غونزاليس يغادر يوفنتوس... هل سيكون الدوري السعودي وجهته المقبلة؟

 نيكو غونزاليس يستعد للرحيل للدوري السعودي (نادي يوفنتوس)
نيكو غونزاليس يستعد للرحيل للدوري السعودي (نادي يوفنتوس)
TT

غونزاليس يغادر يوفنتوس... هل سيكون الدوري السعودي وجهته المقبلة؟

 نيكو غونزاليس يستعد للرحيل للدوري السعودي (نادي يوفنتوس)
نيكو غونزاليس يستعد للرحيل للدوري السعودي (نادي يوفنتوس)

بعد موسم مضطرب في صفوف يوفنتوس، يبدو أن نيكو غونزاليس في طريقه للرحيل عن النادي الإيطالي، وتشير التقارير إلى أن يوفنتوس يأمل في تلقي عرض من الدوري السعودي في الأسابيع المقبلة.

اللاعب الأرجنتيني، الذي انضم إلى الفريق، الصيف الماضي، في صفقة بلغت 33 مليون يورو (تم دفع 8 ملايين يورو على سبيل الإعارة مع التزام بالشراء مقابل 25 مليون يورو)، لم يتمكن من تقديم الأداء المتوقع منه في تورينو.

على مدار موسمه الأول والأخير مع اليوفي، سجل غونزاليس خمسة أهداف وقدم أربع تمريرات حاسمة في 38 مباراة عبر جميع المسابقات، مما يجعل قيمته السوقية محل شك.

لقد شهد اللاعب بدايةً واعدةً مع المدرب الكرواتي إيغور تيودور، وعاد إلى مستواه في الأسابيع الأولى من الموسم بعد أن أُعطي دور جديد على الجناح الأيمن، وهو المركز الذي أظهر فيه مهاراته التهديفية، مسجلاً أهدافاً حاسمةً في شباك كل من مونزا وأودينيزي.

لكن مع مرور الوقت، بدأ غونزاليس يواجه صعوبة في الحفاظ على مكانه الأساسي في التشكيلة، وتراجع دوره بشكل ملحوظ في المباريات الأخيرة.

في معسكر يوفنتوس التحضيري في الولايات المتحدة، تبيّن بوضوح أن غونزاليس أصبح لاعباً احتياطياً في حسابات تيودور، وجلس على مقاعد البدلاء في المباراة الافتتاحية ضد العين، ثم دخل بديلاً لمدة 17 دقيقة فقط ضد الوداد. لعب أساسياً في مباراة واحدة فقط ضد مانشستر سيتي، لكنها كانت مباراة شهدت تغييرات كبيرة في التشكيلة من المدرب، ليعود بعدها إلى مقاعد الاحتياط في المباريات التالية.

وحسب صحيفة «توتو سبورت» الإيطالية، فقد أبدت عدد من الأندية الأوروبية اهتماماً باللاعب، بما في ذلك فرق من الدوريين الألماني والإنجليزي، والعروض المتوقعة من هذه الأندية قد تكون على سبيل الإعارة مع خيار الشراء، وهو ما يتعارض مع رغبة يوفنتوس في بيع اللاعب بشكل دائم.

يُتوقع أن تكون الوجهة الأكثر احتمالاً بالنسبة لغونزاليس هي الدوري السعودي، ويبدو أن هناك رغبة حقيقية من الأندية السعودية لتقديم عرض دائم له.

يوفنتوس يأمل في بيع غونزاليس هذا الصيف مقابل 30 مليون يورو، وهو المبلغ الذي قد يكون مغرياً للأندية السعودية، خصوصاً الهلال.

في حال تمت الصفقة، سيكون بإمكان يوفنتوس استخدام الأموال لتعزيز صفوفه في موسم الانتقالات الحالي، بما في ذلك تجديد عقد اللاعب البرتغالي فرانسيسكو كونسيكاو والتفاوض مع مانشستر يونايتد لضم غادون سانشو.

في النهاية، يبدو أن نيكو غونزاليس، الذي بدأ موسمه في يوفنتوس بأمل كبير، سيتعين عليه الآن اتخاذ خطوة جديدة في مسيرته الكروية، مع احتمالية أن يكون الدوري السعودي هو وجهته المقبلة.


