كاسترو: النصر فريق «شجاع» ولا يهم متى «نُسجل»

كاسترو مدرب النصر (تصوير: سعد العنزي)
كاسترو مدرب النصر (تصوير: سعد العنزي)
TT

كاسترو: النصر فريق «شجاع» ولا يهم متى «نُسجل»

كاسترو مدرب النصر (تصوير: سعد العنزي)
كاسترو مدرب النصر (تصوير: سعد العنزي)

أوضح البرتغالي لويس كاسترو مدرب فريق النصر أن إرادة فريقه كانت كبيرة في لقاء شباب أهلي دبي الإماراتي في الملحق الآسيوي المؤهل للبطولة التي شهدت تميزاً كبيراً للأصفر العاصمي في الدقائق الأخيرة من اللقاء.

وتجاوز النصر عبر «ريمونتادا» تاريخية نظيره الفريق الإماراتي بعدما سجل ثلاثة أهداف في الدقائق الأخيرة من المباراة التي كانت في طريقها لفوز «شباب أهلي دبي» الإماراتي بهدفين لهدف، لتنتهي المواجهة بنتيجة 4 - 2 للنصر.

وقال كاسترو في المؤتمر الصحافي: كنّا نعلم أننا سنلعب أمام فريق صعب، وفريقنا كان شجاعاً لآخر لحظة، وإرادتنا كانت كبيرة في المباراة، مضيفاً: خلقنا 17 فرصة هجومية، في المقابل الخصم فقط كانت لديه 8 فرص.

وعن توقيت تسجيل الأهداف، قال مدرب النصر: لا يهم، تسجل في الدقيقة الأولى أو الأخيرة، الأهم أن تسجل وتنتصر، وشكراً للجماهير على دعمهم وأنا سعيد من أجلهم ومن أجل اللاعبين.

وواصل كاسترو، حديثه عن اللاعبين وقال: عملوا طيلة المباراة على مستوى عال، وعملنا أموراً كثيرة في المباراة وأحياناً لم نوفق، والبدلاء ساعدوا الفريق، موضحاً: غريب حينما شارك كلاعب بديل أصبح تاليسكا مركز 10، وبدلنا بين غريب وماني، مضيفاً: عملنا الكثير تكتيكياً.

وأشار مدرب النصر في حديثه: أنا دائماً أتحدث عن ردة الفعل الجماعية، من الصعب أتكلم عن خطأ بذاته، وإذا كان هناك خطأ بالخط الدفاعي فسببه الإصابات وتغيير اللاعبين.

وفيما يخص غياب البرازيلي أليكس تيليس، قال: اللاعب تعرض لإصابة في مواجهة الهلال لأنه لم يستعد كثيراً مع الفريق، وإصابته عضلية بسيطة وأتوقع عودته خلال خمسة أيام.

وعن اللاعب عبد الإله العمري مدافع الفريق، قال كاسترو: حينما ننتصر الكل ينتصر، وحينما نخسر الكل يخسر، لا بد أن نكون جميعاً مع بعض، ونحتاج الجميع.

تاليسكا توج بنجومية المباراة من الاتحاد الآسيوي (تصوير: عبد العزيز النومان)

من جانبه، قال البرازيلي تاليسكا الذي توج بأفضل لاعب في اللقاء: كُنا نعلم صعوبة اللقاء، ومدربنا جهزنا من أجل ذلك، وفوزنا كان مهماً، وأعتقد لو كانت تقنية الفيديو المساعد موجودة في اللقاء لساعدتنا كثيراً.

وطلب مدير الإعلام والاتصال بنادي النصر من مترجم الفريق عدم «ترجمة» سؤال طرحه أحد الإعلاميين على «تاليسكا» عن مستقبله مع الفريق وتجاهله كونه خارج مجريات المباراة، حسب وصفه.

وأوضح تاليسكا: خلقنا العديد من الفرص وهناك فرص من المفترض أن يتم احتسابها «ضربة جزاء» ليقاطعه المدرب كاسترو ضاحكاً: كان بإمكانك تسجيلها من خارج المنطقة.


مقالات ذات صلة

لماذا يصر الاتحاد الآسيوي على تسمية ملعب «الأول بارك» بـ«ملعب جامعة الملك سعود»؟

رياضة سعودية ملعب «الأول بارك» يتغير اسمه في المنافسات الآسيوية (نادي النصر)

لماذا يصر الاتحاد الآسيوي على تسمية ملعب «الأول بارك» بـ«ملعب جامعة الملك سعود»؟

يصرّ الاتحاد الآسيوي على مسمى «ملعب جامعة الملك سعود» ويرفض «الأول بارك» حيث يخوض نادي النصر السعودي مبارياته القارية.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد يرى أن حكم اللقاء تجاهل ركلتي جزاء (تصوير: عبدالعزيز النومان)

