تعرَّضت استعدادات أرينا سابالينكا لـ«دورة فرنسا المفتوحة» للتنس لانتكاسة عقب خسارتها في الدور الثالث أمام الرومانية سورانا كريستيا في «دورة إيطاليا المفتوحة»، إذ تسعى المُصنَّفة الأولى عالمياً الآن للتخلُّص من الإصابة التي لحقت بها قبل انطلاق البطولة الكبرى في وقت لاحق من الشهر الحالي.
واحتاجت سابالينكا لتلقي العلاج قرب نهاية مباراتها أمام كريستيا، أمس السبت، قبل أن تخسر 2 - 6 و6 - 3 و7 - 5، لتتلقى الهزيمة الثانية في 3 مباريات بعد خروجها من دور الـ8 لـ«دورة مدريد المفتوحة» أمام هايلي بابتيست الشهر الماضي.
وقالت سابالينكا، الحائزة 4 ألقاب في البطولات الكبرى، في روما: «أشعر بأنني لم ألعب بشكل جيد من البداية للنهاية. بدأت المباراة بقوة لكن أدائي تراجع. شعرتُ كما لو أنَّ جسمي يمنعني من الأداء بأعلى مستوى. لقد بدأتْ هي المباراة وقدَّمت أداءً مذهلاً. لم تمنحني كثيراً من الفرص. كانت مباراة صعبة. لكنني أرى أننا لا نخسر أبداً، بل نتعلم، لذلك فلا بأس».
ويأتي تراجع نتائج سابالينكا في موسم الملاعب الرملية بعد مسيرة رائعة على الملاعب الصلبة تُوجِّت خلالها بلقب برزبين، ووصلت لنهائي «دورة أستراليا المفتوحة»، وحصدت لقبين متتاليين في إنديان ويلز وميامي.
وقالت لاعبة روسيا البيضاء إنَّها تأمل الآن في استعادة لياقتها البدنية في الوقت المناسب؛ لخوض «بطولة فرنسا المفتوحة»، التي تنطلق في باريس يوم 24 مايو (أيار) الحالي، وذلك بعد خسارة نهائي العام الماضي أمام كوكو غوف.
وقالت سابالينكا (28 عاماً): «أعتقد أنَّ الإصابة ربما تكون في أسفل الظهر ومرتبطة بأعلى الفخذ، الأمر الذي حدَّ من قدرتي على الحركة بحرية. أعتقد أننا سنحصل على بضعة أيام للراحة. سنقضيها في التعافي والاستشفاء. هذه هي الخطة في الوقت الحالي».
