جدة تحتضن الجولة الثانية من سباقات أكاديمية «فورمولا 1» للسيدات

جدة على موعد مع سباقات «فورمولا» للسيدات في أبريل المقبل (الشرق الأوسط)
جدة على موعد مع سباقات «فورمولا» للسيدات في أبريل المقبل (الشرق الأوسط)
TT
20

جدة تحتضن الجولة الثانية من سباقات أكاديمية «فورمولا 1» للسيدات

جدة على موعد مع سباقات «فورمولا» للسيدات في أبريل المقبل (الشرق الأوسط)
جدة على موعد مع سباقات «فورمولا» للسيدات في أبريل المقبل (الشرق الأوسط)

أعلن منظمو سلسلة سباقات أكاديمية «فورمولا 1» للسيدات، اليوم (الاثنين)، أن مدينة جدة السعودية ستحتضن الجولة الثانية في أبريل (نيسان)، في حين أن لاس فيغاس ستحتضن السباق الختامي لمنافسات العام المقبل، التي ستشهد إقامة سباقات في 3 قارات.

وكانت لاس فيغاس من ضمن 3 أماكن جديدة أُدرجت ضمن قائمة مستضيفي منافسات موسم 2025، وذلك إلى جانب شنغهاي التي تحتضن السباق الافتتاحي في مارس (آذار) وحلبة جيل فيلنوف في مونتريال.

وتحتضن أوروبا جولة واحدة فقط من المنافسات، وذلك في تساندفورت بهولندا في أواخر أغسطس (آب)، بينما تستضيف أميركا الشمالية 3 سباقات، وذلك في ميامي ومونتريال ولاس فيغاس في مايو (أيار) ويونيو (حزيران) ونوفمبر (تشرين الثاني)، على الترتيب.

وتحتضن مدينة جدة السعودية الجولة الثانية في أبريل، بينما تستضيف سنغافورة الجولة قبل الأخيرة في أكتوبر (تشرين الأول).

وتقام السباقات في نفس أماكن استضافة سباقات الجائزة الكبرى لسيارات «فورمولا 1».

وقالت سوزي فولف، المديرة الإدارية لأكاديمية «فورمولا 1»: «إنهاء موسمنا في لاس فيغاس سيمثل لحظة مميزة، كما أن إضافتها إلى جدول المنافسات تعكس كم الدعم الذي نتلقاه من (فورمولا 1) و(ليبرتي ميديا)».

وتشهد سلسلة السباقات، التي تقام للموسم الثاني وتحظى بدعم جميع الفرق العشرة المنافسة في «فورمولا 1» استخدام سيارات تصل سرعتها القصوى إلى 240 كيلومتراً في الساعة.

ومن المقرر أن تطلق منصة «نتفليكس» سلسلة وثائقية عن سلسلة أكاديمية «فورمولا 1» للسيدات.


مقالات ذات صلة

بياستري... نجم «فورمولا 1» الجديد يسرق الأضواء في جدة

رياضة سعودية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل تقدم الحضور في حلبة كورنيش جدة (وزارة الرياضة)

بياستري... نجم «فورمولا 1» الجديد يسرق الأضواء في جدة

وسط أضواء مدينة جدة، وحرارة التنافس في «جائزة السعودية الكبرى 2025»، بدا أن أبرز نجوم «فورمولا 1» يعانون، كلٌ على طريقته. ماكس فيرستابن، بطل العالم المُتوَّج.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية أوسكار بياستري حسم سباق جدة على حساب فرستابن ولوكلير (إ.ب.أ)

مع تعثر فرستابن ونوريس... بريق بياستري يسطع في جدة

بينما كانت الأنظار مسلّطة على لاندو نوريس باعتباره المرشح الأبرز للقب في الموسم الجديد من «الفورمولا 1»، جاء الأسترالي الشاب أوسكار بياستري ليقلب التوقعات.

The Athletic (جدة)
رياضة عالمية أكثر من 21 متطوعاً ومتطوعة من ذوي الإعاقة شاركو في العمل التطوعي (وزارة الرياضة)

من «فورمولا إي» إلى «فورمولا 1»: مبادرة الدمج تتوسّع بخطى واثقة

نفَّذت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية المرحلة الثانية من مبادرة «دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في العمل التطوعي الرياضي» بالتعاون مع وزارة الرياضة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية  الأسترالي بياستري خلال التتويج (أ.ف.ب)

الأسترالي بياستري بطلاً لـ«جائزة السعودية الكبرى»

فاز أوسكار بياستري، سائق «مكلارين»، بـ«جائزة السعودية الكبرى»، أمس، لينتزع صدارة الترتيب العام للسائقين ببطولة العالم لـ«سباقات فورمولا 1» للسيارات من زميله.

علي العمري (جدة) روان الخميسي (جدة)
رياضة سعودية السائق الأسترالي واحتفالية عند خط النهاية (أ.ب)

جائزة السعودية الكبرى: بياستري ينهي هيمنة فيرستابن على حلبة جدة

أنهى الأسترالي أوسكار بياستري، سائق فريق مكلارين، هيمنة منافسه الهولندي ماكس فيرستابن على حلبة كورنيش جدة، وتوج بطلاً لسباق جائزة السعودية الكبرى، في الجولة.

علي العمري (جدة) روان الخميسي (جدة)

وفاة لاعب سقط مغشياً عليه قبل مباراة بجنوب أفريقيا

سيناماندلا زوندي (وسائل إعلام جنوب أفريقية)
سيناماندلا زوندي (وسائل إعلام جنوب أفريقية)
TT
20

وفاة لاعب سقط مغشياً عليه قبل مباراة بجنوب أفريقيا

سيناماندلا زوندي (وسائل إعلام جنوب أفريقية)
سيناماندلا زوندي (وسائل إعلام جنوب أفريقية)

أعلن نادي ديربان سيتي وفاة لاعبه الجنوب أفريقي سيناماندلا زوندي، أمس الثلاثاء، بعد أن سقط مغشياً عليه خلال الإحماء، قبل مباراة في دوري الدرجة الثانية لكرة القدم.

ونُقل اللاعب (22 عاماً) إلى مستشفى، قبل مباراة ديربان ضد نادي ميلفورد، وجرى إلغاء المواجهة بين الشوطين بعد إعلان وفاة زوندي.

ولم يُعرف، حتى الآن، سبب الوفاة.

وقال النادي، في بيان: «ببالغ الحزن، نؤكد وفاة سيناماندلا زوندي... اللاعب المحبوب في صفوف ديربان سيتي».

وأضاف: «كان سيناماندلا أكثر من مجرد لاعب موهوب، كان زميلاً وصديقاً وأخاً وابناً ومصدر إلهام لكل من عرفه».

وتابع: «خالصُ تعازينا لعائلته وأصدقائه وزملائه ومدرّبيه وكل مَن تأثّر بهذا المُصاب الجلل».

خاض المدافع أول مباراة احترافية في سبتمبر (أيلول) 2021، وكان لاعباً أساسياً مع ناديه، هذا الموسم، إذ يتصدر الترتيب ويقترب من الصعود إلى دوري الأضواء في جنوب أفريقيا.