بلان: خماسية الاتحاد إيجابية… والقلق من استقبال هدفين

لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
TT

بلان: خماسية الاتحاد إيجابية… والقلق من استقبال هدفين

لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)

أبدى الفرنسي لوران بلان، المدير الفني لفريق الاتحاد، رضاه عن الأداء الهجومي لفريقه بعد الفوز بخماسية على الأخدود في الجولة الأولى من الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً في الوقت ذاته إلى وجود بعض الملاحظات الدفاعية التي تحتاج إلى تصحيح.

وقال بلان في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «نجحنا في فرض طريقة لعبنا في العديد من فترات المباراة، كنا الأكثر استحواذاً على الكرة، والدليل تسجيلنا خمسة أهداف وخلقنا العديد من الفرص الخطيرة».

وأضاف المدرب الفرنسي: «الجانب الإيجابي أننا سجلنا خمسة أهداف، لكن الجانب السلبي أننا استقبلنا هدفين. كان من المفترض أن نكون أقوى دفاعياً، ولا نسمح بحدوث ذلك».

وحول ما إذا كان الاتحاد سيعزز صفوفه قبل إغلاق فترة الانتقالات الصيفية، رد بلان على سؤال «الشرق الأوسط» قائلاً: «ما زلنا في مرحلة تحليل احتياجات الفريق ونقاش مع الإدارة حول التطوير، وأعتقد أن أي مدرب في مكاني سيعطي الإجابة نفسها، الأمر يتطلب دراسة دقيقة».

وعن تقييمه لفترة التحضيرات قبل انطلاق الموسم، قال بلان: «المعسكر الإعدادي كان على أعلى مستوى، سواء المرحلة التي أقمناها في جدة أو المشاركة في بطولة السوبر، جميعها وفرت لنا أساساً قوياً لبداية الموسم»


مقالات ذات صلة

مدينة القدية تطلق مبادرة «اللعب يحيينا»… ودراسة تضع السعوديين في الصدارة العالمية

رياضة عالمية الدراسة كشفت عن أن السعوديين يتصدرون عالمياً في إدراك الأثر الإيجابي للعب ودوره في تعزيز جودة الحياة والصحة (القدية)

مدينة القدية تطلق مبادرة «اللعب يحيينا»… ودراسة تضع السعوديين في الصدارة العالمية

أجرت «مدينة القدية» دراسة بحثية حديثة شملت دول «مجلس التعاون الخليجي» وأوروبا وآسيا، كشفت عن أن السعوديين يتصدرون عالمياً في إدراك الأثر الإيجابي للعب...

«الشرق الأوسط» (القدية (السعودية))
رياضة سعودية سالم الدوسري (نادي الهلال)

الهلال: سالم الدوسري يجري عملية جراحية ناجحة… والتأهيل 8 أسابيع

أجرى صباح اليوم سالم الدوسري قائد نادي الهلال والمنتخب السعودي عملية ناجحة في موضع إصابته في وتر الركبة، على يد الطبيب الفنلندي المختص لاسي لمباينن.

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة عالمية تأهل المنتخب السعودي للتنس إلى الملحق العالمي الثاني لكأس ديفيز (الشرق الأوسط)

الشقيقان الحقباني يقودان السعودية إلى الملحق العالمي في كأس ديفيز

تأهل المنتخب السعودي للتنس إلى الملحق العالمي الثاني لكأس ديفيز 2027 بعد فوزه على منتخب سنغافورة بنتيجة 2-0، السبت، في مواجهة تحديد الصعود ضمن منافسات المجموعة.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة سعودية الجمعية العمومية ستحدد الرئيس الجديد لاتحاد كرة القدم بعد التصويت له (تصوير: سعد العنزي)

الوادعي يكشف عن قائمته لرئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم... وأبو نخاع يعتذر عن قائمة «المقرن»

انضم أحمد الوادعي لقائمة المرشحين لخوض غمار سباق الانتخابات لرئاسة اتحاد كرة القدم السعودي خلال دورة 2026–2030 بعدما أعلن رسمياً الترشح وكشف عن قائمته المُختارة

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية علي عبيد الزهراني (حسابة على منصة إكس)

لماذا شَكّل إيقاف رئيس «قلوة» حدثاً هاماً في الشارع الرياضي؟

رفض رئيس مجلس إدارة نادي قلوة، علي عبيد الزهراني، التعليق على القرار الصادر بحقه من لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض )