أعلنت وزارة الصناعة والثروة المعدنية السعودية عن بدء المنافسة على رخص الكشف في ثلاثة أحزمة متمعدنة ضخمة، تغطي مساحة إجمالية تبلغ 13 ألف كيلومتر مربع.
وتتميز هذه الأحزمة المتمعدنة بكونها غنية بالمعادن الأساسية والثمينة، وعلى رأسها الذهب والفضة والنحاس والزنك.
وزارة #الصناعة_والثروة_المعدنية تعلن بدء المنافسة على رخص الكشف في ثلاثة أحزمة متمعدنة تغطي مساحتها 13 ألف كم²، غنية بمعادن الذهب والفضة والنحاس والزنك.للمزيد: https://t.co/wAh0nn0Ibh pic.twitter.com/Pc9CYKABbe
— وزارة الصناعة والثروة المعدنية (@mimgov) December 1, 2025
وتأتي هذه الخطوة في إطار الاستراتيجية الشاملة للمملكة لتعظيم الاستفادة من قطاع التعدين، الذي يُعد الركيزة الثالثة للاقتصاد الوطني، وجذب الاستثمارات العالمية لقطاع الاستكشاف الذي يُعد مرحلة بالغة الأهمية لتنمية الثروات المعدنية غير المستغلة.

