«قمة أوساكا الودية»: إنتر ميلان يتعادل مع النصر السعودي

رونالدو خلال مباراة النصر وإنتر ميلان (النصر السعودي)
رونالدو خلال مباراة النصر وإنتر ميلان (النصر السعودي)
TT

«قمة أوساكا الودية»: إنتر ميلان يتعادل مع النصر السعودي

رونالدو خلال مباراة النصر وإنتر ميلان (النصر السعودي)
رونالدو خلال مباراة النصر وإنتر ميلان (النصر السعودي)

واصل فريق النصر عروضه المثالية مع ختام جولته الآسيوية بمدينة أوساكا اليابانية، وذلك بعد خروجه بالتعادل الإيجابي أمام نظيره إنتر ميلان الإيطالي بهدف لمثله، وسط مستويات مميزة ظهر بها «الأصفر العاصمي» للمباراة الثانية تباعاً، بعد ودية باريس سان جيرمان الفرنسي التي انتهت بالتعادل السلبي دون أهداف.

وترجم عبد الرحمن غريب كرة ساقطة من البرازيلي تاليسكا ليركنها ببراعة داخل الشباك الإيطالية بعد مرور 23 دقيقة من المواجهة التي أُقيمت على ملعب «يانمار ستاديوم»، قبل أن يحضر التعادل قبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة عن طريق دافيد فراتسي.

بروزوفيتش قدم مستوى جيداً في المباراة (النصر السعودي)

وشارك النصر بقائمته الأساسية في شوط المباراة الأول، بقيادة البرتغالي كريستيانو رونالد، وحضر نواف العقيدي في حراسة المرمى، ومن أمامه سلطان الغنام وعلي لاجامي وعبد الله مادو والبرازيلي أليكس تيليس، وفي وسط الميدان حضر سيكو فوفانا ومارسيلو بروزوفيتش وخالد الغنام وعبد الرحمن غريب وتاليسكا، وفي المقدمة النجم الأسطوري رونالدو.

وشهد الشوط الثاني إجراء جملة من التبديلات من مدرب الفريق، إذ أشرك غيسلان كونان، ومحمد آل فتيل، وعبد الإله العمري، ونواف بوشل، وعلي الحسن، وعبد الله الخيبري، وعبد المجيد الصليهم، ومحمد صهلولي، وسامي النجعي، وعبد الفتاح آدم، قبل أن يشرك مختار علي بعد دقائق قليلة على حساب النجعي.

تاليسكا خلال المباراة الودية (النصر السعودي)

وتغادر بعثة فريق النصر إلى مدينة الطائف بعد ختام الجولة الآسيوية، إذ يتأهب النصر لملاقاة نظيره الشباب في الجولة الأولى من دور المجموعات ببطولة كأس الملك سلمان للأندية العربية.


مقالات ذات صلة

الأهلي القطري يضرب موعدا «آسيوياً» مع النصر... ويتحدى رونالدو

رياضة عربية فرحة لاعبي الأهلي القطري بأحد أهدافهم في المباراة (موقع النادي)

الأهلي القطري يضرب موعدا «آسيوياً» مع النصر... ويتحدى رونالدو

واصل الأهلي القطري حلمه بالتتويج بلقب دوري أبطال آسيا الثاني لكرة القدم، عقب فوزه الثمين والمستحق 3 / 1 على الحسين إربد الأردني.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة سعودية رونالدو قاد النصر لرباعية في شباك الوصل (نادي النصر)

بشرط فوز النصر… «الأول بارك» يحتضن نهائي دوري أبطال آسيا 2

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن نادي النصر سيستضيف نهائي دوري أبطال آسيا 2 في 16 مايو (آيار) المقبل في العاصمة السعودية الرياض على ملعبه الأول بارك.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية لاعبات النصر يحتفلن بأحد أهدافهن أمام الهلال (الشرق الأوسط)

فتيات النصر يمطرن الهلال ويتوجن بلقب «كأس الاتحاد»

تُوّج فريق النصر للفتيات (تحت 15 عاماً) بلقب كأس الاتحاد السعودي، وذلك بعد فوزه العريض على غريمه الهلال بنتيجة 5 - 0.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عربية فيتوريا خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

فيتوريا: التفاصيل الصغيرة أسقطتنا أمام النصر

أكد البرتغالي روي فيتوريا مدرب الوصل الإماراتي، أن فريقه واجه مباراة صعبة أمام خصم قوي في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة سعودية خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)

خيسوس: وصول  النصر إلى نصف النهائي الآسيوي «إنجاز»

أكد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب النصر، أن وصول فريقه إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 يُعد إنجازًا بحد ذاته.

