استقبل مطار الملك خالد الدولي بالرياض، مساء أمس (الجمعة)، 187 مواطناً ومواطنة قادمين من لوس أنجليس، ضمن جدول الرحلات المخصصة لعودة المواطنين في الخارج إلى أرض المملكة، وفقاً لتوجيهات القيادة السعودية في ظل تفشي جائحة فيروس كورونا الجديد "كوفيد-19"، حيث تُعد هذه الرحلة من أطول الرحلات الدولية في العالم التي يشارك فيها 4 أطقم جوية في رحلة واحدة.
وكان في استقبالهم لدى وصولهم إلى الرياض، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني عبدالهادي المنصوري ومساعد رئيس الهيئة التنفيذي للعمليات المهندس سليمان البسام وعدد من مسؤولي الجهات الحكومية المعنية.
وطُبقت فور وصول المواطنين إلى المطار جميع التدابير الصحية والوقائية من فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19) وتضمنت (12) مرحلة يتم تطبيقها منذ وصول المواطنين إلى مطار بلد المغادرة وحتى وصولهم مطارات المملكة وخروجهم منها، وعند وصول الرحلة إلى مطارات المملكة اتخذت هيئة الطيران المدني الإجراءات التي يتم من خلالها نزول الركاب من الطائرة بطريقة مقننة لضمان عدم الاصطفاف المتقارب داخل صالات السفر، بالإضافة إلى توفير منطقة تعقيم عند بوابة جسر الركاب.
وخصصت وزارة الصحة نقطة فحص يتم من خلالها مرور جميع الركاب القادمين لأجهزة الكاميرات الحرارية الإلزامية للتأكد من سلامة المسافرين، وعند الاشتباه بوجود حالة بين الركاب يتم عزل الراكب عن باقي الركاب و من ثم تفعيل المسار الآمن لنقل الحالة، كما يلزم على الركاب تعقيم اليدين قبل البدء في إجراءات الجوازات وبصمة الدخول، وفي منطقة الجمارك يتم المحافظة على مسافة (1.5م) على الأقل بين موظف الجمارك والراكب.
وفي الخطوة الأخيرة يتم فرز الركاب عند الخروج من قبل وزارة الصحة ووزارة السياحة في مسارات حسب وجهاتهم، وتوجيه الركاب إلى وسائل النقل المخصصة لهم من أسطول النقل التابع لوزارة التعليم، والمزود بكافة الخدمات وإجراءات السلامة، حيث يُنقل الركاب إلى دور الضيافة التي أعدتها وزارة السياحة وتشرف عليها صحيا وزارة الصحة لمدة 14 يوما بحسب الإجراءات الصحية المعتمدة لمكافحة وباء فيروس كورونا.
8:20 دقيقه
رحلة بأربعة أطقم جوية تعيد من لوس أنجليس 187 سعودياً إلى الرياض
https://aawsat.com/home/article/2239891/%D8%B1%D8%AD%D9%84%D8%A9-%D8%A8%D8%A3%D8%B1%D8%A8%D8%B9%D8%A9-%D8%A3%D8%B7%D9%82%D9%85-%D8%AC%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%B9%D9%8A%D8%AF-%D9%85%D9%86-%D9%84%D9%88%D8%B3-%D8%A3%D9%86%D8%AC%D9%84%D9%8A%D8%B3-187-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D9%8B-%D8%A5%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6
رحلة بأربعة أطقم جوية تعيد من لوس أنجليس 187 سعودياً إلى الرياض
رحلة بأربعة أطقم جوية تعيد من لوس أنجليس 187 سعودياً إلى الرياض
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة









