مندش: تطبيق التعليمات سر فوزنا الثلاثي على عمان

مندش في محاولة هجومية للأخضر (المنتخب السعودي)
مندش في محاولة هجومية للأخضر (المنتخب السعودي)
TT

مندش: تطبيق التعليمات سر فوزنا الثلاثي على عمان

مندش في محاولة هجومية للأخضر (المنتخب السعودي)
مندش في محاولة هجومية للأخضر (المنتخب السعودي)

قال لاعب المنتخب السعودي سلطان مندش إن احترام المنافس وتطبيق تعليمات المدرب، كانا سببا في تحقيق الفوز الكبير لفريقه على عمان 3/صفر، وضمان التأهل إلى قبل نهائي خليجي 27 المقامة حاليا في جدة.

وأضاف مندش في تصريحات عقب نهاية اللقاء أن فريقه دخل اللقاء بثقة عالية وعمل على تطبيق تعليمات المدرب اليوناني دونيس، وهو ما ظهر في العديد من اللقطات لا سيما الهدف الثالث الذي جاء من جملة فنية مميزة شارك فيها.

وعن تواصل إهدار الفرص قال مندش إن الأمر لا يعدو أكثر من توفيق في بعض الكرات، مؤكدًا أن المنتخب يسير خطوة بخطوة من أجل حل هذه المشكلة والظهور بشكل أفضل في كل مباراة.

وأعرب مندش عن أمله في مواصلة الانتصارات وإسعاد الجماهير التي وجه لها الشكر على دعمها للمنتخب، مطالبًا بمواصلة الدعم في المواعيد القادمة.


مقالات ذات صلة

حمد بن خليفة رئيس الاتحاد الخليجي تحت الملاحظة الطبية بسبب وعكة صحية

رياضة عربية الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني (قنا)

حمد بن خليفة رئيس الاتحاد الخليجي تحت الملاحظة الطبية بسبب وعكة صحية

كشفت مصادر عن تعرض الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، رئيس الاتحاد الخليجي لكرة القدم ورئيس الاتحاد القطري لكرة القدم، لوعكة صحية بسيطة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية خسارة ثقيلة تعرض لها «الأخضر» أمام منتخب مصر في كأس الخليج للناشئين (الاتحاد المصري)

كأس الخليج للناشئين: «الأخضر» يتعثر أمام مصر بخماسية نظيفة

فاز المنتخب المصري على نظيره السعودي 5 / صفر، وتغلب المنتخب اليمني على نظيره العراقي 2 / صفر، ضمن منافسات بطولة كأس الخليج لكرة القدم تحت 17 عاماً المقامة في قط

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية علي القحطاني (الشرق الأوسط)

السعودي «القحطاني» يدير افتتاح كأس الخليج للناشئين بين قطر والصين

أعلنت لجنة الحكام في الاتحاد الخليجي، الخميس، تعيينات حكام مباراتي الجولة الأولى بالمجموعة الأولى من النسخة الثانية لبطولة كأس الخليج تحت 17 عاماً.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية تنطلق بطولة كأس الخليج تحت 17 عاماً في قطر (الاتحاد الخليجي لكرة القدم)

انطلاق كأس الخليج للناشئين في قطر الجمعة... بمشاركة مصر والصين

تنطلق غداً الجمعة منافسات النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج تحت 17 عاماً «2026»، التي تستضيفها دولة قطر.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية احتفالية جماهير النصر بالفوز الكبير على الرفاع بدبي (نادي النصر الإماراتي)

«أبطال الخليج»: النصر الإماراتي يهزم الرفاع البحريني بثلاثية

استهل فريق النصر الإماراتي مشواره في دوري أبطال الخليج بفوز كبير على أرضه أمام الرفاع البحريني بنتيجة 3 - 0، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (دبي)

نيكو باز يقود كومو إلى فوز تاريخي برباعية أمام مانشستر يونايتد

ماسون ماونت ونصير مزراوي وديوغو دالوت لاعبو مانشستر يونايتد تبدو عليهم الحسرة عقب الخسارة أمام كومو الإيطالي في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
ماسون ماونت ونصير مزراوي وديوغو دالوت لاعبو مانشستر يونايتد تبدو عليهم الحسرة عقب الخسارة أمام كومو الإيطالي في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
TT

نيكو باز يقود كومو إلى فوز تاريخي برباعية أمام مانشستر يونايتد

ماسون ماونت ونصير مزراوي وديوغو دالوت لاعبو مانشستر يونايتد تبدو عليهم الحسرة عقب الخسارة أمام كومو الإيطالي في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
ماسون ماونت ونصير مزراوي وديوغو دالوت لاعبو مانشستر يونايتد تبدو عليهم الحسرة عقب الخسارة أمام كومو الإيطالي في دوري أبطال أوروبا (رويترز)

قاد الأرجنتيني الشاب نيكو باز فريقه كومو الإيطالي إلى فوز كبير على ضيفه مانشستر يونايتد الإنجليزي بنتيجة 4 - 1، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما سجل هدفين وصنع آخر.

وواصل مانشستر يونايتد، بقيادة مدربه مايكل كاريك، نتائجه المخيبة، ليمدد سلسلة مبارياته من دون انتصار إلى 7 مواجهات متتالية في مختلف المسابقات، منذ فوزه على صباح الأذربيجاني برباعية نظيفة في الجولة الافتتاحية من البطولة، قبل خسارته أمام أتلتيكو مدريد الإسباني بهدفين دون ردّ.

الكرواتي مارتن باتورينا (يسار) والإيطالي ألبرتو دوسينا لاعبا كومو يحتفلان بالفوز على مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

ولم يحتج كومو، الذي يخوض مشاركته الأولى في دوري الأبطال بقيادة مدربه الإسباني سيسك فابريغاس، سوى دقيقتين لافتتاح التسجيل، عندما أطلق باز تسديدة متقنة من مشارف منطقة الجزاء، مستفيداً من تمريرة الفرنسي لوكا دا كونيا.

وفرض أصحاب الأرض أفضليتهم على مجريات الشوط الأول، في ظل غياب الفاعلية الهجومية للفريق الإنجليزي، الذي شهدت تشكيلته الأساسية عودة المدافع الهولندي ماتيس دي ليخت للمرة الأولى منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2025.

مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد يغادر أرض الملعب عقب مواجهة كومو الإيطالي في دوري أبطال أوروبا (أ.ب)

ومع بداية الشوط الثاني، عزّز كومو تقدمه بهدف ثانٍ في الدقيقة 49، بعدما مرّر باز كرة متقنة إلى المهاجم اليوناني أناستاسيوس دوفيكاس، الذي سددها بقوة في الشباك.

وعاد النجم الأرجنتيني ليؤكد تألقه بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 57، مستغلاً خطأ في التمرير من البديل الكاميروني كارلوس باليبا، ليخطف الكرة ويسددها في مرمى الحارس البلجيكي سيني لامينس.

ولم تتوقف انتفاضة الفريق الإيطالي عند هذا الحد، إذ أضاف المدافع الإسباني خاكوبو رامون الهدف الرابع في الدقيقة 76، بعدما تابع برأسه عرضية من البديل البرازيلي كايكي.

تبدو الحسرة على ماسون ماونت لاعب مانشستر يونايتد عقب تسجيل كومو هدفه الرابع خلال مواجهة الفريقين (أ.ب)

وفي الوقت بدل الضائع، سجّل البديل الهولندي جوشوا زيركسي هدف مانشستر يونايتد الوحيد في الدقيقة الأولى، إثر تمريرة من العاجي أماد ديالو، ليقلص الفارق من دون أن يغير من واقع الهزيمة الثقيلة.

وبهذا الانتصار، حقق كومو فوزه الثاني في مشاركته الأولى بالبطولة القارية، بينما تعمقت أزمة مانشستر يونايتد الذي تلقى خسارته الثانية توالياً في دوري الأبطال.

وفي مباراة أخرى ضمن الجولة ذاتها، تعرض ليل الفرنسي لخسارة على أرضه أمام غلاطة سراي التركي بنتيجة 2-4.

وسجل هدفي ليل؛ سوريبا دياونيه في الدقيقتين السابعة و39، فيما جاءت أهداف الفريق التركي عن طريق يونس أكغون في الدقيقة الثانية، وأليكسي باتراكوف في الدقيقة 44، وبيركي أوزير بالخطأ في مرماه في الدقيقة 52، والنيجيري فيكتور أوسيمين في الدقيقة 61.


ميتشل يطالب كريستال بالاس بالعودة إلى الأساسيات قبل مواجهة بشكتاش

تايريك ميتشل الظهير الأيسر لكريستال بالاس (رويترز)
تايريك ميتشل الظهير الأيسر لكريستال بالاس (رويترز)
TT

ميتشل يطالب كريستال بالاس بالعودة إلى الأساسيات قبل مواجهة بشكتاش

تايريك ميتشل الظهير الأيسر لكريستال بالاس (رويترز)
تايريك ميتشل الظهير الأيسر لكريستال بالاس (رويترز)

دعا تايريك ميتشل، الظهير الأيسر لكريستال بالاس الإنجليزي، زملاءه إلى استعادة أساسيات اللعب والتحلي بمزيد من الشراسة والتركيز، قبل مواجهة بشكتاش التركي، الخميس، ضمن منافسات الدوري الأوروبي لكرة القدم.

ويسعى كريستال بالاس إلى تجاوز آثار خسارته الثقيلة أمام برايتون بخماسية نظيفة، الأحد الماضي، في الدوري الإنجليزي الممتاز، وهي النتيجة التي ضاعفت الضغوط على مدربه الفرنسي بيير سيج.

وقال ميتشل، خلال المؤتمر الصحافي الذي سبق المواجهة الأوروبية، الأربعاء: «لا نعاني من مشكلة جذرية، لكننا نحتاج، بوصفنا لاعبين، إلى العودة لبعض الأساسيات، وإظهار مزيد من الشراسة، وألا نكون منافساً سهل المنال».

