مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال يفتح ملف التجديد مع رديف

عبد الله رديف مرشح للاستمرار مع الهلال (نادي الهلال)
عبد الله رديف مرشح للاستمرار مع الهلال (نادي الهلال)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال يفتح ملف التجديد مع رديف

عبد الله رديف مرشح للاستمرار مع الهلال (نادي الهلال)
عبد الله رديف مرشح للاستمرار مع الهلال (نادي الهلال)

كشفت مصادر خاصة، لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الهلال فتحت باب المفاوضات مع مهاجم الفريق عبد الله رديف من أجل تجديد عقده، وذلك قبل دخوله الفترة الحرة في يناير (كانون الثاني) المقبل.

يأتي تحرك الإدارة الهلالية رغم ابتعاد رديف عن المشاركة في المباريات أساسياً أو لاعباً بديلاً خلال الفترة الأخيرة، ولم يوجد بقائمة المباريات إلا في مباراتين لاعباً بديلاً، حيث الأولى كانت في لقاء الهلال والرياض، قبل إغلاق فترة الانتقالات، والمباراة الثانية أمام العدالة في «كأس الملك»؛ نظراً لإصابة المهاجم الأوروغوياني نونيز التي غيّبته عن المباراة.

وأوضحت المصادر أن المدرب الإيطالي إنزاغي رفض، خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، فكرة الاستغناء عن رديف أو إعارته، على الرغم من وصول عرض رسمي من نادٍ فرنسي، إضافة إلى وجود اهتمام من الفتح والشباب والاتفاق للتعاقد معه، مفضلاً استمرار اللاعب ضمن قائمة الفريق، هذا الموسم.


مقالات ذات صلة

إنزاغي: سالم الدوسري جاهز... ومشاركته أمام الحزم تُحسم اليوم

رياضة سعودية الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)

إنزاغي: سالم الدوسري جاهز... ومشاركته أمام الحزم تُحسم اليوم

أكد الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب نادي الهلال، جاهزية فريقه لمواجهة الحزم، بالجولة الـ10 من الدوري السعودي، مشيراً إلى أن التحضيرات للمباراة استمرت 3 أيام...

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة سعودية سالم يداعب الكرة خلال تدريبات الهلال (النادي)

سالم يشعل تدريبات الهلال... و«جاهز» للحزم

شارك سالم الدوسري قائد فريق الهلال في التدريبات الجماعية، بعد أن أنهى برنامجه العلاجي والتأهيلي من الإصابة التي تعرض لها في مفصل القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية ترقب لحفل جوائز الأفضل آسيوياً (الاتحاد الآسيوي)

«الشرق الأوسط» تكشف معايير جوائز «آسيا 2026»… كيف يُختار اللاعب الأفضل؟

حصلت «الشرق الأوسط»، من مصادرها في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، على وثائق رسمية تتعلق بمعايير الترشيح وإجراءات التقييم والاختيار لجوائزه السنوية لعام 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية البرازيلي غابرييل مارتينيلي لاعب فريق الهلال (حساب اللاعب)

مارتينيلي لـ«الشرق الأوسط»: الجناح الأيسر مركزي المفضل... وجاهز للعب في أي موقع هجومي

أعرب البرازيلي غابرييل مارتينيلي، لاعب فريق الهلال، عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه خارج أرضه.

سعد السبيعي (الدوحة)
رياضة سعودية الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال السعودي (الشرق الأوسط)

إنزاغي: سيطرنا على السد.. ومارتينيلي لاعب كبير ومحظوظون بوجوده

أعرب الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب فريق الهلال السعودي، عن سعادته بالأداء الذي قدمه لاعبوه أمام السد القطري.

سعد السبيعي (الدوحة)

الخليج يقلب الطاولة على الفتح بثلاثية مثيرة في الدوري السعودي

رفع الخليج رصيده إلى 12 نقطة في المركز العاشر (نادي الخليج)
رفع الخليج رصيده إلى 12 نقطة في المركز العاشر (نادي الخليج)
TT

الخليج يقلب الطاولة على الفتح بثلاثية مثيرة في الدوري السعودي

رفع الخليج رصيده إلى 12 نقطة في المركز العاشر (نادي الخليج)
رفع الخليج رصيده إلى 12 نقطة في المركز العاشر (نادي الخليج)

حقق الخليج انتصاراً مثيراً على ضيفه الفتح بنتيجة 3 - 2، الأحد، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، بعدما قلب تأخره بهدفين إلى فوز ثمين بتسجيل 3 أهداف في الدقائق الأخيرة من المواجهة. وافتتح الفتح التسجيل في الدقيقة 33 عن طريق لوكاس هاراسلين، الذي استغل تمريرة عرضية من مراد باتنا، ليسدد كرة أرضية قوية بقدمه اليسرى من داخل منطقة الجزاء، استقرت في الشباك. وعزز ولفريد كانجا تقدم الفتح في الدقيقة 60، بعدما ارتقى لكرة من ركلة ركنية، وحوّلها برأسية قوية إلى داخل المرمى، ليضع فريقه في موقع مريح قبل نصف الساعة الأخير. لكن الخليج انتفض في الدقائق الأخيرة، وبدأ رحلة العودة عند الدقيقة 78، عندما قلص موسى بارو الفارق بتسديدة أرضية من داخل منطقة الجزاء، إثر هجمة سريعة ومنظّمة. وواصل الخليج ضغطه بحثاً عن التعادل، حتى نجح جوشوا كينغ في إدراكه عند الدقيقة 84، بعدما سدد كرة من داخل منطقة الجزاء، ليعيد المواجهة إلى نقطة البداية. وفي الوقت المحتسب بدل الضائع، أكمل عمر ماسكاريل العودة المثيرة، بتسجيل هدف الفوز الثالث عبر تسديدة مباشرة من خارج منطقة الجزاء، مستغلاً كرة مرتدة من أحد لاعبي الفتح، ليمنح فريقه 3 نقاط ثمينة. ورفع الخليج رصيده إلى 12 نقطة في المركز العاشر بجدول الترتيب، بينما تجمد رصيد الفتح عند 6 نقاط في المركز السادس عشر، بعدما فشل في البناء على انتصاره الأول هذا الموسم، الذي حققه في الجولة الماضية، وفرّط في تقدمه بهدفين خلال الدقائق الأخيرة.


