الأولمبية المصرية: براءة كيشو من تهمة التحرش

المصارع المصري محمد السيد كيشو (أ.ف.ب)
المصارع المصري محمد السيد كيشو (أ.ف.ب)
TT

الأولمبية المصرية: براءة كيشو من تهمة التحرش

المصارع المصري محمد السيد كيشو (أ.ف.ب)
المصارع المصري محمد السيد كيشو (أ.ف.ب)

قال مسؤول بارز في اللجنة الأولمبية المصرية لـ«رويترز»، السبت، إن السلطات الفرنسية أفرجت عن مصارع مصري ألقت الشرطة القبض عليه في الساعات الأولى من صباح الجمعة، بشبهة الاعتداء الجنسي خارج أحد المقاهي في باريس.

كان مكتب الادعاء العام في باريس قال إن المصارع اعتقل بداعي لمسه مؤخرة زبونة أخرى في المقهى، وفتح تحقيقاً في الواقعة.

وقال عبد العزيز غنيم، أمين صندوق اللجنة الأولمبية المصرية ورئيس الاتحاد المصري للملاكمة لـ«رويترز»: «أنهى مسؤولو البعثة المصرية المشاركة في أولمبياد باريس كل الإجراءات الخاصة بالإفراج عن المصارع المصري محمد السيد كيشو، الذي تم القبض عليه، فجر الجمعة، بتهمة التحرش بفتاة فرنسية».

وقالت اللجنة الأولمبية المصرية، في بيان، في وقت لاحق: «حصل كيشو على إفراج لعدم ثبوت تهمة التحرش بفتاة فرنسية، كما ادعت عليه».

وأضافت: «تم حفظ التحقيقات بشكل نهائي ضد كيشو لعدم وجود أي أدلة تدين المصارع؛ حيث تم تفريغ الكاميرات في مكان الواقعة ولم تجد جهات التحقيق الفرنسية أي فعل شائن من المصارع المصري تجاه الفتاة. توجه المصارع من قسم الشرطة إلى مطار شارل ديجول تمهيداً لعودته إلى القاهرة، مساء السبت».

وسبق لكيشو التتويج بميدالية برونزية في ألعاب طوكيو 2021، لكنه خسر في باريس في مراحل مبكرة.

وكانت اللجنة الأولمبية المصرية أصدرت بياناً قالت فيه إن ياسر إدريس رئيس اللجنة قرر إحالة المصارع كيشو إلى لجنة الهيئات والأندية والقيم، فيما نسب إليه من تصرفات «غير مسؤولة»، وذلك بعد انتهاء مشاركته في منافسات دورة الألعاب الأولمبية، وقبل ساعات من رحلة عودته لمصر.

وأضاف البيان: «أفاد رئيس اتحاد المصارعة بأن كيشو غادر البعثة بإذن من رئيس وفد المصارعة لمشاهدة المباراة النهائية في وزنه، ولم يعد لمقر البعثة وأغلق هاتفه».

وطالب رئيس اللجنة الأولمبية المصرية لجنة الهيئات والأندية والقيم «بالتطبيق الصارم للوائح في حق اللاعب وأي مسؤول آخر في وفد المصارعة تثبت مسؤوليته عن تلك التصرفات».

وتابع البيان: «في حال ثبوت مخالفة اللاعب فإن العقوبة قد تصل إلى الشطب النهائي واستبعاده من ممارسة اللعبة محلياً ودولياً».

لكن اللجنة قالت اليوم: «تتجه النية لدى لجنة الهيئات والأندية والقيم برئاسة شريف القماطي لتحويل مسار التحقيقات من الاتهام الباطل بالتحرش من فتاة فرنسية، كما ادعت من قبل، إلى تهمة الخروج من القرية الأولمبية وعدم العودة بعد نهاية المباراة النهائية في ميزانه، التي خرج لمشاهدتها ولم يَعُد ولم يلتزم بموعد عودته للقرية الأولمبية في باريس».


مقالات ذات صلة

ألكاراس يسجّل اسمه ضمن المشاركين في دورة سينسيناتي

رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)

ألكاراس يسجّل اسمه ضمن المشاركين في دورة سينسيناتي

سجَّل الإسباني كارلوس ألكاراس اسمه في قائمة المشاركين ببطولة سينسيناتي للأساتذة للتنس، التي تقام الشهر المقبل، في خطوة تعزز الآمال بقرب عودته إلى الملاعب.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية لويس هاميلتون (أ.ف.ب)

«جائزة بلجيكا الكبرى»: هاميلتون يسعى لمعادلة رقم شوماخر القياسي

يعود البريطاني لويس هاميلتون إلى واحدة من حلباته المفضلة للعام الـ20 توالياً في نهاية هذا الأسبوع...

