رادوكانو تنسحب من بطولة كوريا المفتوحة بسبب الإصابة

إيما رادوكانو (أ.ب)
إيما رادوكانو (أ.ب)
TT

رادوكانو تنسحب من بطولة كوريا المفتوحة بسبب الإصابة

إيما رادوكانو (أ.ب)
إيما رادوكانو (أ.ب)

أجبرت إصابة في القدم البريطانية إيما رادوكانو على الانسحاب من مباراتها في دور الثمانية ببطولة كوريا المفتوحة للتنس أمام المصنفة الأولى داريا كاساتكينا، بعد خسارة المجموعة الأولى 6 - 1 اليوم السبت.

وعانت رادوكانو، بطلة أميركا المفتوحة السابقة، في إرسال الكرة بسبب قدمها اليسرى التي ترتكز عليها بعد مواصلة اللعب عقب فترة توقف لتلقي العلاج، وارتكبت خطأ مزدوجاً، ولم تتمكن من إعادة إرسال منافستها.

وظهرت إصابة القدم أيضاً خلال مواجهة رادوكانو في دور الـ16 أمام الصينية يوان يوي، لكنها تمكنت من مواصلة اللعب بعد فترة توقف لتلقي العلاج، وفازت 6 - 4 و6 - 3.

وقالت كاساتكينا: «أشعر بالأسف من أجل إيما... من السهل أن تتعرض للإصابة لا سيما في هذه البطولات. أتمنى لها شفاء عاجلاً».

وستواجه كاساتكينا مواطنتها الروسية ديانا شنايدر في الدور قبل النهائي، في وقت لاحق من اليوم، بعد أن تسببت الأمطار في سول في تأجيل مباريات الجمعة.

وتغلبت المصنفة الرابعة شنايدر على المصنفة الخامسة الأوكرانية مارتا كوستيوك، التي بلغت دور الثمانية في بطولة أستراليا، بنتيجة 7 - 6 و6 - 3 في دور الثمانية.

وفازت المصنفة الثالثة البرازيلية بياتريس حداد مايا على بولينا كودرميتوفا 6 - 2 و6 - 1 في دور الثمانية.

وتلتقي حداد مايا مع فيرونيكا كودرميتوفا، التي تأهلت لدور الثمانية في بطولة فرنسا سابقاً وشقيقة بولينا، في المباراة الأخرى بالدور قبل النهائي.

وتغلبت الروسية فيرونيكا على فيكتوريا توموفا 7 - 5 و6 - 3 لتبلغ الدور قبل النهائي لأول مرة هذا العام.


مقالات ذات صلة

الثانية تواليا... سابالينكا أفضل لاعبة من اتحاد اللاعبات المحترفات

رياضة عالمية أرينا سابالينكا الأفضل في تنس السيدات (إ.ب.أ)

الثانية تواليا... سابالينكا أفضل لاعبة من اتحاد اللاعبات المحترفات

أعلن اتحاد لاعبات التنس المحترفات الاثنين اختيار أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالميا كأفضل لاعبة للموسم الثاني على التوالي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية لاعبو المجموعتين على شاشة العرض بعد نهاية مراسم القرعة (تصوير: عدنان مهدلي)

قرعة جدة تحدد معالم مجموعتي «الجيل القادم للتنس»

أقيمت، مساء الأحد، قرعة نهائيات بطولة الجيل القادم لرابطة محترفي التنس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للتنس.

روان الخميسي (جدة)
رياضة عالمية كوينتين فوليو (الشرق الأوسط)

وقف لاعب التنس كوينتين فوليو لمدة 20 عاماً بسبب التلاعب بالنتائج

أعلنت الوكالة الدولية لنزاهة التنس، الخميس، وقف اللاعب الفرنسي كوينتين فوليو لمدة 20 عاماً وتغريمه 70 ألف دولار، بتهمة التلاعب بنتائج المباريات.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية عشاق لعبة التنس في جدة على موعد جديد مع الحماس (رابطة محترفي التنس)

الأربعاء المقبل... انطلاق نهائيات بطولة «الجيل القادم» لرابطة محترفي التنس

عشاق لعبة التنس في جدة على موعد جديد مع الحماس، فقد تم الإعلان عن التشكيلة الكاملة للمشاركين في نهائيات بطولة الجيل القادم لرابطة محترفي التنس.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)

سابالينكا: مواجهة لاعبات متحولات جنسياً في التنس «ليست عادلة»

