طواف العلا: الإيطالي مالوتشيلي بطلاً للمرحلة الرابعة

الإيطالي مالوتشيلي محتفلا بالفوز (الشرق الأوسط)
الإيطالي مالوتشيلي محتفلا بالفوز (الشرق الأوسط)
TT

طواف العلا: الإيطالي مالوتشيلي بطلاً للمرحلة الرابعة

الإيطالي مالوتشيلي محتفلا بالفوز (الشرق الأوسط)
الإيطالي مالوتشيلي محتفلا بالفوز (الشرق الأوسط)

تواصلت الجمعة منافسات سباق طواف العُلا 2026 في نسخته السادسة، بإقامة المرحلة الرابعة، التي انطلقت من المنتزه الشتوي، وصولاً إلى صخور الصجيليات، لمسافة بلغت 184 كيلومتراً.

وهذه المرحلة هي الأطول بين مراحل نسخة هذا العام من الطواف كافة، مما وضع تحدياً كبيراً على التحمّل البدني والتكتيكي للدراجين، وسط التضاريس الصحراوية والتاريخية الفريدة في العُلا، وفي ظل تغيرات الرياح التي ميّزت هذه المرحلة.

المنافسات تختتم السبت بتتويج الفائزين (الشرق الأوسط)

وتمكّن الإيطالي ماتيو مالوتشيلي من فريق إكس دي إس آستانة، من حصد المرتبة الأولى في مرحلة اليوم، تلاه الإيطالي جوناثان ميلان من فريق ليدل - تريك في المرتبة الثانية، فيما أكمل الهولندي فريتس بيستربوس من فريق تيم بيكنيك بوست إن إل، بحلوله ثالثاً.

وفي الترتيب العام للطواف بنهاية منافسات الجمعة، تصدر السويسري يانيس فوازارد من فريق تيودور برو سايكلينغ الترتيب بين المتسابقين كافة، بزمن قدرة 13 ساعة و47 دقيقة و15 ثانية، يليه البرتغالي أفونسو يولاليو من فريق بحرين فيكتوريَس، وبزمن قدره 13 ساعة و47 دقيقة و19 ثانية في المرتبة الثانية، وجاء الكولومبي سيرجيو هيغيتا من فريق إكس دي إس آستانة في المركز الثالث، مسجلاً زمناً قدره 13 ساعة و47 دقيقة و21 ثانية.

دراجون خلال المرحلة الرابعة من المنافسات (الشرق الأوسط)

وتتجه الأنظار السبت إلى المرحلة الخامسة والختامية، التي ستنطلق من البلدة القديمة بمحافظة العُلا، وصولاً إلى مطل حرّة عويرض، لمسافة تمتد إلى 164 كيلومتراً، في مرحلة مرتقبة، تشهد حسم الترتيب العام، وتتويج بطل النسخة السادسة من الطواف.


مقالات ذات صلة

ألمانيا تأمل في تعافي ليبوفيتش سريعاً ولحاقه ببطولة العالم للدراجات

رياضة عالمية فلوريان ليبوفيتش (رويترز)

ألمانيا تأمل في تعافي ليبوفيتش سريعاً ولحاقه ببطولة العالم للدراجات

لم يفقد مدرب المنتخب الألماني للدراجات ينس زيمكه الأمل في تعافي الدراج البارز فلوريان ليبوفيتش، في الوقت المناسب، بعد إصابته بكسر في الترقوة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية خضوع جميع الدرّاجين لاختبارات المنشطات بحسب الوكالة الدولية (رويترز)

طواف فرنسا: خضوع جميع الدرّاجين لاختبارات المنشطات بحسب الوكالة الدولية

خضع جميع الدرّاجين الذين لا يزالون يشاركون في طواف فرنسا للدراجات الهوائية لاختبارات الكشف عن المنشطات خلال يوم الراحة الاثنين.

«الشرق الأوسط» (باريس (فرنسا))
رياضة عالمية «سباق فرنسا الدولي»: كسر في ترقوة الدرّاج فلوريان ليبوفيتز بسبب حادث قوي

«سباق فرنسا الدولي»: كسر في ترقوة الدرّاج فلوريان ليبوفيتز بسبب حادث قوي

تعرض الدرّاج الألماني فلوريان ليبوفيتز، أحد أبرز نجوم سباقات الدراجات، لكسر في عظمة الترقوة لسقوطه خلال المرحلة الـ16 من «سباق فرنسا الدولي للدراجات الهوائية».

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية تيم ميرلييه (إ.ب.أ)

ميرلييه ينسحب من سباق فرنسا للدراجات بعد فوزه بـ3 مراحل

انسحب البلجيكي تيم ميرلييه من سباق فرنسا للدراجات أمس (الأحد)، بعد ​أن استسلم للإرهاق في المراحل الجبلية رغم أنه أكد مكانته كأحد أبرز متسابقي السرعة في السباق.

«الشرق الأوسط» (باريس (فرنسا))
رياضة عالمية تيم ميرلييه يحتفل بفوزه بالمرحلة الثانية عشرة من طواف فرنسا (د.ب.أ)

ميرلييه يحصد فوزه الثالث في طواف فرنسا وبوغاتشار يحافظ على القميص الأصفر

واصل البلجيكي تيم ميرلييه تألقه في النسخة الحالية من طواف فرنسا للدراجات، بعدما أحرز فوزه الثالث هذا العام.

«الشرق الأوسط» (باريس)