخماسية

اكتسح منتخب ألمانيا لكرة القدم النسائية نظيره سلوفينيا بنتيجة 5 - صفر، الثلاثاء، في افتتاح مشوار الفريقين بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2027.

«الشرق الأوسط» (دريسدن)
رياضة عالمية المهاجمة ليا شولر لاعبة مان يونايتد (رويترز)

الألمانية ليا شولر تتطلع للاستمتاع مجدداً بكرة القدم

أعربت المهاجمة ليا شولر عن أملها في أن تصبح لاعبة أساسية بمنتخب ألمانيا للسيدات لكرة القدم بعد انتقالها من بايرن ميونيخ الألماني إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت )

نونو سانتو: علينا التحسّن!

نونو إسبيريتو سانتو المدير الفني لفريق وست هام (رويترز)
نونو إسبيريتو سانتو المدير الفني لفريق وست هام (رويترز)
TT

نونو سانتو: علينا التحسّن!

نونو إسبيريتو سانتو المدير الفني لفريق وست هام (رويترز)
نونو إسبيريتو سانتو المدير الفني لفريق وست هام (رويترز)

قال نونو إسبيريتو سانتو، المدير الفني لفريق وست هام، إن إصابة جان كلير توديبو خلال عمليات الإحماء، أسهمت في خسارة فريقه أمام أستون فيلا، ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، مطالباً في الوقت ذاته لاعبيه بضرورة تحسين الأداء في الفترة المقبلة.

وواصل وست هام نتائجه المهتزة في المسابقة، بعدما خسر صفر - 2 أمام مضيّفه أستون فيلا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ31 للمسابقة.

وافتتح جون ماكغين التسجيل لأستون فيلا في الدقيقة 15، قبل أن يضيف زميله أولي واتكينز الهدف الثاني في الدقيقة 68، ليعود فريق المدرب الإسباني يوناي إيمري، لنغمة الانتصارات التي غابت عنه منذ فوزه 1 - صفر على ضيفه برايتون في 11 فبراير (شباط) الماضي.

وصرح نونو إسبيريتو سانتو لشبكة «سكاي سبورتس» عقب المباراة: «خسارة لاعب خلال الإحماء تشكل دائماً مشكلة. هذا يغير الأمور. اضطررنا لتغيير خطتنا، ثم في الشوط الأول تأخرنا في الضغط، وارتكبنا كثيراً من الأخطاء».

وأضاف المدرب البرتغالي: «خسرنا المباراة أمام فريق قوي. لقد كانوا أفضل وأقوى منا. أجرينا بعض التغييرات بين الشوطين، وتحسن أداؤنا قليلاً، لكن ليس بالقدر الكافي لتغيير نتيجة المباراة».

وأوضح مدرب وست هام: «ليس من الجيد أن ندخل فترة التوقف الدولي بهذا الشعور. يتعين علينا أن ندرك أنه يجب علينا تقديم أداء أفضل. أمامنا كثير من العمل. لم نلعب جيداً، يجب علينا أن نحسن ردود أفعالنا، وأن نطور أداءنا، وأن ننافس بقوة. إنها لحظة للتأمل وإدراك أننا بحاجة إلى تقديم أداء أفضل بكثير. أعتقد أن الجماهير شعرت بخيبة أمل اليوم، وهذا ما يؤلمني أكثر».

وفيما يتعلق بموقف اللاعب المصاب كريسينسيو سومرفيل، قال نونو سانتو: «نقوم بتقييم الوضع يوما بيوم. حالته تتحسن، لكن من السابق لأوانه تحديد موعد عودته بالضبط، ولكن نأمل في أن يعود ويساعدنا».

يشار إلى أن وست هام، الذي تكبد خسارته الـ16 في البطولة هذا الموسم مقابل 7 انتصارات و8 تعادلات، توقف رصيده عند 29 نقطة في المركز الثامن عشر (الثالث من القاع)، بفارق نقطة واحدة خلف مراكز الأمان.


«البوندسليغا»: ماينز يواصل صعوده ويُطيح بفرانكفورت

فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
TT

«البوندسليغا»: ماينز يواصل صعوده ويُطيح بفرانكفورت

فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)

واصل ماينز صعوده المذهل من المركز الأخير إلى منطقة الأمان في منتصف الترتيب بفوزه على ضيفه آينتراخت فرانكفورت 2-1 الأحد، في المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.

وأكمل بول نيبيل ثنائيته بتسجيله هدفاً في الدقيقة 89 بعدما كان سجل هدف السبق بعد 6 دقائق من صافرة البداية، ليعادل ناثانيال براون النتيجة للضيوف (20).

