«كورونا» يربك استعدادات الأهلي

فلادان أكد حاجته إلى كل لاعبي القائمة الأساسية

من تدريبات الأهلي استعدادا لدوري المحترفين (الشرق الأوسط)
من تدريبات الأهلي استعدادا لدوري المحترفين (الشرق الأوسط)
TT

«كورونا» يربك استعدادات الأهلي

من تدريبات الأهلي استعدادا لدوري المحترفين (الشرق الأوسط)
من تدريبات الأهلي استعدادا لدوري المحترفين (الشرق الأوسط)

أثارت أنباء متداولة على نطاق واسع حول «اشتباه إصابة بفيروس كورونا» لعدد أربعة لاعبين من فريق الأهلي، قلقا كبيرا داخل النادي وفي أوساط الأهلاويين عموما في الوقت الذي بدأ الفريق استعداداته لاستئناف ما تبقى من مباريات في دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين السعودي.
وقبل انطلاق الاستعدادات قبل أيام، كان الأهلي أجرى كشفا طبيا دقيقا على جميع اللاعبين تحت إشراف الأجهزة الطبية في النادي.
ووضع مسؤولو النادي الأهلي إجراءات احترازية ووقائية صارمة، من أهمها قياس حرارة اللاعبين وجميع منسوبي الفريق بشكل يومي، مع منع دخول أو وجود أي شخص خارج منظومة عمل الفريق أثناء التدريبات اليومية.
وكانت إدارة النادي أقامت في وقت سابق محاضرة تثقيفية للاعبين شرحت من خلالها مخاطر فيروس كورونا، وسرعة انتقاله من الشخص الحامل للفيروس إلى الشخص السليم، وشدة العدوى التي يسببها، وطرق انتقاله، بجانب توضيح طرق الوقاية السليمة من الفيروس، وتم شرح خلال المحاضرة التي انعقدت في قاعة المؤتمرات الخاصة بمعسكر الفريق الأول البرتوكول الذي سيسير عليه الجميع خلال الوجود في النادي وأداء التدريبات الجماعية.
ويذكر أن الاتحاد السعودي لكرة القدم أعلن عن إنشاء غرفة عمليات تهدف للتنسيق مع وزارة الرياضة والأندية فيما يتعلق باستئناف تدريبات الأندية، وتطبيق البرتوكول الطبي المعتمد من وزارة الرياضة.
ومن أبرز مهام الغرفة تسهيل متابعة أي استفسارات أو احتياجات فيما يخص الدليل الإرشادي لعودة التدريبات، وغير ذلك من الإجراءات الاحترازية التي من شأنها تسهيل عودة النشاط الرياضي، والحفاظ على صحة عناصر اللعبة، وتقديم المساندة على مدار الوقت للجميع.
وثمن الأمين العام للاتحاد السعودي لكرة القدم إبراهيم القاسم، الاهتمام الذي توليه وزارة الرياضة بعودة النشاط الرياضي في المملكة، وتذليل جميع العقبات من أجل عودة المنافسات الكروية بشكل آمن.
وأكد القاسم أن الغرفة ستعمل إلى جانب الأندية تحت إشراف رئيس اللجنة الطبية في الاتحاد الدكتور صالح الحارثي، مبيناً أن ذلك يأتي في سبيل متابعة تطبيق البروتوكول الطبي المعتمد من وزارة الرياضة.
من جهة ثانية أكد الصربي فلادان مدرب الأهلي لكرة لإدارة النادي حاجته لجميع اللاعبين المقيدين في قائمة الفريق الأول لخوض بهم معترك المنافسات المقبلة في ظل انتظار الفريق لما يقارب 14 مباراة بشكل مبدئي سيخوضها في ظرف شهرين أغسطس (آب) وسبتمبر (أيلول) بين المسابقات المحلية ممثلة بدوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين وكأس خادم الحرمين الشريفين بالإضافة لدوري الأبطال الآسيوي، مشيرا إلى أهمية مرحلة الإعداد الحالية بعد توقف الأنشطة والمسابقات الرياضية لأكثر من ثلاثة أشهر ووجوب التحضير الأمثل للمباريات المتبقية بتضافر جهود الجميع لتحقيق الأهداف المرجوة. جاء ذلك بعد أن أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أمس الخميس عن مواعيد مباريات فريق الأهلي في دوري الأبطال الآسيوي المتبقية في النسخة الحالية ابتداء من المواجهات المتبقية له في دوري المجموعات حيث يتصدر الأهلي مجموعته بعد خوض مباراتين بأربعة نقاط من انتصار وتعادل ومتبقي له (أربع مباريات) التي حدد لها يوم 14 سبتمبر المقبل موعد لانطلاقها بنظام التجمع وحتى تحديد المباراة النهائية للقب الآسيوي والذي حدد تاريخ الخامس من شهر أكتوبر (تشرين الأول) المقبل موعدا لإقامتها من مباراة واحدة سيكون المتأهل من فرق غرب آسيا مستضيفا لها بعد أن حظي الشرق في استضافة النسخة الماضية في اليابان وحققها الهلال السعودي.
وكان مسيرو النادي الأهلي قد أعلنوا عن الأهداف التي يسعون لتحقيقها خلال منافسات الموسم الرياضي الحالي بعد تسلم الإدارة الحالية لدفة الأمور بالنادي برئاسة عبد الإله مؤمنة والتعاقد مع المدرب الصربي فلادان ميلوفيتش وهي تحقيق لقب كأس خادم الحرمين الشريفين بعد وصول الفريق إلى دور نصف نهائي المسابقة بجانب تحقيق مركز متقدم في سلم ترتيب الدوري وبلوغ الأدوار النهائية للمسابقة الآسيوية والمنافسة على اللقب القاري.


مقالات ذات صلة

هل يعوّض سامرفيل مسيرة نيمار المحبطة مع الهلال؟

رياضة سعودية النجم الهولندي يحمل قميص الهلال بعد توقيع العقد (موقع النادي)

هل يعوّض سامرفيل مسيرة نيمار المحبطة مع الهلال؟

أحدثت صفقة انضمام الجناح الهولندي كريسينسيو سامرفيل إلى نادي الهلال، أصداء قوية، ليس على صعيد الشارع الرياضي السعودي فحسب، بل أيضاً على الصعيد العالمي،

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة سعودية المغربي سفيان أمرابط خلال مشاركته في كأس العالم الأخيرة (أ.ف.ب)

أمرابط ونجوم محليون ضمن أجندة القادسية «الصيفية»

كشفت وسائل إعلام تركية أن نادي القادسية السعودي، شرع في مفاوضات جدية مع نادي فنربخشة التركي من أجل ضم الدولي المغربي سفيان أمرابط لدعم خط الوسط، مشيرة إلى

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية منشور بثه نادي الشباب بعد التوقيع مع تين يدفاي (موقع النادي)

الشباب يعزز دفاعاته بالكرواتي تين يدفاي

أعلن نادي الشباب، ضم المدافع الكرواتي تين يدفاي بعقد يمتد لمدة عام، مع أفضلية التمديد لعام إضافي، قادمًا من باناثينايكوس اليوناني.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية حمد الله (نادي التعاون)

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

كشف المغربي عبد الرزاق حمد لله، المهاجم الجديد لفريق التعاون السعودي، عن أهدافه في الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية خالد العطوي مدرب الفتح (موقع النادي)

الفتح يخسر تجربة مايوركا بثلاثية

خسر الفتح مباراته الودية أمام ريال مايوركا الإسباني بنتيجة 3/0، ضمن معسكره الخارجي في ماربيا.

علي القطان (الدمام)