أدلت أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً برأيها في قضية مشاركة المتحولات جنسياً بالمنافسات، مؤكدة أنه سيكون من غير العادل أن تواجه السيدات لاعبات من «الرجال»

«الشرق الأوسط» (لندن)

»البريمرليغ»: 8 أهداف في تعادل مثير بين مان يونايتد وبورنموث

التعادل حسم مواجهة مان يونايتد وبورنموث المثيرة (رويترز)
التعادل حسم مواجهة مان يونايتد وبورنموث المثيرة (رويترز)
TT

»البريمرليغ»: 8 أهداف في تعادل مثير بين مان يونايتد وبورنموث

التعادل حسم مواجهة مان يونايتد وبورنموث المثيرة (رويترز)
التعادل حسم مواجهة مان يونايتد وبورنموث المثيرة (رويترز)

اختتم فريقا مانشستر يونايتد وبورنموث منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز، بشكل مثير للغاية، بعدما تعادلا بنتيجة 4 / 4 على ملعب أولد ترافود مساء الإثنين.

سجل الإيفواري أمادو ديالو هدف تقدم مانشستر يونايتد الأول في الدقيقة 18 وتعادل الغاني أنطوان سيمينو لصالح بورنموث في الدقيقة 49.

وفي الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، أعاد البرازيلي كاسيميرو التقدم ليونايتد من جديد.

ومع بداية الشوط الثاني وفي الدقيقة 46 رد مواطنه إيفانيسلون بهدف التعادل لبورنموث.

ونجح ماركوس تافيرنير في إضافة الهدف الثالث لبورنموث، مواصلا الضغط على أصحاب الأرض.

وسجل يونايتد هدفين في الدقيقتين 77 و79 عن طريق البرتغالي برونو فيرنانديز والبرازيلي ماتيوس كونيا، ليتقدم مانشستر 4 / 3، لكن في الدقيقة 84 سجل الفرنسي إيلي جونيور هدفا رابعا للضيوف ليكون هدف التعادل مرة أخرى.

رفع مانشستر يونايتد رصيده إلى 26 نقطة في المركز السادس، بفارق الأهداف عمن يعلوه كريستال بالاس، وعن ليفربول السابع أيضا.

أما بورنموث فرفع رصيده إلى 21 نقطة احتل بها المركز الثالث عشر.


«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بهدف في كومو

ويسلي صاحب هدف الفوز لروما يحيي جماهير فريقه (رويترز)
ويسلي صاحب هدف الفوز لروما يحيي جماهير فريقه (رويترز)
TT

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بهدف في كومو

ويسلي صاحب هدف الفوز لروما يحيي جماهير فريقه (رويترز)
ويسلي صاحب هدف الفوز لروما يحيي جماهير فريقه (رويترز)

عاد روما إلى سكة الانتصارات بالدوري الإيطالي لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على ضيفه كومو 1/صفر، الاثنين، ضمن منافسات الجولة 15 من المسابقة.

ورفع روما رصيده إلى 30 نقطة محافظا على المركز الرابع في الترتيب، وبفارق نقطة واحدة فقط خلف نابولي حامل اللقب وصاحب المركز الثالث، وبفارق نقطتين خلف إنتر ميلان صاحب المركز الثاني.

ويبتعد روما بفارق ثلاث نقاط فقط خلف المتصدر ميلان، والذي تعثر في الجولة 15 بالتعادل مع ضيفه ساسولو 2/2.

وكان روما قد خسر في آخر مباراتين بالمسابقة أمام نابولي ثم كالياري، لكن الفريق نجح في العودة بقوة عن طريق الفوز على سيلتك الاسكوتلندي 3/صفر، في الدوري الأوروبي يوم الخميس الماضي، ثم عاد للانتصارات محليا بالفوز على كومو.

على الجانب الآخر، تلقى كومو الخسارة الثانية على التوالي ليتجمد رصيد عند 24 نقطة في المركز السابع في الترتيب.

وسجل روما هدف المباراة الوحيد عن طريق مدافعه البرازيلي الدولي ويسلي في الدقيقة 60.

وجاء الهدف بعد هجمة منظمة من روما لتصل الكرة على الجهة اليسرى من القائد لورينزو بلغريني، ليلعب كرة عرضية داخل منطقة الجزاء لتصل إلى ماتياس سولي ليهيأها للقادم من الجهة اليمنى ويسلي، ليطلق الأخير تسديدة أرضية عجز يان بوتيز حارس كومو عن التصدي لها لتهز شباكه بالهدف الوحيد في المباراة.

