مدرب الهلال عن تأثير تصريحات إيمينالو: ألاحظ ذلك!

تساءل عما يمكن أن يقدمه حكم «سلفادوري» للدوري السعودي

خيسوس ألقى باللوم على حكم المباراة السلفادوري في تعادل فريقه أمام الرياض (رويترز)
خيسوس ألقى باللوم على حكم المباراة السلفادوري في تعادل فريقه أمام الرياض (رويترز)
TT

مدرب الهلال عن تأثير تصريحات إيمينالو: ألاحظ ذلك!

خيسوس ألقى باللوم على حكم المباراة السلفادوري في تعادل فريقه أمام الرياض (رويترز)
خيسوس ألقى باللوم على حكم المباراة السلفادوري في تعادل فريقه أمام الرياض (رويترز)

صب البرتغالي خورخي خيسوس مدرب الهلال، جام غضبه على الحكم السلفادوري إيفان بارتون الذي أدار مواجهتهم أمام الرياض.

وكان المؤتمر الصحافي الذي عقده خيسوس عقب المباراة، هو الأطول للبرتغالي منذ قدومه إلى السعودية؛ إذ استمر قرابة 23 دقيقة.

وأبدى خيسوس استياءه من طاقم التحكيم الذي أدار المواجهة؛ إذ أحضر جهازاً محمولاً في المؤتمر الصحافي لعرض لقطة التدخل على مالكوم في الدقائق الأخيرة، مبدياً استغرابه من عدم احتساب ركلة جزاء، وقال: «طاقم تحكيم من السلفادور؟ لا أعرف المستوى الذي تريد الوصول إليه من السلفادور، أندية ولاعبون بمستوى عالٍ جداً، لا أعرف ما هي الأهداف من جلب تحكيم بهذا السوء، مستوى تحكيمي ضعيف جداً».

وأضاف: «في الشوط الثاني هناك ركلتا جزاء، وركلة جزاء لمالكوم. سؤالي لرئيس دائرة التحكيم: ما هي الاستراتيجية؟ ما هي الأهداف التي تريدها؟ لا تأتِ بطاقم تحكيم من دولة لا نعرف هل لديهم كرة قدم!».

وأضاف: «نحتاج لأن يكون الحكم على مستوى مباريات الدوري السعودي، مثلاً في جزائية سافيتش قد أعذره، ولكن جزائية مالكوم لا يوجد له عذر، ليس لديه استطاعة لاحتسابها، أعلم أن ركلة الجزاء قد تهدر كما حدث مع نيفيز».

وزاد: «استحق نادي الرياض بطريقة الدفاع والحارس بتصدياته، ولكن الحكم أثر في الكفة، وأثر القرار في ركلة الجزاء الثانية، نريد أن تكون إدارة التحكيم بشكل طبيعي جداً وليس بمستوى الحكم السلفادوري الذي شاهدناه اليوم».

وعما إذا كانت تصريحات مايكل إيمينالو المدير الرياضي للرابطة أثرت هذا الموسم، حول مواجهة الهلال لتحديات مستقبلية، قال خيسوس: «نعم، نحن نلاحظ هذا الشيء، ولكن نحن نحتاج تحكيماً عادلاً فقط، وأعتقد أن هذه الدول مثل السلفادور لا تملك كرة قدم، أنا ذهبت إلى السلفادور، لا يوجد كرة قدم لديهم، لا يوجد مستوى لإدارة مباراة بالدوري السعودي. اتصالات وصلت إليّ من البرتغال تتساءل عن مستوى الحكم».

وأوضح خيسوس أن التعثر أمام الرياض لن يؤثر على الفريق في المواجهات القادمة، وتحديداً الكلاسيكو أمام الاتحاد في الجولة القادمة، قائلاً: «سنعود، ونستطيع العودة. فوز ⁧‫الاتحاد⁩ السبت سيجعل الفارق أربع نقاط نعم، ولكن نريد الدوري... أن يكون هناك مستوى عادل ورياضة تدار بطريقة عادلة جداً بمستوى الأندية واللاعبين».

