بدأ المدرب الإسباني بيب غوارديولا، مدرب نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، وعائلته، (الجمعة)، زيارة سياحية إلى مصر، لقضاء جزء من عطلته الصيفية في البلاد. حيث بدأت رحلة غوارديولا وأسرته بـزيارة منطقة «الأهرامات» في الجيزة، ومتحف «الحضارة» في القاهرة، وتستكمل الأسرة رحلتها بزيارة الأقصر وأسوان (جنوب مصر).
وقال عمرو القاضي، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، إن «مثل هذه الزيارات الخاصة بالمشاهير لها تأثير قوي ومؤثر في الأسواق السياحية المستهدفة للترويج السياحي لمصر بصورة أكبر، ومنها السوق الإسبانية التي شهدت نمواً كبيراً في الحركة السياحية الوافدة خلال النصف الأول من هذا العام».

ووفق إفادة لوزارة السياحة والآثار المصرية، (الجمعة)، فقد وصل بيب غوارديولا وأسرته إلى مطار القاهرة (مساء الخميس) من إسبانيا، وكان في استقبالهم نسرين عثمانلي، مدير مكاتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بمطار القاهرة الدولي، وعدد من أعضاء المكتب؛ حيث تم الترحيب بهم، و«تقديم الورود والهدايا التذكارية والمواد الدعائية عن بعض الأماكن السياحية والأثرية بالمقصد السياحي المصري».
وأفاد بيان «السياحة والآثار» بأن برنامج الزيارة بدأ بمدينة القاهرة، وسينتهي بمدينة أبو سمبل بمحافظة أسوان (جنوب مصر)؛ حيث زارت الأسرة (الجمعة) منطقة أهرامات الجيزة. وأضاف البيان «قامت الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بدعوته وأسرته على مأدبة غداء بأحد الفنادق المُطلة على الأهرامات، وقد كان في استقبالهم أحمد علي، مدير عام المكاتب الخارجية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ونرمين حنفي، مدير عام الإدارة العامة للعلاقات السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي؛ حيث رحبوا به وبأسرته، وتم «إهداؤهم هدية تذكارية لنسخة من قناع الملك (توت عنخ آمون) وأبدت الأسرة إعجابها الشديد به».

ومن المقرر أن تستمر زيارة الأسرة بعد ذلك، في رحلة نيلية من الأقصر إلى أسوان على إحدى الذهبيات، وتختتم بزيارة معبد أبو سمبل بأسوان.
كما زار المدرب الإسباني (الجمعة) المتحف القومي للحضارة المصرية بمنطقة الفسطاط بالقاهرة، برفقة أفراد أسرته. وأكد الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، أن «استقبال المتحف لهذه الزيارات المهمة يبعث صورة إيجابية عن المقصد السياحي المصري ويجعل من المتحف واجهه أساسية في البرامج السياحية المختلفة»، معرباً عن «استعداد المتحف الدائم لاستقبال السائحين والوفود من جميع دول العالم».

وبحسب «السياحة والآثار» المصرية فقد قام بيب غوارديولا خلال زيارته بالمتحف، بجولة داخل المتحف، شملت قاعات العرض المركزي للتعرف على مقتنيات أثرية فريدة تحكي تاريخ الحضارة المصرية على مر العصور، وقاعة المومياوات الملكية، وقاعة النسيج المصري. وأبدى «سعادته بهذه الجولة وإعجابه بمقتنيات المتحف وما يضمه من كنوز أثرية تعبر عن الحضارة المصرية»، كما حرص على «التقاط العديد من الصور لمعروضات المتحف، والصور التذكارية له داخل قاعات المتحف».








