شكر الاتحاد والصحافيين... هل بعث كونسيساو برسالة الوداع؟

البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (الشرق الأوسط)
البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (الشرق الأوسط)
TT

شكر الاتحاد والصحافيين... هل بعث كونسيساو برسالة الوداع؟

البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (الشرق الأوسط)
البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (الشرق الأوسط)

وجّه البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد رسالة أشبه «بالوداعية» بعد إعلان المنسق الإعلامي للرابطة نهاية المؤتمر الصحافي بعد مواجهة الاتحاد والقادسية في ختام مواجهات الدوري السعودي للمحترفين.

وبالرغم من نهاية المؤتمر فإن العادة تكون بقيام المدرب ومغادرة القاعة إلا أن كونسيساو طلب من المسؤول عن المؤتمر الصحافي توجيه كلمة للصحافيين الحاضرين حيث شكر كونسيساو في بداية رسالته الصحافة وممثلي وسائل الإعلام على تواجدهم الدائم معه في المؤتمر قائلا «أود شكركم، تحملتموني كثيرا طوال الفترة الماضية وأعرف ظروف عملكم بالحضور رغم اللحظات الصعبة».

ووجه كونسيساو شكره إلى الدوري السعودي ونادي الاتحاد «أريد شكر هذه الدولة على الاستضافة وشكرا لنادي الاتحاد على الفرصة لتمثيل هذا النادي العظيم ولم تكن المهمة صعبة، ولكن كان بالمتناول بطولتين مثل كأس الملك ودوري أبطال آسيا للنخبة كنا نريد إسعاد الجماهير من خلالها وأريد التأكيد بأنني حاولت تقديم كلما أملك من أجل الجماهير».

واختتم كونسيساو حديثه بتساؤل أسال الكثير من الحبر حيث قال ردّا على سؤال «الشرق الأوسط» حول رضاه عما قدم منذ وصوله إلى الاتحاد قائلا: «اسألوا محمد نور وحمد المنتشري وحمزة ادريس عن عملي، ولكن أنا سعيد بما قدمت رفقة فريق عملي أدينا بكل احترافية، ولكن السؤال هل الجميع لديهم ذات الرغبة والطموح لوصول الاتحاد لما يستحق؟».


مقالات ذات صلة

الخيبري: تأقلمنا سريعاً مع دونيس... الاجتماعات اختصرت الوقت

رياضة سعودية الخيبري قال إن دونيس يعرف كرة القدم السعودية (المنتخب السعودي)

الخيبري: تأقلمنا سريعاً مع دونيس... الاجتماعات اختصرت الوقت

أكد عبدالله الخيبري لاعب المنتخب السعودي جاهزية الفريق قبل مواجهة الأوروغواي الأولى في افتتاح مشوار الأخضر في كأس العالم مبينا أن كافة اللاعبين مستشعرين المسؤولي

علي العمري (أوستن )
رياضة سعودية الحربي قال إن منتخب أوروغواي يعتبر أحد أقوى المنتخبات في أميركا الجنوبية (المنتخب السعودي)

متعب الحربي: تركيزنا عالٍ... سنقدم كل ما نملك في المونديال

أكد متعب الحربي، لاعب المنتخب السعودي، جاهزية «الأخضر» لخوض غمار كأس العالم 2026، مشيراً إلى أن اللاعبين دخلوا المرحلة الأخيرة من التحضيرات بتركيز عالٍ وانضباط

علي العمري (أوستن )
رياضة عربية من مباراة السعودية ضد الأرجنتين خلال مونديال 2022 في قطر (د.ب.أ)

ماذا فعلت المنتخبات العربية المتأهلة إلى المونديال في مشاركاتها السابقة؟

تشهد كأس العالم 2026 حدثاً تاريخياً للكرة العربية، إذ توجد 8 منتخبات عربية في الحدث العالمي الأبرز لأول مرة، فماذا فعلت هذه المنتخبات في مشاركاتها السابقة؟

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية دونيس يوجه اللاعبين خلال الحصة التدريبية (المنتخب السعودي)

مونديال 2026: دونيس يركز على الاستحواذ قبل مواجهة الأوروغواي

واصل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم تدريباته الميدانية المكثفة في مدينة أوستن بولاية تكساس الأميركية، مواصلاً رفع درجات التأهب والجاهزية.

