«دورة ويمبلدون»: فيربيك وسينياكوفا أبطالا للزوجي المختلط

الثنائي البطل لحظة التتويج (أ.ف.ب)
الثنائي البطل لحظة التتويج (أ.ف.ب)
TT

«دورة ويمبلدون»: فيربيك وسينياكوفا أبطالا للزوجي المختلط

الثنائي البطل لحظة التتويج (أ.ف.ب)
الثنائي البطل لحظة التتويج (أ.ف.ب)

توج الثنائي التشيكي كاترينا سينياكوفا والهولندي سيم فيربيك بلقب الزوجي المختلط في بطولة ويمبلدون للتنس الخميس، بعد تغلبهما على الثنائي البريطاني جو سالزبوري والبرازيلية لويزا ستيفاني بنتيجة 7-6 و7-6.

وفي مواجهة اللاعب المحلي سالزبوري وستيفاني على الملعب الرئيسي، حافظ الثنائي التشيكي-الهولندي على هدوئه، بينما بدا أن ستيفاني تعاني من مشكلة في الساق في المجموعة الثانية.

وبينما حسمت سينياكوفا الفوز بضربة ساحقة، احتفل الثنائي بأول لقب لهما معا، وهو أول لقب لسينياكوفا في الزوجي المختلط في البطولات الأربع الكبرى، وأول انتصار لفيربيك في البطولات الأربع الكبرى من أي فئة.

وقالت سينياكوفا بعد رفع جائزة البطولة "إنه لأمر مميز للغاية، أقصد أنه يعني الكثير. استمتعنا كثيرا على أرض الملعب، واستمتعتُ بالأمر حقا، كان وقتا رائعا حقا هنا".

كاترينا وفيربيك وعناق النصر (أ.ف.ب)

وبالنسبة لسينياكوفا (29 عاما)، أُضيف هذا الفوز إلى ألقابها 10 في منافسات زوجي السيدات في البطولات الأربع الكبرى، بما في ذلك لقب بطولة أستراليا المفتوحة مع الأمريكية تيلور تاونسند في يناير كانون الثاني الماضي.

وقال فيربيك (31 عاما) "كاترينا، شكرا جزيلا لكِ، لقد كان شرفا لي أن أتنافس بجانب أسطورة رائعة في منافسات الزوجي، واحدة من أفضل اللاعبات على الإطلاق، وشكرا لكِ على جعل هذا يوم خميس لن أنساه طوال حياتي".

وقال سالزبوري، الذي واجه خيبة أمل الجماهير المحلية التي كانت تأمل في رؤية بطل بريطاني إن الفارق لم يكن في صالحه ولا لصالح ستيفاني.

وقال سالزبوري "من الصعب دائما خسارة مباراة نهائية، لكنهما لعبا بشكل رائع، لذا أهنئهما. لقد كانا رائعين للغاية في الأشواط الفاصلة اليوم".


مقالات ذات صلة

وان بوينت سلام: لاعب هاو يهزم سينر... ويتوج باللقب

رياضة عالمية جوردان سميث (د.ب.أ)

وان بوينت سلام: لاعب هاو يهزم سينر... ويتوج باللقب

تغلب غوردان سميث، لاعب تنس هاو من سيدني، على الإيطالي جانيك سينر، حامل لقب أستراليا المفتوحة، في طريقه للفوز بالجائزة الأولى البالغة مليون دولار.

«الشرق الأوسط» (ملبورن )
رياضة عالمية بن شيلتون (رويترز)

دورة أوكلاند: بن شيلتون يهزم كوميسانا ويعبر لدور الثمانية

تأهل الأميركي بن شيلتون إلى دور الثمانية بدورة أوكلاند المفتوحة للتنس، بعدما تغلب على الأرجنتيني فرانشيسكو كوميسانا 7-5 و6-4 في المباراة التي جمعتهما الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (أوكلاند (نيوزيلاندا))
رياضة عالمية إيما رادوكانو (أ.ف.ب)

«دورة هوبارت»: رادوكانو تتخطى الظروف الصعبة وتبلغ ربع النهائي

حققت البريطانية إيما رادوكانو أول فوز لها في موسمها الحالي، بعد تغلبها على الكولومبية كاميلا أوسوريو بمجموعتين دون رد.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية سيباستيان (رويترز)

احتفال قبل الأوان يكلّف أوفنر الخسارة في تصفيات «أستراليا المفتوحة»

قد لا ينسى سيباستيان أوفنر قواعد اللعبة مرة أخرى بعدما تحول احتفاله ​المبكر بالفوز إلى انهيار مذهل أمام نيشيش باسافاردي في التصفيات المؤهلة للقرعة الرئيسية.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية ثاناسي كوكيناكيس (إ.ب.أ)

كتف كوكيناكيس تجبره على الانسحاب من دورة أديليد بعد عودة طال انتظارها

انتهت عودة ثاناسي كوكيناكيس العاطفية إلى التنس بحسرة، الأربعاء، ​بعدما اضطر اللاعب الأسترالي للانسحاب من دورة أديليد الدولية المفضلة لديه.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

كأس الرابطة: أرسنال يقهر تشيلسي بثلاثية... ويقترب من النهائي

زوبيميندي محتفلا بهدفه في تشيلسي (أ.ب)
زوبيميندي محتفلا بهدفه في تشيلسي (أ.ب)
TT

كأس الرابطة: أرسنال يقهر تشيلسي بثلاثية... ويقترب من النهائي

زوبيميندي محتفلا بهدفه في تشيلسي (أ.ب)
زوبيميندي محتفلا بهدفه في تشيلسي (أ.ب)

اقترب أرسنال من نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية ​المحترفةللمرة الأولى منذ عام 2018 بعد فوزه 3-2 على مضيفه تشيلسي، في مباراة الذهاب للبطولة على ملعب ستامفورد بريدج الأربعاء.

