ثلاثة قتلى أحدهم رجل أعمال بتحطم مروحية في شمال إيطاليا

مقتل ثلاثة أشخاص في حادث تحطم مروحية قرب بارما في شمال إيطاليا (أ.ف.ب)
مقتل ثلاثة أشخاص في حادث تحطم مروحية قرب بارما في شمال إيطاليا (أ.ف.ب)
TT

ثلاثة قتلى أحدهم رجل أعمال بتحطم مروحية في شمال إيطاليا

مقتل ثلاثة أشخاص في حادث تحطم مروحية قرب بارما في شمال إيطاليا (أ.ف.ب)
مقتل ثلاثة أشخاص في حادث تحطم مروحية قرب بارما في شمال إيطاليا (أ.ف.ب)

قُتل ثلاثة أشخاص، أحدهم رجل أعمال، في حادث تحطم مروحية قرب بارما في شمال إيطاليا مساء الأربعاء، بحسب ما أفادت وسائل إعلام محلية.

ورجل الأعمال القتيل هو المدير العام لشركة روفانياتي للنقانق، وفقاً للمصدر نفسه.

ووفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»، لم تتّضح في الحال ملابسات الحادث، لكنّ ضباباً كثيفاً كان يغطّي المنطقة عندما تحطمت المروحية على أرض مملوكة لعائلة روفانياتي.

وبحسب وكالة «أنسا» وموقع صحيفة «لا ستامبا» فإنّ أحد الضحايا الثلاثة هو لورينزو روفانياتي الذي يدير الشركة مع شقيقه فيروتشو.

وتشتهر شركة روفانياتي بمنتجاتها في إيطاليا وتوظف أكثر من ألف شخص حول العالم ولديها فروع في بلجيكا وفرنسا وألمانيا والولايات المتحدة، بحسب موقعها الإلكتروني.


مقالات ذات صلة

50 قتيلاً على الأقل في حريق بملهى ليلي بمقدونيا الشمالية

أوروبا صورة من مقطع فيديو متداول للحريق على وسائل التواصل الاجتماعي

50 قتيلاً على الأقل في حريق بملهى ليلي بمقدونيا الشمالية

قُتل 50 شخصاً على الأقل جراء اندلاع حريق في ملهى ليلي بمقدونيا الشمالية، حيث كان أكثر من ألف شخص متجمعين لحضور حفل موسيقي، بحسب وكالة الأنباء الرسمية.

«الشرق الأوسط» (سكوبيي )
الولايات المتحدة​ طائرة تابعة للخطوط الجوية الأميركية وقد غلفها الدخان بينما يقف الركاب على أحد جناحيها في انتظار المساعدة (أ.ف.ب)

إصابة 12 شخصاً بعد اندلاع النيران بطائرة للخطوط الجوية الأميركية

نُقل 12 شخصاً إلى المستشفيات بعد هبوط طائرة تابعة لشركة «أميركان إيرلاينز» في مطار دنفر الدولي يوم الخميس واندلاع النيران فيها.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
شمال افريقيا صورة نشرتها وسائل إعلام مصرية من موقع حادث التصادم

مصر: وفاة 8 وإصابة 12 في حادث تصادم قطار بحافلة

لقي 8 أشخاص، بينهم أطفال، حتفهم، وأصيب 12 آخرون، إثر اصطدام قطار بحافلة صغيرة، الخميس، في محافظة الإسماعيلية بشمال شرقي مصر.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
أميركا اللاتينية عناصر شرطة وفرق إنقاذ في موقع اصطدام حافلة بشاحنة صغيرة على طريق سريع على بعد نحو 90 كيلومتراً شمال بوتوسي في بوليفيا 3 مارس 2025 (أ.ف.ب)

حادث حافلة في بوليفيا يتسبب بوفاة 13 شخصاً وإصابة 20 آخرين

لقي 13 شخصاً على الأقل حتفهم وأصيب 20 آخرون حين اصطدمت حافلة بصخرة قبل أن تنحرف عن الطريق في منطقة بوتوسي بغرب بوليفيا.

«الشرق الأوسط» (لاباز)
يوميات الشرق بريونا كاسيل اختفت يوم الأربعاء الماضي (سي إن إن - فيسبوك)

العثور على أميركية على قيد الحياة بعدما علقت داخل سيارتها 6 أيام إثر حادث

عُثر على امرأة تبلغ من العمر 41 عاماً على قيد الحياة، الثلاثاء، بعد أن حوصرت داخل سيارتها لمدة ستة أيام إثر حادث في شمال غربي إنديانا.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

غوتيريش يدعو إلى ضبط النفس ووقف جميع الأنشطة العسكرية باليمن

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش (إ.ب.أ)
الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش (إ.ب.أ)
TT

غوتيريش يدعو إلى ضبط النفس ووقف جميع الأنشطة العسكرية باليمن

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش (إ.ب.أ)
الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش (إ.ب.أ)

طالبت الأمم المتحدة، الأحد، الولايات المتحدة وجماعة «الحوثي» في اليمن، بوقف هجماتهما بعد تصعيد عسكري «يهدد بمفاقمة التوترات الإقليمية» بين واشنطن والحركة المدعومة من إيران.

وأعلن الحوثيون في وقت سابق استهداف حاملة طائرات أميركية وقطع حربية تابعة لها بصواريخ بالستية وطائرات مسيّرة، غداة ضربات جوية أميركية على اليمن.

قال ستيفان دوجاريك، المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الأحد، إن الأمين العام دعا إلى «أقصى درجات ضبط النفس ووقف جميع الأنشطة العسكرية» في اليمن، وذلك بعد أن شنت الولايات المتحدة ضربات عنيفة على ذلك البلد.

ووفقاً لـ«رويترز»، أضاف في بيان: «قد يؤدي أي تصعيد آخر إلى تفاقم التوتر الإقليمي وزيادة الإجراءات الانتقامية مما قد يزيد من زعزعة استقرار اليمن والمنطقة، ويشكل مخاطر جسيمة على الوضع الإنساني المتردي بالفعل في البلاد».

وقال مستشار الأمن القومي الأميركي مايك والتز، الأحد، إن الضربات أسفرت عن مقتل عدد من قادة الحوثيين الرئيسيين، وحذّر إيران قائلاً إن «الكيل قد طفح».

وهدد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، السبت، الحوثيين، بـ«جحيم»، وحثّ إيران على وقف دعم المتمردين الذين نفذوا سلسلة من الهجمات على سفن تجارية قبالة سواحل اليمن في سياق الحرب بين إسرائيل و«حماس» في قطاع غزة.

من جهتهم، قال الحوثيون إن الضربات الأميركية أسفرت عن مقتل 31 شخصاً على الأقل بينهم أطفال.