بتروجيت أوّل الصاعدين إلى الدوري المصري الممتاز

نادي بتروجيت أول الصاعدين للدوري المصري الممتاز (منصة إكس)
نادي بتروجيت أول الصاعدين للدوري المصري الممتاز (منصة إكس)
TT

بتروجيت أوّل الصاعدين إلى الدوري المصري الممتاز

نادي بتروجيت أول الصاعدين للدوري المصري الممتاز (منصة إكس)
نادي بتروجيت أول الصاعدين للدوري المصري الممتاز (منصة إكس)

عاد بتروجيت بقيادة مديره الفني سيد عيد من جديد إلى دوري النخبة المصري لكرة القدم بعد غياب دام 5 سنوات، وبات أوّل المتأهلين بعد فوزه، الثلاثاء، على راية 3 - 0 في المرحلة السادسة من مرحلة الصعود.

سجل ثلاثية بتروجيت حامد حمدان (7) وسامح إبراهيم (24) وأحمد الصعيدي (90+ 4).

ورفع بتروجيت رصيده إلى 57 نقطة في صدارة الترتيب قبل 3 مراحل من نهاية الموسم، بفارق 12 نقطة عن غزل المحلة الثاني ونقطة عن لافيينا الثالث.

وصعد بتروجيت لدوري النخبة للمرة الأولى موسم 2006 - 2007، حيث بقيَ حتّى موسم 2018 - 2019.

واشتعل الصراع على حسم المركزين الثاني المؤهل مباشرة، والثالث الذي سيخوض ملحقاً من أجل التأهل في دورة رباعية مع أوائل المجموعات الثلاث لدوري الدرجة الثالثة.

وتشتدّ المنافسة بين غزل المحلة (45 نقطة)، لافيينا ووادي دجلة وحرس الحدود (44).


مقالات ذات صلة

سارينا ويغمان مدربة منتخب إنجلترا للسيدات تحصل على لقب «سيدة فخرية»

رياضة عالمية سارينا ويغمان مدربة منتخب إنجلترا للسيدات تحصل على لقب «سيدة فخرية» (أ.ف.ب)

سارينا ويغمان مدربة منتخب إنجلترا للسيدات تحصل على لقب «سيدة فخرية»

مُنحت سارينا ويغمان، المديرة الفنية لمنتخب إنجلترا للسيدات لكرة القدم، لقب «سيدة فخرية» بعد قيادتها الفريق للدفاع بنجاح عن لقب بطولة أمم أوروبا في يوليو (تموز).

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبرتو باجيو (الشرق الأوسط)

روبرتو باجيو: الاعتماد على اللاعبين الأجانب وراء تراجع منتخب إيطاليا 

أكد نجم كرة القدم الإيطالية المعتزل روبرتو باجيو أن مسيرته في الحياة لم تُبنَ فقط على كرة القدم، والنجاحات الرياضية.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عالمية شون ⁠دايك ذكر ‌أن هدف فوز ‍سيتي الذي أحرزه ‍ريان شرقي في الدقيقة ‍83 كان يجب إلغاؤه بسبب خطأ لصالح مورغان غيبس (رويترز)

فورست يتقدم بشكوى بشأن التحكيم بعد خسارته من سيتي

قالت تقارير صحافية بريطانية ​إن نوتنغهام فورست تقدم بشكوى إلى لجنة الحكام المحترفين في إنجلترا بسبب أداء التحكيم خلال خسارته 2-1 من مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نيكولا يوكيتش (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: إصابة يوكيتش تهز دنفر ناغتس

تعرّض النجم الصربي نيكولا يوكيتش لإصابة مقلقة في الركبة، بعدما مُني دنفر ناغتس بخسارة قاسية أمام ميامي هيت 123-147، الاثنين، ضمن دوري كرة السلة الأميركي.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
يوميات الشرق 2026 سنة العناية الصحية والنفسية (بكساباي) play-circle 01:25

ادخل 2026 بقرارات ذكية وصحية... إليك 10 منها لتحصين النفس والجسد

من فحوص الدم المعمّقة إلى السيطرة على التوتر في العمل، مروراً بتمارين التنفس، والعضلات... صيحاتٌ صحية سترافق عام 2026.

كريستين حبيب (بيروت)

محاولات لتجهيز مهند لاشين لمباراة مصر المقبلة

مهند لاشين لاعب وسط منتخب مصر (أ.ب)
مهند لاشين لاعب وسط منتخب مصر (أ.ب)
TT

محاولات لتجهيز مهند لاشين لمباراة مصر المقبلة

مهند لاشين لاعب وسط منتخب مصر (أ.ب)
مهند لاشين لاعب وسط منتخب مصر (أ.ب)

تعرض مهند لاشين، لاعب وسط منتخب مصر، لإصابة بكدمة في الضلوع وذلك بعد مشاركته في مواجهة فريقه أمام أنغولا، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الثالثة

بالمجموعة الثانية بكأس أمم أفريقيا المقامة حالياً في المغرب.