سعد السبيعي (أوستن ) علي العمري (أوستن )
رياضة سعودية شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)

الآسيوي يوقف شراحيلي الاتحاد 10 مباريات

أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في قراراتها الصادرة بتاريخ 11 يونيو، فرض مجموعة من العقوبات والغرامات على الأندية السعودية المشاركة.

بدر بالعبيد (الرياض )

الخيبري: تأقلمنا سريعاً مع دونيس... الاجتماعات اختصرت الوقت

الخيبري قال إن دونيس يعرف كرة القدم السعودية (المنتخب السعودي)
الخيبري قال إن دونيس يعرف كرة القدم السعودية (المنتخب السعودي)
TT

الخيبري: تأقلمنا سريعاً مع دونيس... الاجتماعات اختصرت الوقت

الخيبري قال إن دونيس يعرف كرة القدم السعودية (المنتخب السعودي)
الخيبري قال إن دونيس يعرف كرة القدم السعودية (المنتخب السعودي)

أكد عبدالله الخيبري لاعب المنتخب السعودي جاهزية الفريق قبل مواجهة الأوروغواي الأولى في افتتاح مشوار الأخضر في كأس العالم مبينا أن كافة اللاعبين مستشعرين المسؤولية لتنفيذ ما يطلبه الجهاز الفني.

وقال الخيبري في أحاديث إعلامية قبل المواجهة: «لدينا العديد من الاجتماعات مع المدرب داخل المعسكر ونعمل معه على فهم الأسلوب والخطة، هذه الاجتماعات تساعدنا لاختصار الوقت في فهم المدرب نظرًا لضيق الوقت ونطمح لتقديم مونديال مميز».

وأضاف: «الجهاز الطبي يساعدنا باستخدام تقنية عالية الجودة تساعدنا في الاسترجاع بشكل جيد».

وأشاد الخيبري بعمل المدرب دونيس وحول الاختلاف مع رينارد حيث قال: «دونيس متابع جيد للدوري ومنذ فترة طويلة ويعرف اللاعب السعودي وهذا يساعد في اختصار الوقت ويعرف مهام وقدرات كافة اللاعبين، مضيفاً: استطعنا التأقلم معه ذهنيا ونفسيا، وكل مدرب له فلسفة وطريقة لعب مختلفة ونحن نركز بعملنا مع دونيس ورينارد سابقاً أدى معنا بشكل جيد».

وعما إذا كان تطور الدوري السعودي ساهم في تراجع نتائج المنتخب قال: «تطور الدوري له العديد من الإيجابيات وعلى سبيل المثال في المواجهات الودية ظهرنا بصورة جيدة، والإيجابيات أكبر من السلبيات».


متعب الحربي: تركيزنا عالٍ... سنقدم كل ما نملك في المونديال

الحربي قال إن منتخب أوروغواي يعتبر أحد أقوى المنتخبات في أميركا الجنوبية (المنتخب السعودي)
الحربي قال إن منتخب أوروغواي يعتبر أحد أقوى المنتخبات في أميركا الجنوبية (المنتخب السعودي)
TT

متعب الحربي: تركيزنا عالٍ... سنقدم كل ما نملك في المونديال

الحربي قال إن منتخب أوروغواي يعتبر أحد أقوى المنتخبات في أميركا الجنوبية (المنتخب السعودي)
الحربي قال إن منتخب أوروغواي يعتبر أحد أقوى المنتخبات في أميركا الجنوبية (المنتخب السعودي)

أكد متعب الحربي، لاعب المنتخب السعودي، جاهزية «الأخضر» لخوض غمار كأس العالم 2026، مشيراً إلى أن اللاعبين دخلوا المرحلة الأخيرة من التحضيرات بتركيز عالٍ وانضباط كامل مع الجهاز الفني بقيادة اليوناني جورجيوس دونيس.