وأضاف: «لا أعتقد أن هناك تأثيراً حول المباراة القادمة. أحد الأمور التي شاهدتها أن المهددين بالإيقاف لعبوا بشراسة ولا يوجد ربط في هذا. أعجبني الفريق في الشوط الثاني بالجودة والرغبة في العودة للمباراة».

وعن عودة ميتروفيتش قال خيسوس: «ميتروفيتش في طور التعافي، ولكن الغيابات لم تكن مؤثرة في مواجهة الرياض، لقد فعلنا كل شيء من أجل الفوز، ولكن الطاقم التحكيمي جعل الأمر لم ينتهِ بالطريقة العادلة. نمر منذ فترة بهذه الأشياء، ولكن اليوم كانت واضحة جداً».


مقالات ذات صلة

رياضة سعودية المهاجم الإيفواري الشاب قادر ميتي (نادي الهلال)

قادر ميتي: مشروع إنزاغي حسم انتقالي للهلال

في خطوة لافتة خلال سوق الانتقالات الشتوية، خرج المهاجم الإيفواري الشاب قادر ميتي ليضع حداً للتكهنات التي ربطت انتقاله إلى نادي الهلال بالدوافع المالية.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)

كانسيلو «لا يرغب في العودة للهلال» الموسم المقبل

يرغب البرتغالي، جواو كانسيلو، في البقاء مع برشلونة لموسم آخر، وذلك وفقاً لما ذكره الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية سايمون بوابري (نادي الهلال)

بوابري الهلال يجري فحصاً على موضع إصابته

يجري الفرنسي سايمون بوابري لاعب الهلال، الأحد، فحصاً بالأشعة على موضع إصابته في العضلة الخلفية، وذلك لتحديد البرنامج العلاجي والتأهيلي الذي سيخضع له.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية ناشئات الهلال وفرحة بلقب الدوري السعودي (الشرق الأوسط)

«ناشئات الهلال» بطلات للدوري بحفلة أهداف

حسم فريق الهلال لقب الدوري السعودي الممتاز للناشئات بنسخته الأولى، وذلك بعد فوزه الكبير على شعلة الشرقية بنتيجة 11 هدفا.

بشاير الخالدي (الدمام)

مارتينيز: رونالدو قد يعود للتدريبات الأسبوع المقبل

النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)
النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)
TT

مارتينيز: رونالدو قد يعود للتدريبات الأسبوع المقبل

النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)
النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)

قال روبرتو مارتينيز، مدرب منتخب البرتغال، إن النجم المخضرم كريستيانو رونالدو قد يعود إلى التدريبات الأسبوع المقبل بعد تعافيه من الإصابة.

ويغيب رونالدو (41 عاماً) عن الملاعب منذ شهر بعد تعرضه لإصابة في الأوتار العضلية مع فريقه النصر السعودي.

وغاب رونالدو عن وديتي البرتغال أمام المكسيك والولايات المتحدة هذا الشهر، لكنه سيكون ركيزة أساسية في صفوف منتخب بلاده بكأس العالم الصيف المقبل.

ولم يقدم المدرب الإسباني إجابة حاسمة بشأن توقعاته لمستقبل رونالدو، قائلاً في مؤتمر صحافي نقلته صحيفة «ماركا»: «من الصعب التكهن، تعلمت أنه لا يمكن توقع ما سيفعله رونالدو، لأنه يتسم بعقلية احترافية، ويقدم أفضل ما لديه يومياً».

أضاف مارتينيز: «أعتقد أنه إذا سألتم رونالدو، سيرد بالكلمات نفسها، لأنه لا يضع خططاً، والآن يتعافى من إصابته».

وختم تصريحاته في هذا الصدد: «أتوقع أن يتعافى ويعود للتدريبات الأسبوع المقبل، وننسق سوياً مع ناديه، ولا أرى أن إصابته قوية أو خطيرة».


