الأمير عبد المجيد بن سلطان لـ«الشرق الأوسط»: الجياد السعودية مميزة

أشاد بـ«التنظيم الرائع» للنهائيات العربية في الرياض

الأمير عبد المجيد بن سلطان خلال تتويج مربط أكمل بإحدى جوائز الجولة (الشرق الأوسط)
الأمير عبد المجيد بن سلطان خلال تتويج مربط أكمل بإحدى جوائز الجولة (الشرق الأوسط)
TT

الأمير عبد المجيد بن سلطان لـ«الشرق الأوسط»: الجياد السعودية مميزة

الأمير عبد المجيد بن سلطان خلال تتويج مربط أكمل بإحدى جوائز الجولة (الشرق الأوسط)
الأمير عبد المجيد بن سلطان خلال تتويج مربط أكمل بإحدى جوائز الجولة (الشرق الأوسط)

أشاد الأمير عبد المجيد بن سلطان مالك مربط «أكمل» بتألق الجياد السعودية في منافسات الجولة النهائية من جولات الجياد العربية، التي ينظمها الاتحاد السعودي للفروسية على أرض ميدان البطولة المقابل لمركز الملك عبد الله المالي.

وقال الأمير عبد المجيد في حديثه لـ«الشرق الأوسط» إن الجياد العربية «عادت» إلى موطنها في الرياض، و«نشكر اللجنة المنظمة على التألق والتنظيم الرائع».

وأشار إلى تميز المشاركة السعودية ومعها الخليجية في منافسات الجولة النهائية متمنياً لها التوفيق.

وسجلت الجياد السعودية نتائج مميزة خلال مشاركتها في منافسات الجولة النهائية، إذ نالت العديد من المراكز المتقدمة في 9 أشواط لـ«أمهار ومهرات» أعمارهم من سنة وحتى 6 سنوات.

وأقيم في «اليوم الثاني» 5 أشواط، الأول شوط «أمهار» أعمار سنتين، شوط «مهرات» أعمار 3 سنوات، شوط «أمهار» أعمار 3 سنوات، وشوطي «أفراس» من 4 سنوات إلى 6 سنوات إضافة لتكريم الرعاة.


مقالات ذات صلة

«القدية» تخطط لتطوير ميدان سباقات خيل عالمي المستوى

رياضة سعودية يضم الميدان أول مضمار ميل مستقيم على أرضية عشبية في المنطقة (القدية)

«القدية» تخطط لتطوير ميدان سباقات خيل عالمي المستوى

أعلنت «القدية للاستثمار» خططها لتطوير ميدان سباقات الخيل في مدينة القدية وانتقال كأس السعودية إليه.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)

«الفيصل» يعتمد دمج الفروسية والبولو في اتحاد سعودي واحد

أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية اليوم، اعتماد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، قراراً بدمج الاتحاد السعودي للبولو والاتحاد السعودي للفروسية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية كأس السعودية لم يعد مجرد سباق خيل بل بات منصة عالمية (نادي سباقات الخيل)

كأس السعودية للفروسية... الأنظار تتجه إلى الأمسية الأغلى عالمياً

في توقيت تتجه فيه أنظار العالم إلى الرياض، وتحديداً إلى ميدان الملك عبد العزيز للفروسية، يقترب موعد الحسم لأغلى أمسية سباقات في العالم.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية ياهاغي يتسلم كأس السعودية من الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي (نادي سباقات الخيل)

كأس السعودية: ياهاغي يطمح لتحقيق لقبين متتاليين للجواد «فوريفر يونغ»

أكد المدرب الياباني يوشيتو ياهاغي، أن الجواد «فوريفر يونغ» أظهر صلابة استثنائية عندما تفوق على الأسطورة الآيرلندية «رومانتيك واريور» قبل 12 شهراً.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية 
جانب من تكريم أمير منطقة الرياض لمدرب الجواد مهلي الذي يملكه الشيخ عبد الله حمود الصباح (نادي سباقات الخيل)

عبد الله المالك الصباح : دعم ولي العهد جعل كأس السعودية قبلة عالمية للفروسية

أكد الشيخ عبد الله حمود المالك الصباح، مالك الخيل العالمي، جاهزية إسطبله للمشاركة والمنافسة في النسخة المقبلة من «كأس السعودية» المقررة نهاية الأسبوع المقبل،

علي القطان (الكويت)

كاريلي: تدريب ضمك تحدٍّ كبير... أثق باللاعبين

كاريلي (الشرق الأوسط)
كاريلي (الشرق الأوسط)
TT

كاريلي: تدريب ضمك تحدٍّ كبير... أثق باللاعبين

كاريلي (الشرق الأوسط)
كاريلي (الشرق الأوسط)

أعرب البرازيلي فابيو كاريلي، المدير الفني الجديد لنادي ضمك، عن سعادته بالعودة مجدداً إلى التدريب في المملكة العربية السعودية، مؤكداً أن هذه الخطوة تحمل له الكثير من الذكريات الإيجابية منذ تجربته السابقة مع ناديي الوحدة والاتحاد خلال الفترة من 2018 إلى 2020.

وتحدث كاريلي خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد في خميس مشيط، قائلاً إنه ممتن لرئيس وإدارة نادي ضمك على منحه الثقة، مشيراً إلى أن المملكة بلد عاش فيه عامين، وارتبط فيه بلحظات مميزة، ما يجعله سعيداً بالعودة من بوابة «فارس الجنوب».

وأضاف أنه وصل إلى المدينة عند الساعة السابعة صباحاً، وتوجه مباشرة للتحضير للمواجهة المقبلة، والعمل بكل جدية منذ اللحظة الأولى.

وأوضح المدرب البرازيلي أنه عقد اجتماعاً مع الطاقم الفني قبل المؤتمر من أجل الاطلاع على أدق التفاصيل، حتى يكون جاهزاً للظهور الأول مع الفريق بصورة مشرفة، مشدداً على أهمية جمع أكبر قدر ممكن من المعلومات حول اللاعبين وطبيعة الفريق، تمهيداً لوضع منهجية واضحة تناسب إمكاناته.

وأكد كاريلي ثقته الكاملة بعناصر الفريق، معرباً عن إيمانه بقدرتهم على تحقيق نتائج إيجابية خلال المرحلة المقبلة، رغم إدراكه لصعوبة التحدي.

وتُعد عودة كاريلي الثالثة إلى الدوري السعودي محطة مهمة في مسيرته، حيث يواجه اختباراً كبيراً يتمثل في إنقاذ ضمك من شبح الهبوط، بداية من مواجهة التعاون غداً ضمن الجولة الثانية والعشرين من دوري روشن السعودي للمحترفين، على ملعب نادي ضمك.


الرياض يقيل مدربه كارينيو… ودولاك بديلاً حتى نهاية الموسم

ماوريسيو دولاك (نادي الرياض)
ماوريسيو دولاك (نادي الرياض)
TT

الرياض يقيل مدربه كارينيو… ودولاك بديلاً حتى نهاية الموسم

ماوريسيو دولاك (نادي الرياض)
ماوريسيو دولاك (نادي الرياض)

أعلن نادي الرياض، اليوم الأربعاء، إنهاء علاقته التعاقدية مع مدربه الأوروغواياني دانيال كارينيو، وذلك بعد سلسلة من النتائج السلبية التي زادت من سوء وضع الفريق ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، في خطوة تعد الثانية على صعيد الجهاز الفني خلال الموسم الحالي.

وقرر النادي إسناد مهمة قيادة الفريق الأول إلى ماوريسيو دولاك، مدرب فريق تحت 21 عاماً، ليتولى الإشراف على الفريق حتى نهاية الموسم الحالي، في محاولة لإعادة التوازن الفني خلال المرحلة الحاسمة من المنافسات.

وكان كارينيو قد تولّى تدريب الرياض في نوفمبر (تشرين الثاني) 2025، بدءاً من مواجهة الاتحاد في الجولة التاسعة، وسط آمال بإحداث تحول يعيد الفريق إلى مساره، إلا أن النتائج لم تحمل التحسن المنتظر، إذ قاد الفريق في 12 مباراة دون تحقيق أي انتصار، مكتفياً بأربعة تعادلات مقابل ثماني خسائر، ما انعكس على موقع الفريق في جدول الترتيب.

ويحتل الرياض المركز السادس عشر برصيد 12 نقطة، وبفارق سبع نقاط عن النجمة صاحب المركز الأخير، في وضع يزيد من تعقيد حسابات الفريق مع اقتراب الموسم من مراحله الحاسمة.

وتأتي إقالة كارينيو بعد أشهر قليلة من إنهاء النادي عقد مدربه السابق الإسباني خافيير كاييخا، الذي كان قد تولى المهمة مطلع الموسم، وقاد الفريق في 10 مباريات، حقق خلالها ثلاثة انتصارات وتعادلين مقابل خمس خسائر، قبل أن يتم إنهاء العلاقة التعاقدية معه بسبب تراجع النتائج.

ويعكس التغيير الفني الجديد إدراكاً قد يكون متأخرًا لحساسية المرحلة المقبلة، في ظل اشتداد المنافسة وتقلص هامش الخطأ، مع سعي الفريق لتعديل مساره وتحسين موقعه في جدول الترتيب خلال الجولات المتبقية من الموسم.


بيريرا يجدد مع الاتحاد لموسم ثانٍ

البرتغالي دانيلو بيريرا (نادي الاتحاد)
البرتغالي دانيلو بيريرا (نادي الاتحاد)
TT

بيريرا يجدد مع الاتحاد لموسم ثانٍ

البرتغالي دانيلو بيريرا (نادي الاتحاد)
البرتغالي دانيلو بيريرا (نادي الاتحاد)

جدّد مدافع نادي الاتحاد البرتغالي دانيلو بيريرا عقده مع النادي لمدة عام واحد مع إمكانية التجديد لموسم ثانٍ، يوم الأربعاء الماضي، وفقاً لمصادر صحيفة أبولا البرتغالية.

وأكدت المصادر ذاتها أن الإعلان الرسمي عن تجديد عقد بيريرا سيكون خلال الساعات المقبلة، مع وجود خيار للتجديد لموسم إضافي بيد نادي الاتحاد إذا أراد تفعيله.

ويرتبط اللاعب الدولي البرتغالي السابق بالنادي السعودي لموسم آخر بعد انتقاله إلى النادي عام 2024.