«الشرق الأوسط» (ستافيلوت (بلجيكا))
رياضة عالمية خروج المنتخب الأميركي من دور الـ16 هذا العام أشعل جدلاً قديماً (رويترز)

بعد الإقصاء المبكر من كأس العالم... أسئلة صعبة حول مستقبل الكرة الأميركية

أعاد خروج المنتخب الأميركي المبكر من كأس العالم إلى الواجهة التساؤلات بشأن منظومة تطوير المواهب في البلاد، في حين تحاول الولايات المتحدة اللحاق بمنتخبات الصفوة.

«الشرق الأوسط» (أتلانتا)
رياضة سعودية ينس فيسينغ (نادي الاتحاد)

الألماني فيسينغ يعوّل على الشغف والهوية لاستعادة أمجاد «الاتحاد»

يضع المدرب الألماني ينس فيسينغ استعادة الشغف والهوية التنافسية على رأس أولوياته مع «الاتحاد»، مع انطلاق تحضيرات الفريق للموسم الجديد.

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية متحدث باسم داونينغ ستريت قال إنه قد لا تكون كأس العالم لنا لكن جزر فوكلاند بالتأكيد لنا (أ.ب)

داونينغ ستريت: قد لا تكون «كأس العالم» لنا... لكن «جزر فوكلاند» قطعاً لنا

دعا وزير الأعمال البريطاني بيتر كايل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لفتح تحقيق بعدما رفع لاعبو الأرجنتين لافتة كُتب عليها «جزر مالفيناس (فوكلاند) أرجنتينية».

«الشرق الأوسط» (لندن)

وكيل محمد صلاح يكشف موعد الإعلان عن فريقه الجديد

الدولي المصري محمد صلاح (رويترز)
الدولي المصري محمد صلاح (رويترز)
TT

وكيل محمد صلاح يكشف موعد الإعلان عن فريقه الجديد

الدولي المصري محمد صلاح (رويترز)
الدولي المصري محمد صلاح (رويترز)

تحدث الكولومبي اللبناني، رامي عباس، وكيل أعمال النجم الدولي المصري محمد صلاح، عن مستقبل اللاعب، مشيراً إلى أنه ربما يتم الكشف عن النادي الجديد لقائد منتخب الفراعنة «قريباً جداً».

ويثير صلاح الكثير من التكهنات بشأن وجهته القادمة، التي لم تحسم بعد، لا سيما عقب مشاركته في نهائيات كأس العالم 2026 مع المنتخب المصري، الذي تألق بشكل لافت معه، ليقوده لبلوغ دور الـ16 بكأس العالم للمرة الأولى في تاريخه.

ونشر رامي عباس عبر صفحته الرسمية على موقع «إكس» للتواصل الاجتماعي، الجمعة: «نحن ما زلنا لا نعرف أين سيلعب محمد صلاح الموسم المقبل ولكن قد نعرف ذلك قريباً جداً».

وأضاف: «ليس من أسلوبنا الدخول في نقاشات مع أندية لا يرغب محمد في اللعب لها لمجرد إثارة الضجة».

وكانت تقارير إخبارية أشارت في الأيام الماضية عن اهتمام عدد من الأندية في تركيا والولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية بالحصول على خدمات صلاح، الذي أصبح لاعباً حراً بعد انتهاء مسيرته مع ليفربول في ختام الموسم المنصرم، بالإضافة إلى ناديه السابق تشيلسي الإنجليزي.

وخاض صلاح 442 مواجهة مع ليفربول، بكل المسابقات، طوال 9 سنوات قضاها داخل قلعة آنفيلد، حيث سجل خلالها 257 هدفاً وقام بـ123 تمريرة حاسمة لزملائه.


تقارير تركية: وكيل محمد صلاح في إسطنبول لبحث انتقاله إلى بشكتاش

محمد صلاح (إ.ب.أ)
محمد صلاح (إ.ب.أ)
TT

تقارير تركية: وكيل محمد صلاح في إسطنبول لبحث انتقاله إلى بشكتاش

محمد صلاح (إ.ب.أ)
محمد صلاح (إ.ب.أ)

يدرس نادي بشكتاش التركي إمكانية التعاقد مع النجم المصري محمد صلاح، الذي يطالب براتب سنوي يبلغ 15 مليون يورو، بحسب الصحافي التركي ياغيز سابونجو أوغلو.

وأوضح سابونجو أوغلو أن صلاح يبدي رغبة إيجابية في الانتقال إلى بشكتاش، إلا أن المطالب المالية المرتفعة قد تشكل العقبة الأبرز أمام إتمام الصفقة، لا سيما في ظل التساؤلات حول قدرة النادي التركي على توفير هذا الراتب.

وأضاف أن زيارة وكيل أعمال اللاعب إلى مدينة إسطنبول لم تكن مخصصة للاجتماع مع مسؤولي بشكتاش فقط، بل هدفت أيضاً إلى استطلاع مدى اهتمام قطبي الكرة التركية فنربخشه وغلطة سراي، قبل اتخاذ قرار نهائي بشأن مستقبل اللاعب.

وأشار إلى أن وكيل صلاح يسعى إلى تقييم فرص انتقاله إلى أحد الأندية التركية، وذلك قبل دراسة عرض مالي ضخم من أحد أندية الدوري السعودي، مبيناً أن الأولوية في الوقت الحالي هي إتمام انتقال اللاعب إلى تركيا، إذا توصل إلى اتفاق مع أحد الأندية المهتمة.

وختم بالتأكيد على أن السيناريو الأقرب يتمثل في توقيع صلاح مع أحد الأندية التركية، حال التوصل إلى اتفاق. أما إذا لم تنجح المفاوضات، فإن الوجهة التالية للنجم المصري قد تكون إلى الدوري السعودي.


سمير مديراً في نادي سيراميكا بعد اعتزاله كرة القدم

سعد سمير (حسابه في «فيسبوك»)
سعد سمير (حسابه في «فيسبوك»)
TT

سمير مديراً في نادي سيراميكا بعد اعتزاله كرة القدم

سعد سمير (حسابه في «فيسبوك»)
سعد سمير (حسابه في «فيسبوك»)

أعلن سيراميكا كليوباترا المنافس في الدوري المصري الممتاز اليوم الخميس تعيين سعد سمير مدافع مصر والأهلي السابق مديراً للكرة بعد يوم واحد من إعلانه اعتزال اللعب.

وأسدل سمير (37 عاماً) أمس الأربعاء الستار على مسيرة حافلة في كرة القدم، حصد خلالها 28 لقباً، معظمها مع النادي الأهلي، قبل أن يختتم مشواره بقميص سيراميكا كليوباترا.

وقال النادي في بيان: «يعلن نادي سيراميكا كليوباترا تعيين سعد سمير مديراً للكرة بالفريق الأول، وذلك في إطار استراتيجية النادي الرامية إلى تعزيز منظومة العمل الإداري والاستفادة من الكفاءات الوطنية التي تمتلك الخبرة والرؤية والقدرة على صناعة الفارق».

وأضاف: «يعد سمير أحد أبرز المدافعين في الكرة المصرية، بعدما سطر اسمه بحروف من ذهب في الملاعب، وحقق مسيرة استثنائية حافلة بالبطولات والإنجازات المحلية والقارية والدولية، وعرف على مدار سنوات طويلة بالاحترافية والانضباط والشخصية القيادية، ليصبح أحد النماذج المميزة داخل وخارج المستطيل الأخضر».

وتابع: «ولم يكن قرار اعتزال كرة القدم نهاية لمسيرته، بل بداية لمرحلة جديدة من العطاء».

فقد حرص سعد سمير على الاستعداد لهذا الدور من خلال تطوير نفسه علمياً وعملياً، ويأتي اختياره مديراً للكرة انطلاقاً من الثقة الكبيرة في قدراته وما يمتلكه من خبرات تراكمية اكتسبها على مدار سنوات طويلة داخل أكبر الأندية والبطولات، إلى جانب شخصيته القيادية وقدرته على إدارة المنظومة بروح الفريق، بما يخدم أهداف النادي ويعزز طموحاته خلال المرحلة المقبلة».

ولعب سمير لمدة 14 عاماً في صفوف النادي الأهلي، حصد خلالها 26 لقباً، كما توج بلقبين في كأس الرابطة مع سيراميكا كليوباترا. ومثل سمير منتخب مصر في جميع المراحل السنية، بداية من منتخبات الناشئين والشباب والمنتخب الأولمبي، وصولاً إلى المنتخب الأول، وشارك في بطولات كأس الأمم الأفريقية، كما كان ضمن قائمة المنتخب في كأس العالم 2018 بروسيا.

ولعب أيضاً لعدد من الأندية المصرية الأخرى.