مقالات ذات صلة

هل يحل منتخب مصر عقدة الفوز في مباريات كأس العالم 2026؟

رياضة عالمية يبقى صلاح اللاعب الأهم في المنتخب المصري منذ سنوات طويلة (أ.ف.ب)

هل يحل منتخب مصر عقدة الفوز في مباريات كأس العالم 2026؟

اكتملت قرعة كأس العالم 2026، وأسفرت عن وقوع منتخبات بلجيكا ومصر وإيران ونيوزيلندا معاً في المجموعة السابعة.

The Athletic (واشنطن )
رياضة عالمية نجم كرة القدم الأميركية توم برادي عند سحبه اسم إنجلترا في قرعة المونديال (رويترز)

«كأس العالم 2026»: إنجلترا تفتتح مشوارها بكرواتيا... وأسكوتلندا تصطدم بالبرازيل

أسفرت قرعة كأس العالم 2026 عن مواجهات مثيرة للمنتخبات البريطانية، حيث يبدأ منتخب إنجلترا البطولة بمواجهة قوية أمام كرواتيا.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية إسبانيا ستلعب مع السعودية والرأس الأخضر والأوروغواي (أ.ف.ب)

أسواق المراهنات: إسبانيا مرشحة أولى للفوز بكأس العالم 2026

لم تُغيّر قرعة كأس العالم 2026، التي أُجريت، اليوم الجمعة، من قائمة المرشحين في أسواق المراهنات العالمية.

The Athletic (واشنطن)
رياضة عالمية قرعة كأس العالم أسفرت عن مباراة افتتاح بين المكسيك وجنوب أفريقيا (إ.ب.أ)

المكسيك تواجه جنوب أفريقيا في افتتاح مونديال 2026

ستنطلق نهائيات كأس العالم لكرة القدم المقررة العام المقبل في 11 يونيو (حزيران) بمواجهة المكسيك، إحدى ثلاث دول تستضيف البطولة، أمام جنوب أفريقيا في استاد أزتيكا.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية يايا توريه نجم كوت ديفوار السابق (رويترز)

يايا توريه متفائل بحظوظ كوت ديفوار في المونديال

أبدى يايا توريه، نجم كوت ديفوار ونادي مانشستر سيتي الإنجليزي السابق، تفاؤله بحظوظ منتخب بلاده في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

«باها جدة»: الراجحي على مشارف اللقب

المتسابق السعودي يزيد الراجحي بات قريبا من حسم السباق (واس)
المتسابق السعودي يزيد الراجحي بات قريبا من حسم السباق (واس)
TT

«باها جدة»: الراجحي على مشارف اللقب

المتسابق السعودي يزيد الراجحي بات قريبا من حسم السباق (واس)
المتسابق السعودي يزيد الراجحي بات قريبا من حسم السباق (واس)

اختتمت الخميس منافسات المرحلة الأولى من «باها جدة تويوتا»، الجولة الختامية من بطولة السعودية تويوتا للباها 2025، والتي تُقام بتنظيم من الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وبالتعاون مع وزارة الرياضة.

وشهدت المرحلة الأولى من «باها جدة تويوتا» مشاركة 68 سائقًا وملاحًا يمثلون 17 جنسية، وامتدت منافساتها لمسافة إجمالية بلغت 395 كيلومترات، منها 206 كيلومترات للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت.وفي فئة ألتيمت بي، تمكّن يزيد الراجحي مع ملاحه تيمو غوتشالك من تسجيل أسرع زمن، منهِيَيْن المرحلة بزمن ساعة واحدة و48 دقيقة و6 ثوانٍ، وجاءت دانية عقيل في المركز الثاني بزمن ساعتين ودقيقة واحدة و36 ثانية، فيما حقق التشيكي ميروسلاف زابليتال المركز الثالث بزمن ساعتين ودقيقتين و28 ثانية.

وفي فئة ألتيمت سجّل فارس المشنّا أفضل زمن في هذه الفئة منهِيًا المرحلة بزمن ساعتين و21 دقيقة و22 ثانية، تلاه في المركز الثاني عبدالعزيز اليعيش بزمن 3 ساعات و10 دقائق و19 ثانية، فيما جاء حسين آل لبيد في المركز الثالث بزمن 3 ساعات و37 دقيقة و39 ثانية.

وفي فئة ستوك تمكّن سفيان العمر من الفوز بالمركز الأول بزمن ساعتين و27 دقيقة و18 ثانية، وجاء خلف الشمري في المركز الثاني بزمن ساعتين و48 دقيقة و11 ثانية، ثم ماجد الثنيان في المركز الثالث بزمن 3 ساعات و18 دقيقة و40 ثانية.وفي فئة تشالنجر حقق حمد الحربي المركز الأول بعد أن أنهى المرحلة بزمن ساعتين و19 دقيقة و52 ثانية، وجاء صالح السيف في المركز الثاني بزمن ساعتين و20 دقيقة و59 ثانية، فيما حجز عبدالله الفهاد المركز الثالث بزمن ساعتين و29 دقيقة و14 ثانية.