وتحدث الحربي قبل بدء الحصة التدريبية للمنتخب السعودي مساء الجمعة حسب توقيت أميركا، وذلك قبل المواجهة الأولى في كأس العالم 2026 يوم الثلاثاء القادم، حيث لقاء منتخب الأوروغواي ضمن منافسات المجموعة الثامنة.

وقال الحربي لممثلي وسائل الإعلام: الجميع مستعد لهذه البطولة، الجميع في الأيام الماضية كان تركيزه عالي في التدريبات والتعليمات التي يقدمها لنا المدرب دونيس، نحاول أن نتطور من مباراة إلى مباراة أخرى، وهذا الذي نشاهده وبإذن الله كأول مباراة في بطولة كأس العالم سنقدم ما نملكه كلاعبين وما يجب علينا من دور، وفالنا النقاط الثلاث.

وفيما يخص الحديث عن ذاكرة المنتخب السعودي في المونديال، وتحديداً النسخة الماضية، واستهلال المشوار أمام منتخب من أميركا الجنوبية، وكيفية التحضير لمثل هذا النوع من المواجهات، قال الحربي: منتخب أوروغواي من أفضل المنتخبات في أميركا الجنوبية، وأضاف: كما ذكرت في المباريات الودية الماضية لعبنا أمام السنغال وهو منتخب قوي واستفدنا منه الكثير، وبإذن الله نحاول التركيز على أنفسنا كلاعبين ثم المواجهة ونسأل الله التوفيق.

وعن وجود أجهزة استشفاء حديثة في معسكر المنتخب السعودي، كما أظهرتها الصور المنشورة عبر حساب المنتخب السعودي عبر منصة "إكس" ومدى مساهمتها للاعبين، قال الحربي: بالتأكيد هذه أمور تساعدنا كلاعبين، سواء شاركت في 60 دقيقة أو 45 دقيقة، فتلك أمور دقيقة ستسهم في عملية الاستشفاء، وكما تعلم الأجواء هُنا رطوبة وحرارة مرتفعة.


الاتفاق يتفق مع جاك... ويفاوض «أفضل لاعب عربي»

جاك هندري (الشرق الأوسط)
جاك هندري (الشرق الأوسط)
TT

الاتفاق يتفق مع جاك... ويفاوض «أفضل لاعب عربي»

جاك هندري (الشرق الأوسط)
جاك هندري (الشرق الأوسط)

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة، أن إدارة نادي الاتفاق توصلت إلى اتفاق مع المدافع الإسكتلندي جاك هندري بشأن استمراره مع الفريق خلال الموسم المقبل، في خطوة تهدف إلى المحافظة على الاستقرار الفني وتعزيز خيارات الفريق الدفاعية.

وفي الوقت ذاته، فتحت الإدارة الاتفاقية خط المفاوضات مع الدولي المغربي محمد ربيع حريمات، من أجل تدعيم مركز المحور الدفاعي رقم 6 خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

ويحظى حريمات باهتمام فني كبير داخل أروقة النادي، نظير المستويات التي قدمها مع فريقه ومنتخب بلاده، حيث برز كأحد أهم لاعبي المنتخب المغربي المتوج بلقب كأس العرب الاخيرة، ونال جائزة أفضل لاعب في البطولة.

وبحسب المصادر، فإن المفاوضات بين الطرفين تسير بشكل إيجابي، وسط رغبة اتفاقية في حسم الملف مبكراً، ضمن خطة النادي لتدعيم صفوفه بالعناصر القادرة على تقديم الإضافة الفنية قبل انطلاق الموسم الجديد.

وتواصل إدارة الاتفاق العمل على عدة ملفات فنية خلال الفترة الحالية، سعياً لتعزيز صفوف الفريق بما يتوافق مع احتياجات الجهاز الفني وطموحات النادي في المنافسة خلال الموسم المقبل.