وكان ماينز يقبع في المركز الأخير عندما تولى المدرب السابق لفريق أونيون برلين، أورس فيشر، تدريب الفريق في ديسمبر (كانون الأول)، لكنه منذ ذلك الوقت لم يخسر سوى مباراتين من أصل 18 في جميع المسابقات، ويحتل المركز الحادي عشر في الدوري برصيد 30 نقطة متقدماً بست نقاط عن منطقة الهبوط.

كما تأهل ماينز إلى ربع نهائي إحدى المسابقات الأوروبية للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على سيغما أولموتز التشيكي في مسابقة «كونفرنس ليغ» الخميس (2-0 بإجمالي المباراتين).

وفي وقت لاحق، بإمكان سانت باولي الخروج من منطقة الهبوط بفوزه على أرضه أمام فرايبورغ، بينما يستطيع شتوتغارت الطامح للتأهل لدوري أبطال أوروبا الصعود إلى المركز الثالث منفرداً بتجنب الخسارة أمام أوغسبورغ.


«البريميرليغ»: فورست يكسب توتنهام بثلاثية... ويتخطاه في صراع البقاء

توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)
توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: فورست يكسب توتنهام بثلاثية... ويتخطاه في صراع البقاء

توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)
توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)

سجل إيغور خيسوس ومورغان غيبس - وايت وتايو أونيي في فوز نوتنغهام فورست 3 - 0 على توتنهام هوتسبير، ليتخطى مضيفه في صراع البقاء بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الأحد.

وكان توتنهام الأفضل قبل الاستراحة، لكنه صنع فرصة واحدة فقط أهدرها ريتشارليسون، قبل أن يسجل خيسوس بضربة رأس بعد ركلة ركنية نفذها نيكو ويليامز قرب نهاية الشوط الأول.

وأضاف غيبس-وايت، الذي كان هدفاً لتوتنهام في فترة الانتقالات الصيفية، الهدف الثاني بعد نحو ساعة من اللعب، وأضاف البديل أونيي هدفاً متأخراً بتسديدة مباشرة ليجبر جماهير توتنهام على مغادرة الملعب.

وبهذا الفوز، تقدم فورست للمركز 16 وله 32 نقطة من 31 مباراة، متقدماً بنقطتين على توتنهام الذي تراجع للمركز 17.

ويبتعد توتنهام بفارق نقطة واحدة على وست هام يونايتد صاحب المركز 18، الذي خسر من مضيفه أستون فيلا، الأحد، ليظل في منطقة الهبوط.

دخل توتنهام المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة من دون فوز في الدوري، لكنه حصل على دفعة معنوية بعد حصوله على أول نقطة تحت قيادة المدرب إيغور تيودور أمام ليفربول، مطلع الأسبوع الماضي، والفوز 3 - 2 على أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا، يوم الأربعاء، رغم خسارته في مجموع مباراتي دور الستة عشر.

لكن كل التفاؤل الذي سبق المباراة تلاشى بنهاية المواجهة؛ ما يضع توتنهام في مأزق كبير، ويجعل تودور على حافة الإقالة.

وكان من المفترض أن يضع ريتشارليسون توتنهام في المقدمة بعد 15 دقيقة، وبعدها بقليل كاد خيسوس أن يسجل بالخطأ في مرماه وهو يبعد الكرة بضربة رأس، لكنها ارتدت من عارضة فورست، في بداية رائعة للمباراة من توتنهام.

لكن رغم كل المحاولات المتكررة في منطقة جزاء فورست، عن طريق رميات التماس الطويلة من كيفن دانسو وتهديد ماتيس تيل من الركلات الركنية، لم يتمكن توتنهام من تسديد أي كرة على المرمى قبل أن يسجل خيسوس في الدقيقة 45.

وأنقذ الحارس غوليلمو فيكاريو، الذي سيخضع لعملية جراحية، هذا الأسبوع، لعلاج فتق، ضربة رأس من ويليامز مطلع الشوط الثاني، لكن غيبس-وايت تغلب عليه بسهولة في الدقيقة 62 ليحسم المباراة لصالح فورست.

وسجل أونيي الهدف الثالث في الدقيقة 87 ليعزز من نتائج فورست الإيجابية مؤخراً، بعدما تأهل الفريق إلى دور الثمانية للدوري الأوروبي بتفوقه بركلات الترجيح على ميتيلاند، يوم الخميس.