«الشرق الأوسط» (دبي)

عاصفة الإصابات تضرب صفوف الهلال وسالم آخر الضحايا

سالم الدوسري (موقع النادي)
سالم الدوسري (موقع النادي)
TT

عاصفة الإصابات تضرب صفوف الهلال وسالم آخر الضحايا

سالم الدوسري (موقع النادي)
سالم الدوسري (موقع النادي)

ما زالت موجة الإصابات تلاحق أبرز نجوم الهلال، وآخرهم القائد سالم الدوسري، حيث أعلن النادي عبر حسابه على منصة «إكس» وجوده في العيادة الطبية، نظير شعوره بآلام في الركبة.

ولم يقف الأمر عند هذا الحد؛ بل وُجد أيضاً النجم الفرنسي كريم بنزيمة في العيادة الطبية، وذلك لإجراء جلسة علاجية بعد شعوره بآلام في أسفل الظهر، كما أوضحت الفحوصات الطبية تعرض اللاعب مراد هوساوي لكدمة في الركبة، فيما واصل البرازيلي مالكوم فيليب برنامجه العلاجي والتأهيلي الذي اشتمل على تدريبات في صالة الإعداد البدني، إضافة إلى تدريبات الجري.

من جهة ثانية، شارك التركي يوسف أكتشيشيك في تدريبات الفريق الجماعية التي أقيمت مساء الاثنين، بعدما أنهى برنامجه التأهيلي، وسيكون اللاعب جاهزاً لخوض المباريات بدءاً من لقاء الهلال المقبل أمام ضمك، في الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين.


«الانضباط الآسيوية» توقف مجرشي 3 مباريات

«الآسيوي» أوقع عقوبة الإيقاف والغرامة المالية على مجرشي الأهلي (موقع النادي الأهلي)
«الآسيوي» أوقع عقوبة الإيقاف والغرامة المالية على مجرشي الأهلي (موقع النادي الأهلي)
TT

«الانضباط الآسيوية» توقف مجرشي 3 مباريات

«الآسيوي» أوقع عقوبة الإيقاف والغرامة المالية على مجرشي الأهلي (موقع النادي الأهلي)
«الآسيوي» أوقع عقوبة الإيقاف والغرامة المالية على مجرشي الأهلي (موقع النادي الأهلي)

أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، قراراتها الرسمية الخاصة بمباريات نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة 2026 المقامة في مدينة جدة، وذلك استناداً إلى أحكام لائحة الانضباط والأخلاق والتعاميم التنظيمية المعتمدة.

وتضمنت القرارات إيقاف لاعب الأهلي السعودي، علي مجرشي، لمدة ثلاث مباريات، تشمل الإيقاف التلقائي الناتج عن الطرد، وذلك على خلفية ارتكابه مخالفة جسيمة استوجبت الطرد المباشر خلال إحدى مباريات الأدوار النهائية.

كما تقرر تغريمه مبلغ 2000 دولار، مع ترحيل ما تبقى من عقوبة الإيقاف وفقاً لأحكام المادة 38 من اللائحة.

وبشأن مخالفات سوء السلوك الجماعي، فقد أقرت اللجنة فرض غرامات مالية على الأهلي السعودي نتيجة مخالفات تنظيمية، تمثلت في التأخر في انطلاق المباراة، إضافة إلى مخالفات مرتبطة بسوء السلوك الجماعي، وذلك وفق المواد 15 من دليل العمليات و53 من لائحة الانضباط.

وبلغت الغرامات الإجمالية 7 آلاف دولار، مع إلزام النادي بالسداد خلال 30 يوماً من تاريخ الإخطار الرسمي.