وتُستكمل السبت منافسات المرحلة الثانية والأخيرة من «باها جدة تويوتا»، والتي تمتد لمسافة إجمالية تبلغ 301 كلم، منها 91 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت، وبعد انتهاء المرحلة سيُعقد المؤتمر الصحفي الختامي، يليه حفل تتويج الفائزين ببطولة «السعودية تويوتا للباها 2025».


صالح الشهري: مجموعتنا المونديالية «صعبة»

الشهري أكد أن الأخضر سيصل إلى مبتغاه عربيا خطوة بخطوة (تصوير: سعد العنزي)
الشهري أكد أن الأخضر سيصل إلى مبتغاه عربيا خطوة بخطوة (تصوير: سعد العنزي)
TT

صالح الشهري: مجموعتنا المونديالية «صعبة»

الشهري أكد أن الأخضر سيصل إلى مبتغاه عربيا خطوة بخطوة (تصوير: سعد العنزي)
الشهري أكد أن الأخضر سيصل إلى مبتغاه عربيا خطوة بخطوة (تصوير: سعد العنزي)

أكد صالح الشهري مهاجم المنتخب السعودي، صعوبة المجموعة التي سيتواجد بها الأخضر في مونديال 2026، وذلك بعد مراسم القرعة التي جرت في واشنطن.

كما تحدث الشهري لوسائل الإعلام عن مباراة المنتخب السعودي ضد جزر القمر، قائلاً: «مبروك التأهل للشعب السعودي كافة ونهينا الخطوة الأولى وتبقى عدة خطوات في البطولة حتى نصل للمراد».

وعن كونه أحد الركائز الأساسية في المنتخب، قال الشهري: «كل لاعب يقدم ما عليه حسب تعليمات المدرب وفي النهاية الأهم هو انتصار المنتخب وهذا هدف جميع اللاعبين سواء شاركت أم لا فكلنا وزملائي اللاعبين واحد».

وعن توصيات رينارد لهم كلاعبين، قال الشهري: «كان هناك عدة اتصالات حتى المحاضرة الفنية التي تسبق المباراة كان متواجد معنا وتحفيزه يصلنا وطالبنا بتحقيق النقاط الثلاث والتأهل ونحن بانتظاره في المباراة المقبلة».


أبو الشامات عن مجموعة «الأخضر» المونديالية: «إن شاء الله قدها»

أبو الشامات يحتفل مع العقيدي والجوير بعد نهاية المباراة (تصوير: بشير صالح)
أبو الشامات يحتفل مع العقيدي والجوير بعد نهاية المباراة (تصوير: بشير صالح)
TT

أبو الشامات عن مجموعة «الأخضر» المونديالية: «إن شاء الله قدها»

أبو الشامات يحتفل مع العقيدي والجوير بعد نهاية المباراة (تصوير: بشير صالح)
أبو الشامات يحتفل مع العقيدي والجوير بعد نهاية المباراة (تصوير: بشير صالح)

أكد صالح ابو الشامات لاعب المنتخب السعودي، أن هدفهم كلاعبين هو تحقيق بطولة كأس العرب و«خطوة بخطوة سيصلون للقب».

وتحدث ابو الشامات لـ«الشرق الأوسط» بعد تحقيق الأخضر لانتصاره الثاني على منتخب جزر القمر وضمانه للتأهل، قائلا : «الحمد لله على الفوز الثاني على التوالي اليوم نرتاح ثم نركز على مباراة المغرب».

وعن قرعة كأس العالم قال ابو الشامات: «مجموعة صعبة وفي كأس العالم لا يوجد شيء سهل وإن شاء الله قدها وفي ذلك الوقت لكل حادث حديث، لكن الآن تركيزنا على كأس العرب وتحقيق ما نريد».

وعن التعليمات التي قدمها المدرب رينارد قبل ذهابه لحضور قرعة كأس العالم قال ابو الشامات: «المدرب كان معنا حتى وهو في أميركا وتحدث لنا عبر الفيديو والجهاز الفني كاملاً ما قصر وهذا الانتصار إهداء له وإن شاء الله يكون معنا في مباراة المغرب ونفرح جميعاً».