وذكر المركز الإعلامي للاتحاد المصري، الاثنين، أن الأشعة أثبتت تعرض لاشين للإصابة، وأوضح محمد أبو العلا، طبيب الفريق، أن اللاعب بحاجة جيدة لكنه بحالة للتأهيل.

وأضاف أنه سيتم تجهيز مهند لاشين لمواجهة المنتخب المصري في دور الستة عشر والمقرر لها يوم الخامس من يناير (كانون الثاني) المقبل، التي لم يتحدد طرفها الثاني بعد.

وتصدر منتخب مصر المجموعة الثانية برصيد سبع نقاط بعد فوزين وتعادل، بفارق نقطة عن جنوب أفريقيا في المركز الثاني، فيما احتل منتخبا أنغولا وزيمبابوي المركزين الثالث والرابع على الترتيب.


«أمم أفريقيا»: بمشاركة حكيمي... الكعبي يقود المغرب للفوز على زامبيا

أشرف حكيمي عاد للمشاركة مع «أسود الأطلس» (رويترز)
أشرف حكيمي عاد للمشاركة مع «أسود الأطلس» (رويترز)
TT

«أمم أفريقيا»: بمشاركة حكيمي... الكعبي يقود المغرب للفوز على زامبيا

أشرف حكيمي عاد للمشاركة مع «أسود الأطلس» (رويترز)
أشرف حكيمي عاد للمشاركة مع «أسود الأطلس» (رويترز)

واصل أيوب الكعبي تسجيل أهدافه الرائعة ليقود المغرب ​لفوز سهل 3-صفر على زامبيا ليضمن صاحب الأرض صدارة مجموعته في كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، الاثنين، في مباراة شهدت عودة الظهير أشرف حكيمي.

وتصدر المغرب المجموعة الأولى وله سبع نقاط، متقدماً ‌بفارق أربع نقاط ‌على مالي التي ‌تعادلت ⁠سلبياً ​مع ‌جزر القمر، بينما حلت زامبيا في المركز الرابع ولها نقطتان متأخرة بفارق الأهداف عن جزر القمر.

ومنح الكعبي التقدم مبكراً للمغرب في الدقيقة التاسعة ليعكس هيمنة فريق المدرب وليد الركراكي منذ ⁠البداية، قبل أن يعزز إبراهيم دياز التقدم ‌في الدقيقة 27 بعد ‍سلسلة رائعة من ‍التمريرات.

وأضاف الكعبي هدفه الثاني والثالث ‍للمغرب بركلة خلفية رائعة، ليعيد للأذهان هدفه المذهل بالطريقة نفسها أمام جزر القمر في المباراة الافتتاحية للبطولة. ولم يحتسب الهدف ​في البداية بسبب التسلل ليندب المهاجم المخضرم حظه، قبل أن يعود ⁠الحكم لتقنية الفيديو ويؤكد صحة الهدف في الدقيقة 50.

وشارك حكيمي لاعب العام في أفريقيا في الدقيقة 64 بعدما تعافى من إصابة في الكاحل تعرض لها خلال خسارة فريقه باريس سان جيرمان أمام بايرن ميونيخ في دوري أبطال أوروبا في نوفمبر (تشرين الثاني).

ويلعب المغرب مع ثالث ‌المجموعة الثالثة أو الرابعة أو الخامسة في دور الـ16.


حسام حسن: لا أهتم بالمشككين!

حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر (أ.ب)
حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر (أ.ب)
TT

حسام حسن: لا أهتم بالمشككين!

حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر (أ.ب)
حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر (أ.ب)

بدا حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، راضياً عن أداء لاعبيه بعد التأهل لدور الـ16 بكأس أمم أفريقيا في المغرب باعتلاء صدارة المجموعة الثانية دون هزيمة.

جمع المنتخب المصري 7 نقاط بعد فوزين في أول جولتين على زيمبابوي وجنوب أفريقيا، قبل التعادل أمام أنغولا، الاثنين.

وتأهل «الفراعنة» لدور الـ16 رفقة جنوب أفريقيا التي فازت على زيمبابوي بنتيجة 3-2 في مباراة أخرى بالتوقيت نفسه.

قال حسام حسن عقب التعادل السلبي أمام أنغولا، الاثنين: «لا أهتم بالمشككين، بل أهتم ببلدي والجماهير البسيطة في الشوارع والمقاهي، لقد أنجزنا خطوة بالتأهل للدور الثاني، ولن نكتفي بذلك؛ لأن مشوار البطولة طويل».

وأضاف في تصريحات عبر قناة «بي إن سبورتس ماكس»، الناقل الحصري للبطولة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: «لقد دفعت بتشكيلة كاملة من البدلاء أمام أنغولا، لإراحة اللاعبين الأساسيين وتفادي غيابات بسبب الإنذارات، وأي مدرب مكاني سيفعل ما فعلته».

وختم حسام حسن: «نحن مطالبون بإسعاد جماهيرنا، وتطوير الأداء، أنا راضٍ عن مستوى الفريق في أول 3 مباريات بكأس الأمم، وأعد الجماهير بتحسين المستوى، ولكن في الوقت الحالي يبقى الأهم الفوز والنتائج».