وأكدت اللجنة أن جميع العقوبات صدرت وفق الأطر القانونية المعتمدة، مع مراعاة مبدأ التدرج والانضباط، إضافة إلى تطبيق أحكام التكرار عند الاقتضاء، ووجوب سداد الغرامات خلال المدة المحددة نظاماً.


رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطاولة: القيمة السوقية للعبة محلياً تجاوزت 50 مليون ريال

الأمير محمد بن عبد الرحمن رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطاولة (الشرق الأوسط)
الأمير محمد بن عبد الرحمن رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطاولة (الشرق الأوسط)
TT

رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطاولة: القيمة السوقية للعبة محلياً تجاوزت 50 مليون ريال

الأمير محمد بن عبد الرحمن رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطاولة (الشرق الأوسط)
الأمير محمد بن عبد الرحمن رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطاولة (الشرق الأوسط)

في سياق التحولات المتسارعة التي يشهدها القطاع الرياضي في السعودية، برز منتدى الاستثمار الرياضي 2026، وهو منصة جامعة لصنّاع القرار والمستثمرين والاتحادات الرياضية، بهدف بحث فرص النمو وتعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص.

ويأتي انعقاد المنتدى امتداداً لنهج متصاعد يربط بين الرياضة كقطاع تنافسي وبين الاستثمار كرافعة اقتصادية، في ظل دعم حكومي متواصل أسهم في إعادة تشكيل العديد من الألعاب، ومن بينها كرة الطاولة.

وفي هذا الإطار، كشف الأمير محمد بن عبد الرحمن، رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطاولة لـ«الشرق الأوسط»، عن تحوّل نوعي في القيمة السوقية للعبة خلال فترة وجيزة، مشيراً إلى أنها تجاوزت 50 مليون ريال خلال عامين، مقارنةً بما لا يتجاوز مليوني ريال في عام 2024.

وأرجع هذا النمو إلى تكامل الجهود بين الدعم الحكومي والشراكات مع القطاع الخاص، ما أسهم في بناء منظومة أكثر جاذبية للاستثمار، مدعومة بحضور أندية مرتبطة بصندوق الاستثمارات العامة وأخرى مدعومة من شركات كبرى.

وأوضح الأمير محمد بن عبد الرحمن أن الاتحاد، الذي بدأ عمله قبل عام دون أي رعايات، تمكن من إغلاق عام 2025 بعوائد بلغت مليون ريال، قبل أن يتجاوز هذا الرقم في الربع الأول من عام 2026 مسجلاً 1.1 مليون ريال، مع طموح لمضاعفة العائدات بنهاية العام.

وأشار إلى أن الشراكات مع القطاع الخاص تمثل المحرك الأساسي لتسريع وتيرة التطوير، لافتاً إلى إطلاق دوري محترفين بالشراكة مع شركة «جاهز»، إلى جانب اتفاقيات مع علامات تجارية مثل «جاكو» و«دانكن دونات» و«فلاي ناس».

وبيّن رئيس الاتحاد أن المشهد الاستثماري في كرة الطاولة شهد تحولاً جذرياً مقارنة بما كان عليه قبل عامين، حيث لم تكن العوائد الاستثمارية واضحة آنذاك، حتى مع ضخ مبالغ كبيرة.

أما اليوم، فقد أسهمت عملية تخصيص الأندية واعتماد استراتيجية اتحاد كرة الطاولة 2032 في رسم ملامح واضحة للعوائد والفرص الاستثمارية، مدعومة بوجود نقل تلفزيوني للدوري وبث عبر المنصات الرقمية.

وأشار إلى أن مؤشرات المشاهدة أصبحت عنصراً جاذباً للمستثمرين، حيث سجلت مباراة افتتاح الدوري نحو 20 ألف مشاهدة مباشرة، إضافة إلى ما بين 4 و5 ملايين مشاهدة تراكمية عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وأكد أن هذه الأرقام تعكس جاهزية البيئة الاستثمارية في اللعبة، وتمنح المستثمرين مؤشرات واضحة على جدوى استثماراتهم.

واختتم بالتأكيد على أن ما تحقق يأتي في ظل دعم الدولة لمختلف الرياضات، ما أتاح بناء قاعدة صلبة يمكن الانطلاق منها نحو مزيد من النمو والاستثمار في كرة الطاولة وغيرها من الألعاب.