رديف «الأخضر» يهزم السودان ودياً

رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)
رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)
TT

رديف «الأخضر» يهزم السودان ودياً

رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)
رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)

كسب رديف المنتخب السعودي نظيره منتخب السودان بنتيجة 3-0، في المباراة الودية التي جمعتهما، الثلاثاء، على ملعب الصالة الرياضية بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة.

وافتتح أهداف «الأخضر» اللاعب عبد الله رديف في الدقيقة 14، ليضيف اللاعب مراد هوساوي الهدف الثاني في الدقيقة 19، وتمكن اللاعب عبد الله رديف من تسجيل الهدف الثالث عن طريق ركلة جزاء في الدقيقة 23 من مجريات الشوط الأول.

ودخل المدرب الإيطالي لويجي دي بياجو المباراة بقائمة مكوّنة من: راكان النجار في حراسة المرمى، محمد أبو الشامات، محمد سليمان، أحمد شراحيلي، إسلام هوساوي، مراد هوساوي، عيد المولد، علاء حجي، همام الهمامي، تركي العمار، عبد الله رديف.


«وديات المونديال»: الأخضر يخسر أمام صربيا

خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)
خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)
TT

«وديات المونديال»: الأخضر يخسر أمام صربيا

خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)
خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)

تلقى المنتخب السعودي خسارة جديدة في مباراته الودية الثانية خلال تحضيراته لمونديال 2026؛ إذ أخفق أمام نظيره منتخب صربيا بنتيجة 1-2، في اللقاء الذي جمع بينهما في مدينة باكا توبولا الصربية.

ولم يحافظ الأخضر على تقدمه بهدف عبد الله الحمدان في الشوط الأول؛ إذ استقبل ثنائية في غضون دقائق قليلة خلال الشوط الثاني ألحقت الخسارة بالمنتخب السعودي، بعد أيام قليلة من تلقيه خسارة ثقيلة أمام منتخب مصر في معسكره الإعدادي خلال شهر مارس (آذار).

وبدأ الفرنسي هيرفي رينارد المباراة بقائمة مكونة من محمد العويس في حراسة المرمى، وأمامه سعود عبد الحميد وريان حامد ومتعب المفرج ونواف بوشل ونايف مسعود، وفي وسط الميدان نايف مسعود وزياد الجهني ومحمد كنو ومروان الصحفي وعبد العزيز العليوة، وفي المقدمة وحيداً عبد الله الحمدان.

لم يحتج الأخضر لدقائق كثيرة حتى نجح في هز شباك منتخب صربيا؛ إذ ابتسمت الدقيقة الثامنة للضيوف بعدما استثمر عبد الله الحمدان كرة ساقطة نجح في تجاوز حارس صربيا، وأسكنها الشباك ليمنح الأخضر التقدم في الشوط الأول.

عبد الله الحمدان واحتفالية هدف التقدم للأخضر السعودي (المنتخب السعودي)

وأجرى رينارد ثلاثة تبديلات مطلع الشوط الثاني، بخروج متعب المفرج وعبد العزيز العليوة ونواف بوشل، ومشاركة خليفة الدوسري وفراس البريكان ومحمد محزري. ومع الدقيقة الـ61، أجرى المدرب الفرنسي تبديلين بخروج عبد الله الحمدان ونايف مسعود، ومشاركة عبد الله الخيبري وسلمان الفرج.

وأدرك بافلوفيتش التعادل لمنتخب صربيا مع الدقيقة الـ66، قبل أن ينجح المهاجم ميتروفيتش بتعزيز تقدم أصحاب الأرض وإضافة الهدف الثاني لمنتخب صربيا في الدقيقة الـ70.

بعد تقدم صربيا بثنائية، أجرى رينارد تبديلين إضافيين بإشراك أيمن يحيى وصالح الشهري على حساب زياد الجهني ومروان الصحفي، استمرت التغييرات للمدرب الفرنسي مع الدقيقة الـ84 بإشراك الثنائي مصعب الجوير وعلي مجرشي على حساب محمد كنو وسعود عبد الحميد.