اختتمت الأميركية ميليسا جيفرسون - وودن موسمها المهيمن بفوزها بسباق 100 متر عدواً للسيدات في بطولة العالم لألعاب القوى اليوم الأحد، مسجلة رقماً قياسياً للبطولة بلغ 10.61 ثانية.
وحصلت تينا كلايتون على الميدالية الفضية لجاميكا، مسجلة أفضل زمن شخصي لها وهو 10.76 ثانية، بينما ذهبت الميدالية البرونزية إلى البطلة الأولمبي جوليان ألفريد من سانت لوسيا، مسجلة 10.84 ثانية.
وفي آخر نهائي فردي لها قبل اعتزالها في سن الثامنة والثلاثين، سجّلت الأسطورة الجامايكية شيلي - آن فريزر - برايس، بطلة العالم خمس مرات توالياً، سادس أسرع زمن خلف حاملة اللقب الأميركية شاكاري ريتشاردسون.
وتوجت جيفرسون - وودن موسمها المذهل، حيث لم تذق طعم الخسارة في جميع اللقاءات التي خاضتها، وباتت رابع أسرع عداءة في التاريخ الأحد.
لا تنوي «إم دجيه دبليو» التي يُدرّبها العداء السابق دينيس ميتشل التوقف عند هذا الحد، إذ تأمل أيضاً في تطويق عنقها بالمعدن الأصفر في سباقي 200م والتتابع 4 مرات 100م.

وحصد العداء أوبليك سيفيل الميدالية الذهبية في سباق 100 متر عدواً ضمن بطولة العالم لألعاب القوى مسجلاً أفضل زمن شخصي له وهو 9.77 ثانية اليوم الأحد، ليتفوق على مواطنه كيشان طومسون صاحب الميدالية الفضية الأولمبية الذي جاء في المركز الثاني مرة أخرى بزمن 9.82 ثانية.
وحصل البطل المدافع عن اللقب نواه لايلز على الميدالية البرونزية بزمن 9.89 ثانية، بينما فشلت الولايات المتحدة في الفوز باللقب لأول مرة منذ عام 2015.
وكان سيفيل يبدو المرشح الأبرز للفوز في أولمبياد العام الماضي، لكنه أنهى السباق في المركز الأخير في النهائي. وبدا مستواه متراجعاً مجدداً في قبل النهائي اليوم الأحد، لكنه حافظ على تركيزه ليقدم سباقاً رائعاً في ظل متابعة يوسين بولت، آخر عداء جامايكي يُتوّج باللقب.
وكان ليتزيلي تيبوغو، بطل بوتسوانا الأولمبي في سباق 200 متر والحاصل على الميدالية الفضية في سباق 100 متر في بطولة العالم قبل عامين، قد بدأ بشكل خاطئ وتم استبعاده في النهائي.