إنزاغي: سالم الدوسري جاهز... ومشاركته أمام الحزم تُحسم اليوم

الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)
الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)
TT

إنزاغي: سالم الدوسري جاهز... ومشاركته أمام الحزم تُحسم اليوم

الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)
الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال (الشرق الأوسط)

أكد الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب الهلال السعودي، جاهزية فريقه لمواجهة الحزم، في الجولة الـ10 بالدوري السعودي، مشيراً إلى أن التحضيرات للمباراة استمرت 3 أيام، وسط سعي الجهاز الفني إلى تطوير الجوانب الفنية وتعزيز الخيارات الهجومية، في وقت لم يحسم فيه المدرب موقف سالم الدوسري من المشاركة؛ على أن يتحدد ذلك بعد تدريب اليوم.

وقال إنزاغي في المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «الحزم فريق مميز، وقدم أداءً كبيراً في مباراته الأخيرة رغم الخسارة»، مشدداً على «أهمية الاستعداد لكل مواجهة، والعمل على تطوير أداء الفريق من مباراة إلى أخرى». وتطرق المدرب الإيطالي إلى تعدد الخيارات الهجومية في الهلال، في ظل امتلاك 6 لاعبين سجل كل منهم أكثر من 3 أهداف، موضحاً أن «الفريق يملك أدوات متنوعة للوصول إلى الشباك، سواء من خلال المهاجمين ولاعبي خط الوسط».

وأوضح: «نملك كثيراً من الأدوات لإحراز الأهداف، سواء عبر المهاجمين ولاعبي الوسط، ونعمل لجعل الجميع قادراً على تسجيل الأهداف»، مؤكداً أن الجهاز الفني يسعى إلى الاستفادة من الإمكانات المتاحة وتعزيز الفاعلية الهجومية للفريق. وأشار إنزاغي إلى أن الهلال يمتلك خيارات متعددة لتنفيذ الكرات الثابتة، مبيناً أن البرتغالي روبن نيفيز أحد اللاعبين المكلفين تنفيذها، في دلالة على تنوع الحلول التي يعتمد عليها الفريق في المواقف الهجومية المختلفة.

وأكد مدرب الهلال وجود كثير من الجوانب الإيجابية في أداء الفريق، قائلاً إن العمل مستمر بصورة يومية من أجل التطور وتلبية تطلعات الجماهير، مع التركيز على التحضير لكل مباراة والنهوض بالجوانب الفنية.

وبشأن موقف سالم الدوسري، أوضح إنزاغي أن اللاعب كان جاهزاً في المرة السابقة، قبل أن يتعرض لإصابة أبعدته عن مواجهتي الاتحاد والسد، مشيراً إلى أن سالم وبقية لاعبي الفريق يتمتعون حالياً بجاهزية عالية، «على أن يتحدد موقفه من المشاركة أمام الحزم عقب تدريب اليوم».

ولفت المدرب الإيطالي إلى أن «توزيع الأدوار والمراكز الهجومية سيخضع للتقييم من مباراة إلى أخرى، في ظل وجود أسماء متعددة قادرة على تقديم الإضافة، من بينها سالم الدوسري والهولندي سامرفيل والبرازيلي مارتينيلي». وأضاف أن الهلال يمتلك «خيارات مميزة أخرى، من بينها سلطان مندش، ونواف الحبشي»، مؤكداً أن الجهاز الفني سيعمل على «تدوير اللاعبين خلال المباريات، بما يتيح الاستفادة من إمكاناتهم وفقاً لمتطلبات كل مواجهة».


الأهلي يعلن عن إصابة مهاجمه إيفان توني قبل مواجهة الفيحاء

الإنجليزي إيفان توني (النادي الأهلي)
الإنجليزي إيفان توني (النادي الأهلي)
TT

الأهلي يعلن عن إصابة مهاجمه إيفان توني قبل مواجهة الفيحاء

الإنجليزي إيفان توني (النادي الأهلي)
الإنجليزي إيفان توني (النادي الأهلي)

أعلن النادي الأهلي عن إصابة نجمه الإنجليزي إيفان توني مهاجم الفريق.

وأشار النادي السعودي في بيان عبر حسابه الرسمي على منصة التواصل الاجتماعي (إكس)، الأحد، إلى أن توني يعاني من إصابة في مفصل الحوض، تعرض لها خلال تدريبات الفريق، مساء السبت.

وأضاف البيان أن المهاجم الإنجليزي الدولي سيخضع لفحوصات طبية من أجل الوقوف بشكل دقيق على طبيعة إصابته، وتحديد طريقة العلاج ومدة التأهيل.

ويستعد الأهلي لمواجهة الفيحاء، الاثنين، ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين «روشن».

ويحتل فريق الأهلي المركز السادس في دوري روشن السعودي برصيد 15 نقطة من 8 مباريات، وتتبقى له مباراة مؤجلة ضد النصر حامل اللقب، ويبتعد بفارق 7 نقاط عن القادسية متصدر الترتيب، الذي خاض 9 مباريات.

في المقابل، يوجد الفيحاء في المركز الرابع عشر برصيد 7 نقاط.