داكار السعودية: المتسابقون يتأهبون للمرحلة الشاقة

«الراجحي» يواصل الضغط... والعطية يُسقط «ساينز» من الوصافة

المتسابقون يتأهبون الخميس للمرحلة الأصعب من السباق (الشرق الأوسط)
المتسابقون يتأهبون الخميس للمرحلة الأصعب من السباق (الشرق الأوسط)
TT

داكار السعودية: المتسابقون يتأهبون للمرحلة الشاقة

المتسابقون يتأهبون الخميس للمرحلة الأصعب من السباق (الشرق الأوسط)
المتسابقون يتأهبون الخميس للمرحلة الأصعب من السباق (الشرق الأوسط)

يشهد الخميس، انطلاق المرحلة السادسة من رالي داكار السعودية 2024، التي تعد أصعب وأقسى المراحل، إذ ستمتد إلى 48 ساعة، بمسافة تبلغ 818 كلم، منها 584 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت، ودون تقديم أي دعمٍ ميكانيكي للمتسابقين على مدى يومين، فيما ستتوقف المركبات في تمام الرابعة مساءً عند منطقة الراحة المؤقتة، دون أي تواصلٍ مع الفرق والمساعدين في مخيم المبيت، ودون أي معلوماتٍ عن أداء منافسيهم.

وتواصلت الأربعاء منافسات المرحلة الخامسة التي انطلقت من الهفوف إلى شبيطة، بمسافة بلغت 645 كم، منها 118 كم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت، وحقّق القطري ناصر العطية سائق «أوفر درايف» وحامل اللقب، المركز الأول في فئة السيارات لهذه المرحلة، وبفارق دقيقة واحدة و51 ثانية عن الفرنسي (غيرلان شيشيريت)، ليخطف الأرجنتيني (خوان كروز ياكوبيني) المركز الثالث، فيما حلّ السائق السعودي يزيد الراجحي في المركز الرابع.

وفي الترتيب العام واصل الراجحي الحفاظ على الصدارة، مبتعداً بـ9 دقائق و3 ثوانٍ عن القطري ناصر العطية الذي انتزع الوصافة من الإسباني (كارلوس ساينز) سائق «أودي» الذي تراجع إلى المرتبة الثالثة، وبفارق 11 دقيقة و31 ثانية عن المتصدر.

من سباق الدرجات النارية (الشرق الأوسط)

ونجح التشيلي (بابلو كوينتانيا) دراج فريق «مونستر إنرجي هوندا» في خطف المركز الأول في فئة الدراجات النارية، وبفارق 37 ثانية عن زميله الفرنسي (أدريان فان بيفيرين).

وتمكن البتسواني (روس برانش) من خطف صدارة الترتيب العام، متقدماً عن التشيلي (نانشو كورنيخو) بدقيقة و14 ثانية.

ونجح التشيلي (فرانسيسكو لوبيز كونتاردو) سائق فريق «كان إم» بتدوينِ اسمه أولاً في فئة المركبات الصحراوية النموذجية «تشالنجر»، فيما حلّ زميله الأميركي (أستون جونز) ثانياً بفارق دقيقتين و4 ثوانٍ؛ ليكمل البولندي (إريك غوكزال) سائق فريق «إنرجي لانديا» عقد المراكز الأولى بفارق دقيقتين و6 ثوانٍ، وحافظ على صدارة الترتيب العام بفارق 34 دقيقة و50 ثانية عن والده (ماريك غوكزال)، فيما استمر الأميركي (ميتش غوتري) في المركز الثالث.

وبالنظر إلى فئة المركبات الصحراوية الخفيفة للإنتاج التجاري، فقد تمكن الفرنسي (كزافيه دي سولتريه) سائق فريق «إس إل آر» من الظفر بالفوز، بفارق دقيقة و14 ثانية أمام السعودي ياسر بن سعيدان سائق فريق «إم إم بي»، فيما جاء زميله السويسري (جيروم دي ساديلير) ثالثاً.

وقفز السويسري (دي ساديلير) إلى صدارة الترتيب العام، يليه البرازيلي (رودريغو فاريلا)، ومواطنه (كريستيانو باتيستا) سائق «ساوث ريسينغ»، فيما صعد السعودي ياسر بن سعيدان إلى المركز الرابع في الترتيب العام بفارق 10 دقائق و19 ثانية عن المتصدر.

وخطف التشيكي (مارتن ماسيك) سائق فريق «إم إم تكنولوجي» أفضلية فئة الشاحنات، مبتعداً عن الهولندي (ميتشل فان دن برينك) سائق فريق «يورول رالي سبورت».

وفي الترتيب العام لفئة الشاحنات، حافظ (فان كاسترين) على صدارة الترتيب العام، مبتعداً عن التشيكي (ماسيك) بفارق 22 دقيقة، وتراجع مواطنه (أليس لوبرايس) إلى المركز الثالث بفارق 26 دقيقة و5 ثوانٍ عن المتصدر.


مقالات ذات صلة

المحركات السعودية تستعرض أثر وإنجازات النسخة الافتتاحية من رالي المملكة

رياضة سعودية (الاتحاد السعودي للمحركات)

المحركات السعودية تستعرض أثر وإنجازات النسخة الافتتاحية من رالي المملكة

شكلت استضافة المملكة العربية السعودية النسخة الأولى من رالي السعودية، الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات 2025، محطة تاريخية بارزة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية سيارة تييري نوفيل خلال رالي البرتغال (إ.ب.أ)

رالي البرتغال: نوفيل يحقق أول فوز له هذا العام

فاز البلجيكي تييري نوفيل، بطل العالم للراليات لعام 2024، بأول سباق له هذا الموسم في رالي البرتغال ضمن المرحلة السادسة من بطولة العالم للراليات (دبليو آر سي).

«الشرق الأوسط» (ماتوسينهوس)
رياضة عالمية السويدي أوليفر سولبرغ والبريطاني إليوت إدموندسون يشاركان بسيارتهما «تويوتا جي آر ياريس رالي 1» خلال منافسات رالي البرتغال (إ.ب.أ)

سولبرغ يتصدر الترتيب بعد المرحلة الافتتاحية لرالي البرتغال

تصدر أوليفر سولبرغ سائق تويوتا رالي البرتغال بعد أن أنهى المرحلة الافتتاحية القصيرة بفارق 3.4 ثانية عن أدريان فورمو سائق هيونداي اليوم الخميس.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية «رالي داكار السعودية» سيشهد 3 مراحل جديدة (الاتحاد السعودي للسيارات)

«رالي داكار السعودية 2027» يكشف عن مسافات قياسية وتحديات رملية جديدة

كشفت شركة «رياضة المحركات السعودية» ومنظمة «أموري سبورت»، الجهة المنظمة لـ«رالي داكار السعودية»، الثلاثاء، عن تفاصيل النسخة الـ8 من «رالي داكار السعودية»...

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية ورث كاتسوتا المركز الأول متقدماً بفارق 20:7 ثانية على زميله باياري (إ.ب.أ)

رالي كرواتيا: الحظ يقف إلى جانب كاتسوتا... ويمنحه الفوز الثاني توالياً

بعدما استفاد خلال الجولة السابقة في كينيا من الانسحابات كي يحقق فوزه الأول في بطولة العالم للراليات فئة دبليو آر سي، وقف الحظ مجدداً بجانب سائق تويوتا الياباني.

«الشرق الأوسط» (باريس )