الاتحاد: أخطاء تحكيمية جسيمة ساعدت النصر على الفوز

عبر نادي الاتحاد عن استيائه من الأخطاء التحكيمية في مواجهة النصر والاتحاد والتي خسرها بنتيجة 2-0.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية البرتغالي خورخي خيسوس مدرب «النصر» (تصوير: عبد العزيز النومان)

خيسوس يواصل الغياب... وكونسيساو: بنزيمة ليس جزءاً من الفريق

واصل مدرب فريق النصر، اليوم، غيابه عن المؤتمر الصحافي الذي أعقب مواجهة الكلاسيكو أمام الاتحاد، ضِمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية فرحة نصراوية بهدف ساديو ماني (تصوير: عبد العزيز النومان)

الدوري السعودي: في غياب رونالدو… النصر يتجاوز الاتحاد ويواصل ملاحقة الهلال

سجل ساديو ماني هدفاً من ركلة جزاء قرب النهاية وأضاف أنجيلو الهدف الثاني في الوقت بدل الضائع في فوز النصر 2 - صفر على ضيفه الاتحاد في الدوري السعودي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الدوري السعودي: التعاون يسقط في فخ الخليج

التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
TT

الدوري السعودي: التعاون يسقط في فخ الخليج

التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)

اقتنص التعاون التعادل 1 - 1 من ضيفه الخليج في مباراة مثيرة ضمن الجولة 21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، اليوم السبت. ورفع التعاون رصيده إلى 39 ​نقطة في المركز الخامس بفارق 11 نقطة خلف الهلال المتصدر، بينما رفع الخليج رصيده إلى 26 نقطة في المركز التاسع.

سجل جوشوا كينج هدف التقدم للخليج في الدقيقة 20 إثر تمريرة رائعة من وسط الملعب وصلت إلى اليوناني كوستاس فورتونيس الذي أرسل تمريرة عرضية لكينج الذي هز بها الشباك. ورد التعاون بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة 49 عبر روجر مارتينيز إثر تمريرة رائعة من أنجيلو فولجيني.


باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

 ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

 ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)

أبدى ديس باكنغهام، مدرب فريق الخلود، سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه، مثمّناً الجهد المبذول من اللاعبين والجهاز الفني، ومؤكداً أن قوة الفريق تكمن في العمل الجماعي، إلى جانب حديثه عن المرحلة المقبلة وأهداف الفريق.

ونجح الخلود في اقتناص فوز ثمين على حساب ضيفه فريق الشباب بهدف وحيد دون رد ضمن لقاءات الجولة الـ21 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال باكنغهام خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «أشكر اللاعبين على الجهد الكبير الذي بذلوه، ونذكر بأننا لعبنا في الفترة الأخيرة مباريات عديدة، وهذا يتطلب جهداً كبيراً. أنا سعيد بهذا الفوز، خصوصاً أنه تحقق في يوم ميلادي».

وأضاف: «عملنا كثيراً وبقوة على هذه المباراة، وقوتنا تكمن في قوة الفريق كاملاً، وأشكر الجميع على عملهم الكبير في الفترة الماضية».

وتحدث مدرب الخلود عن المرحلة المقبلة قائلاً: «سنعمل كما عملنا في بداية الموسم، وسنقوم بتجهيز جميع اللاعبين ليكونوا في أتم الاستعداد، وهدفنا أن نجد العدد المناسب لإكمال التمارين، وفي النهاية نحن ندرك أهدافنا التي نسعى لتحقيقها».


الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)

سجَّل عبد العزيز العليوة هدفاً وأضاع انفراداً، ليقود فريقه للفوز على الشباب 1- صفر، ضمن الجولة الـ21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، اليوم (السبت) ليتساوى الفائز مع ضيفه في رصيد النقاط.

ورفع الخلود رصيده إلى 19 نقطة، وهو الرصيد نفسه لضيفه الشباب الذي لا يزال في المركز الـ13، متقدماً بفارق الأهداف على الخلود صاحب المركز الـ14.

ونجح العليوة في تسجيل هدف التقدم للخلود على عكس سير اللعب، في الدقيقة الـ78، بعد ارتباك بين أحد مدافعي الشباب وحارس مرماه مارسيلو غروهي الذي خرج عن منطقة جزائه ليبعد الكرة، ليودعها العليوة بشكل غريب في الشباك، بعد تسديدة ضعيفة من خارج منطقة الجزاء.

علي البليهي يظهر مع فريقه الجديد الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

وسجَّل علي البليهي هدفاً للشباب في الدقيقة الـ66، في أول ظهور له مع فريقه الجديد الذي أعير إليه قادماً من الهلال حتى نهاية الموسم الحالي، إثر ركلة ركنية نفَّذها يانيك كاراسكو، بعد أن وضع الكرة في مرمى حارس الخلود. ولكن الحكم محمد إسماعيل لجأ لحكم الفيديو المساعد لفحص الكرة، ليلغي الهدف بسبب وجود دفعة ضد حارس المرمى.

وكاد العليوة أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة الـ82 من وضع انفراد؛ لكن غروهي تصدى للكرة بشكل رائع.