بلغت الإيطالية جاسمين باوليني، المصنفة الخامسة عالميا والسابعة في الدورة، نهائي دورة سينسيناتي الألف نقطة لكرة المضرب، بعد أن حققت فوزها الثاني من أصل خمس مواجهات على الروسية فيرونيكا كوديرميتوفا بعدما تغلبت عليها 6-3 و6-7 (2-7) و6-3 في لقاء فرطت خلاله بفرصة إنهائه بمجموعتين بعدما كسرت إرسال منافستها قبل أن ترد الأخيرة بالمثل وتفرض شوطا فاصلا.
وستلتقي باوليني في الباراة النهائية مع البولندية إيغا شفيونتيك، والتي تأهلت لنهائي الدورة لأول مرة في مسيرتها، وذلك بعدما جددت تفوقها على الكازخستانية إيلينا ريباكينا العاشرة عالميا بالفوز عليها 7-5 و6-3 الأحد.

وضمنت شفيونتيك مشاركتها في بطولة "دبليو تي أيه" الختامية للعام الخامس تواليا ولحقت بالحدث المقرر في السعودية بين الأول والثامن من نوفمبر (تشرين الثاني) والذي أحرزت لقبه عام 2023 من دون أن تخسر أي مجموعة.

والآن، ستتواجه شفيونتيك مع باوليني، الساعية إلى لقبها الثاني هذا الموسم في دورات الألف نقطة والثالث في مسيرتها، في إعادة لنهائي بطولة رولان غاروس 2024 حين فازت البولندية 6-2 و6-1.
وبالمجمل، تتفوق شفيونتيك بشكل تام على وصيفة ويمبلدون لعام 2024، إذ خرجت منتصرة من المواجهات الخمس السابقة بينهما، آخرها هذا الموسم في نصف نهائي دورة باد هامبورغ الألمانية.