وسجل بن وايت ‌وفيكتور يوكريش ‌ومارتن زوبيميندي ‌لفريق ⁠المدرب ميكل ​أرتيتا ‌الذي فرض هيمنته، لكن ثنائية البديل أليخاندرو جارناتشو حافظت على آمال تشيلسي.

وسجل وايت هدفا بضربة رأس معتادة من أرسنال في الدقيقة السابعة، واستغل يوكريش ⁠خطأ من حارس تشيلسي روبرت سانشيز ‌ليجعل النتيجة 2-صفر ‍فور نهاية ‍الاستراحة.

وقلص غارناتشو الفارق بعد أربع ‍دقائق من دخوله كبديل، لكن زوبيميندي أنهى هجمة رائعة لأرسنال ليعيد تقدم فريقه بفارق هدفين في ​الدقيقة 71.

وبدا الأمر كما لو أن أرسنال سيعود إلى ⁠الجانب الآخر من المدينة متقدما بفارق كبير في مباراة الإياب، لكن غارناتشو كان حاضرا ليسدد الكرة في الشباك وسط حشد من اللاعبين في وقت متأخر من المباراة.

وفاز مانشستر سيتي 2-صفر على نيوكاسل يونايتد في مباراة الذهاب من مباراة ‌الدور قبل النهائي الأخرى الثلاثاء.


فضيحة... الريال يودع كأس إسبانيا على يد فريق من الدرجة الثانية

فينيسيوس في شجار مع لاعبي ألباسيتي (أ.ب)
فينيسيوس في شجار مع لاعبي ألباسيتي (أ.ب)
TT

فضيحة... الريال يودع كأس إسبانيا على يد فريق من الدرجة الثانية

فينيسيوس في شجار مع لاعبي ألباسيتي (أ.ب)
فينيسيوس في شجار مع لاعبي ألباسيتي (أ.ب)

ودع ريال مدريد منافسات كأس ملك إسبانيا بالخسارة أمام مضيفه ألباسيتي، أحد أندية دوري الدرجة الثانية، بنتيجة 2 / 3 ضمن منافسات دور الـ16، مساء الأربعاء.

وخسر الريال بطولتين خلال أسبوع، وذلك في أول مباراة لمديره الفني الجديد ألفارو أربيلوا الذي تولى المسؤولية الاثنين بعد أقل من 24 ساعة من إقالة المدرب السابق تشابي ألونسو.

لاعبو الريال وخيبة أمل كبيرة بعد الخسارة (أ.ب)

وأقيل ألونسو بعد خسارة ريال مدريد أمام برشلونة بنتيجة 2 / 3 في المباراة النهائية لكأس السوبر الإسباني، يوم السبت الماضي، في مدينة جدة السعودية.

وأحرز أهداف ألباسيتي، خافي فيار وخيفتي بنتانكور (ثنائية) في الدقائق 42 و82 و95 بينما أحرز فرانكو ماستانتونو وجونزالو جارسيا هدفي الريال في الدقيقتين 3+45 و91.


الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يعزز صدارته بفوز صعب على ليتشي

 إسبوزيتو لدى تسجيله هدف المباراة الوحيد (رويترز)
إسبوزيتو لدى تسجيله هدف المباراة الوحيد (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يعزز صدارته بفوز صعب على ليتشي

 إسبوزيتو لدى تسجيله هدف المباراة الوحيد (رويترز)
إسبوزيتو لدى تسجيله هدف المباراة الوحيد (رويترز)

فاز فريق إنتر ميلان على ضيفه ليتشي 1 / صفر ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري الإيطالي الأربعاء.

وسجل فرانشيسكو إسبوزيتو الهدف الوحيد في الدقيقة 78، بعدما تابع كرة ارتدت من الحارس عقب تسديدة من زميله الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز.

وعانى إنتر ميلان في سبيل اختراق دفاعات ليتشي على مدار المباراة، قبل أن يأتي الحل في الدقائق الأخيرة بهدف إسبوزيتو.

ورفع إنتر ميلان رصيده إلى 46 نقطة بعدما حقق انتصاره الخامس عشر هذا الموسم، ليبتعد بفارق النقاط عن الوصيف إي سي ميلان الذي يمتلك 40 نقطة في المركز الثاني، لكنه تنتظره مواجهة بنفس الجولة ضد كومو المتألق على ملعب الأخير.

ويلعب إنتر ميلان مباراته القادمة على أرضه ضد أرسنال الإنجليزي في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء.