استمرار جهود البحث عن المفقودين من جراء حرائق لوس أنجليس

ما زالت الظروف خطيرة في المناطق المحترقة (أ.ب)
ما زالت الظروف خطيرة في المناطق المحترقة (أ.ب)
TT

استمرار جهود البحث عن المفقودين من جراء حرائق لوس أنجليس

ما زالت الظروف خطيرة في المناطق المحترقة (أ.ب)
ما زالت الظروف خطيرة في المناطق المحترقة (أ.ب)

تم الإبلاغ عن فقدان 24 شخصاً على الأقل في حريقي غابات كبيرين في مقاطعة لوس أنجليس بولاية كاليفورنيا الأميركية، ويبحث نواب قادة الشرطة عنهم، لكن عددهم كثيراً ما يتغير.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، ما زالت الظروف خطيرة في المناطق المحترقة وهناك تهديد حقيقي من اندلاع حرائق أخرى.

حرق أكثر من 38 ألف فدان وإتلاف ما لا يقل عن 10 آلاف مبنى في حرائق كاليفورنيا (أ.ب)

وقال رئيس شرطة مقاطعة لوس أنجليس روبرت لونا إنه رغم التقدم الذي تم إحرازه في بعض المناطق، ما زال يتعين على السكان توخي الحذر.

وأضاف لونا: «لا أريد أن يعتقد السكان أن جميع الأمور على ما يرام الآن. كل الأمور ليست على ما يرام إلى الآن. سنصل إلى هذه النقطة معاً، لكن (أقول) من جديد إن الرياح ما زالت تهب وستواصل الهبوب».

فقدان 24 شخصاً على الأقل في حرائق غابات لوس أنجليس (أ.ف.ب)

وتسببت أربع حرائق كبرى في جميع أنحاء لوس أنجليس في مقتل 24 شخصاً وحرق أكثر من 38 ألف فدان وإتلاف ما لا يقل عن 10 ألف مبنى.

وكشفت صحيفة «واشنطن بوست» عن أن خسائر الحرائق في لوس أنجليس تصل لـ150 مليار دولار.


مقالات ذات صلة

أميركا: حريق يُغلق المدارس ويبقي السكان بمنازلهم في بنسلفانيا

الولايات المتحدة​ العلم الأميركي يلوح في السماء بينما تلتهم النيران أحد المصانع في بنسلفانيا (أ.ب)

أميركا: حريق يُغلق المدارس ويبقي السكان بمنازلهم في بنسلفانيا

كشف مسؤولون أميركيون أنه تم إغلاق المدارس وصدر أمر للسكان بالبقاء في منازلهم اليوم الثلاثاء بعد اندلاع حريق كبير في منشأة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
أوروبا صورة نشرها الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على منصة «إكس» لجانب من موقع تشرنوبيل بعد استهدافه من قبل روسيا (صفحة زيلينسكي على إكس) play-circle 00:37

زيلينسكي: مسيَّرة روسية استهدفت موقع تشرنوبيل النووي بأوكرانيا

أعلن الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، أن طائرة مسيَّرة روسية استهدفت موقع تشرنوبيل النووي في أوكرانيا، الليلة الماضية، وقال إن مستويات الإشعاع لم ترتفع.

«الشرق الأوسط» (كييف)
أوروبا رجال الإطفاء يتلقون التعليمات أثناء تجمعهم بمركز القيادة بجوار مبنى بلدية الدائرة الثانية عشرة في باريس (أ.ف.ب)

3 قتلى في حريق بدار للمسنين قرب باريس

أعلن رئيس بلدية باريس أن 3 أشخاص على الأقل قُتلوا بسبب حريق اندلع في دار للمسنين بالقرب من المدينة اليوم (السبت).

«الشرق الأوسط» (باريس)
الولايات المتحدة​ حريق باليساديس يجتاح حياً وسط رياح قوية في حي باسيفيك باليساديس في لوس أنجليس الثلاثاء 7 يناير 2025 (أ.ب)

خبراء: التغير المناخي فاقم خطر اندلاع حرائق لوس أنجليس في أميركا

ساهم تغير المناخ في زيادة احتمالية حدوث حرائق الغابات الكبرى التي أودت بحياة 29 شخصاً على الأقل في يناير (كانون الثاني) في لوس أنجليس.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ لقطة جوية تُظهر منازل مدمرة جراء حريق باليساديس بكاليفورنيا (أ.ف.ب)

حرائق كاليفورنيا: ارتفاع عدد الضحايا إلى 29 شخصاً

ارتفعت حصيلة ضحايا الحرائق المدمرة التي وقعت في منطقة لوس أنجليس لتصل إلى 29 شخصاً.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

إدارة ترمب تزعم حصول ملايين الموتى على مدفوعات الضمان الاجتماعي

إيلون ماسك مستمعاً إلى الرئيس الأميركي دونالد ترمب في المكتب البيضاوي بواشنطن العاصمة (أ.ف.ب)
إيلون ماسك مستمعاً إلى الرئيس الأميركي دونالد ترمب في المكتب البيضاوي بواشنطن العاصمة (أ.ف.ب)
TT

إدارة ترمب تزعم حصول ملايين الموتى على مدفوعات الضمان الاجتماعي

إيلون ماسك مستمعاً إلى الرئيس الأميركي دونالد ترمب في المكتب البيضاوي بواشنطن العاصمة (أ.ف.ب)
إيلون ماسك مستمعاً إلى الرئيس الأميركي دونالد ترمب في المكتب البيضاوي بواشنطن العاصمة (أ.ف.ب)

زعمت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن عشرات الملايين من الأشخاص المتوفين ممن تزيد أعمارهم عن 100 عام يتلقون مدفوعات الضمان الاجتماعي، وهو ادعاء غير دقيق.

وخلال الأيام الماضية، صرح ترمب ومستشاره الملياردير إيلون ماسك عبر وسائل التواصل الاجتماعي وفي مؤتمرات صحفية بأن هناك أشخاصا توفوا من 100 و200 وحتى 300 عام ولا تزال تصرف لهم هذه المساعدات بشكل غير

قانوني، واصفا الأمر بـ«المشكلة الضخمة»، في ظل جهود وزارة كفاءة الحكومة لمكافحة الهدر والاحتيال. ورغم أن بعض المدفوعات غير القانونية سجلت بالفعل، بما في ذلك لأشخاص متوفين، إلا أن الأرقام التي طرحها ماسك والبيت الأبيض مبالغ فيها ولا تعكس بيانات الضمان الاجتماعي بدقة.

ويوم الثلاثاء، قال ترمب في مؤتمر صحفي بولاية فلوريدا «لدينا ملايين وملايين الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 100 عام يحصلون على إعانات الضمان الاجتماعي». وأضاف «من الواضح أن هذا الأمر ينطوي على احتيال أو سوء إدارة». وتابع «إذا أخرجنا كل هؤلاء الملايين من الأشخاص من نظام الضمان الاجتماعي، فسيصبح لدينا فجأة نظام ضمان اجتماعي قوي يخدم الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 70 أو 80 أو 90 عاما، ولكن ليس 200 عام». كما ذكر أن هناك شخصا مسجلا في النظام على أنه يبلغ من العمر 360 عاما.