وأضاف: «نفتقر أحياناً إلى التركيز، ونتأثر بضغوط الجماهير أو المنافسين، وهو ما يكلفنا استقبال أهداف مبكرة».

وشدد الظهير الإنجليزي على ضرورة تحسين الأداء الجماعي، قائلاً: «علينا أن نكون أكثر ثباتاً وإقناعاً في أدائنا، وأن نستفيد بصورة أفضل من نقاط قوتنا».

من جانبه، تجنب سيج الحديث عن مستقبله مع الفريق في ظل تراجع النتائج، لكنه أكد ضرورة إحداث تغييرات ملموسة في أداء اللاعبين خلال المواجهة المقبلة.

وقال المدرب الفرنسي: «علينا تعزيز الجوانب الإيجابية في أدائنا. لقد سجلنا أكثر من عشرة أهداف منذ بداية الموسم، وهذه إحدى نقاط قوتنا، والحل الأمثل للتعامل مع الضغط الدفاعي هو الاحتفاظ بالكرة».

وعلى صعيد الغيابات، أكد سيج جاهزية بن تشيلويل للمشاركة أمام بشكتاش، فيما تعرض الياباني تاكيهيرو تومياسو لإصابة جديدة ستبعده عن الملاعب حتى ما بعد فترة التوقف الدولي المقبلة.

وكان كريستال بالاس قد استهل مشاركته الأولى في الدوري الأوروبي بالفوز على ليخ بوزنان البولندي، قبل أن يتلقى خسارة في الجولة الثانية أمام أولمبيك ليون الفرنسي، الفريق السابق لمدربه سيج.

ويأمل الفريق اللندني استعادة توازنه أمام بشكتاش، وتجاوز نتائجه الأخيرة التي ألقت بظلالها على استعداداته للمواجهة القارية.


السويد تدرس حرمان الرياضيين الروس والبيلاروس من دخول أراضيها

تدرس الحكومة السويدية إمكانية رفض منح تأشيرات دخول للرياضيين الروس والبيلاروس (رويترز)
تدرس الحكومة السويدية إمكانية رفض منح تأشيرات دخول للرياضيين الروس والبيلاروس (رويترز)
TT

السويد تدرس حرمان الرياضيين الروس والبيلاروس من دخول أراضيها

تدرس الحكومة السويدية إمكانية رفض منح تأشيرات دخول للرياضيين الروس والبيلاروس (رويترز)
تدرس الحكومة السويدية إمكانية رفض منح تأشيرات دخول للرياضيين الروس والبيلاروس (رويترز)

تدرس الحكومة السويدية إمكانية رفض منح تأشيرات دخول للرياضيين القادمين من روسيا وبيلاروسيا للمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية التي تستضيفها البلاد، في خطوة قد تحول دون مشاركة عدد من الرياضيين المؤهلين لخوض البطولات.

وقد تؤثر هذه الإجراءات المحتملة على مشاركة الرياضيين الذين حصلوا على صفة الحياد في بطولة العالم للتزلج النوردي، المقررة العام المقبل في مدينة فالون السويدية.

وقال وزير الهجرة السويدي يوهان فورسيل، في بيان لوكالة «رويترز»، الأربعاء: «نعكف حالياً على دراسة الأسس القانونية التي يمكن الاستناد إليها لرفض منح تأشيرات دخول للرياضيين الروس والبيلاروس».

وأضاف: «تعارض الحكومة السويدية بشدة السماح لرياضيي روسيا وبيلاروسيا بالمشاركة في المنافسات الدولية».

وأوضح فورسيل أن الحكومة تؤيد موقف الاتحاد السويدي للتزلج والاتحاد السويدي للرياضة، اللذين يعارضان مشاركة رياضيي البلدين في المنافسات المقامة على الأراضي السويدية.

وحذّر الوزير من أن السماح بهذه المشاركة قد يؤدي إلى «تطبيع العدوان الروسي على أوكرانيا».

وكان الاتحاد الدولي للتزلج قد منح عدداً من الرياضيين الروس صفة الحياد، ما يتيح لهم المشاركة في البطولات الخاضعة لإشرافه، فيما لم يرد الاتحاد على الفور على طلب «رويترز» التعليق على الموقف السويدي.

ويخضع الرياضيون الروس والبيلاروس لقيود واسعة في المنافسات الرياضية الدولية منذ بدء الغزو الروسي الشامل لأوكرانيا في فبراير (شباط) 2022، في ظل دور بيلاروسيا بوصفها نقطة انطلاق للقوات الروسية خلال الهجوم.

وسبق لروسيا أن طعنت في قرارات الحظر الرياضي الدولي أمام محكمة التحكيم الرياضية، معتبرة أن استبعاد رياضييها يمثل إجراءً غير قانوني وتمييزياً.

وتواصلت «رويترز» مع اللجنتين الأولمبيتين في روسيا وبيلاروسيا للحصول على تعليق بشأن احتمال فرض قيود على تأشيرات دخول الرياضيين إلى السويد.