ويلتقي روما في قمة الجولة المقبلة مع مضيفه فريق يوفنتوس، بقيادة مدرب روما السابق لوتشيانو سباليتي، فيما يلعب كومو مع مضيفه ليتشي في الجولة 16 من المسابقة.


موعد فتح سحب تذاكر أولمبياد لوس أنجليس

أولمبياد لوس أنجليس 2028 (رويترز)
أولمبياد لوس أنجليس 2028 (رويترز)
TT

موعد فتح سحب تذاكر أولمبياد لوس أنجليس

أولمبياد لوس أنجليس 2028 (رويترز)
أولمبياد لوس أنجليس 2028 (رويترز)

قالت اللجنة المنظمة لأولمبياد لوس أنجليس 2028 الاثنين إن الجماهير ستتمكن من التسجيل بدءا من 14 يناير (كانون الثاني) للمشاركة في سحب عشوائي لتذاكر جميع الرياضات الأولمبية، مع وعد المنظمين بتوفير ما لا يقل عن مليون تذكرة بسعر 28 دولار.

ويمنح التسجيل عبر صفحة تذاكر أولمبياد لوس أنجليس 2028 الجماهير فرصة للحصول على موعد لشراء التذاكر في شهر أبريل (نيسان) المقبل، مع تسجيل الجماهير، الذين لم يتم اختيارهم تلقائيا في المرحلة الأولى، في عمليات الطرح التالية للتذاكر.

وقالت أليسون كاتز-مايفيلد، النائبة الأولى لرئيس قطاع إيرادات تسليم الألعاب في اللجنة المنظمة لأولمبياد 2028: "سعر التذاكر يبدأ من 28 دولار لكل رياضة، وهذا ليس مجرد عرض رمزي لعدد محدود من المقاعد، بل يشمل عدد كبير من التذاكر المتاحة للجماهير".

وأضافت: "نستهدف توفير ما لا يقل عن مليون تذكرة بسعر 28 دولار للواحدة، وحوالي ثلث التذاكر سيكون أقل من 100 دولار".

وأشارت اللجنة إلى أن هذا الإعلان يأتي في ظل الانتقادات الموجهة لارتفاع أسعار تذاكر كأس العالم لكرة القدم المقررة العام المقبل.

وسيظل التسجيل مفتوحا حتى 18 مارس (آذار)، ولا توجد أي أفضلية للتسجيل المبكر، كما لا يُطلب أي شراء أو دفع عند التسجيل للاشتراك في السحب.

وقالت كاتز-مايفيلد: "بغض النظر عن وقت دخولك، سواء كنت أول شخص أو آخر شخص، لديك نفس الفرصة".

ووصفت السحب بأنه "الطريقة الأكثر عدلا لضمان حصول أكبر عدد ممكن من الجماهير على التذاكر، دون أن يتمتع أي شخص بميزة أو يتعرض لعدم المساواة".

وأضافت أن عملية التسجيل ستساعد في ضمان وصول التذاكر إلى أيدي الجماهير الفعلية وليس الوسطاء أو الروبوتات.

سيحصل السكان المقيمون بالقرب من مواقع الأولمبياد الذين يسجلون على فرصة للدخول في مرحلة بيع خاصة بالمقيمين، تتيح لهم شراء التذاكر قبل طرحها للجمهور العام.

وحققت أولمبياد باريس 2024 رقما قياسيا في مبيعات التذاكر بلغ 12 مليون تذكرة. بينما يبدأ التسجيل في أولمبياد لوس أنجليس قبل عام كامل من الجدول الزمني المقرر. وتُعد مبيعات التذاكر مصدرا رئيسيا للإيرادات، ومن المتوقع أن تشكل نحو ثلث إجمالي إيرادات الحدث.

وستُدار عملية بيع التذاكر عبر شركتي "إيه.إكس.إس" و"إيفنتيم"، الثنائي الذي يشكل المزود الرسمي لخدمة بيع التذاكر الخاصة بالأولمبياد، على أن تكون جميع التذاكر رقمية.

أما تذاكر أولمبياد ذوي الاحتياجات الخاصة فسيتم طرحها للبيع في عام 2027.

وحث المسؤولون الجماهير على الاشتراك في النشرة الإخبارية الخاصة بأولمبياد لوس أنجليس 2028 للحصول على التحديثات، بما في ذلك مزيد من التفاصيل حول إطلاق التسجيل في سحب التذاكر يوم 14 يناير (كانون الثاني).