بعد قرصنته إلكترونياً... مطار بيروت يعمل بلا مشاكل وجهود لمعرفة مصدر الاختراق

وزير النقل اللبناني: بعض الأضرار وقعت ويجري العمل على معالجتها

طائرة تابعة للخطوط الجوية اللبنانية الرسمية في مطار رفيق الحريري الدولي (أ.ف.ب)
طائرة تابعة للخطوط الجوية اللبنانية الرسمية في مطار رفيق الحريري الدولي (أ.ف.ب)
TT

بعد قرصنته إلكترونياً... مطار بيروت يعمل بلا مشاكل وجهود لمعرفة مصدر الاختراق

طائرة تابعة للخطوط الجوية اللبنانية الرسمية في مطار رفيق الحريري الدولي (أ.ف.ب)
طائرة تابعة للخطوط الجوية اللبنانية الرسمية في مطار رفيق الحريري الدولي (أ.ف.ب)

أكد وزير الأشغال العامة في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، علي حمية، اليوم الاثنين، أن مطار بيروت يعمل بلا مشاكل، وجارٍ العمل للتعرف على مصدر الاختراق الذي أدى إلى تعطل نظام تفتيش الحقائب.

وأوضح الوزير، في مؤتمر صحافي، أن الأجهزة الأمنية مستمرة في عملها، لمعرفة مصدر ونوع الهجوم الإلكتروني الذي وقع في مطار بيروت، أمس.

وقال إن «بعض الأضرار وقعت، لكنْ أمكن حصرها ويجري العمل على معالجتها، والأمور عادت إلى طبيعتها بنسبة 80 إلى 90 في المائة».

وكانت وسائل إعلام لبنانية قد ذكرت، أمس، أن متسللين نجحوا في قرصنة شاشات الإعلانات الموجودة داخل المطار، التي ظهرت عليها رسائل إلى «حزب الله»، وأمينه العام حسن نصر الله، تطالبهما بعدم إقحام لبنان في حرب، وتتهمهما بإدخال السلاح عبر المطار.

وتفجَّر قصف متبادل شِبه يومي عبر الحدود بين الجيش الإسرائيلي من ناحية، و«حزب الله» وفصائل فلسطينية مسلّحة في لبنان من جهة أخرى، مع بدء الحرب على قطاع غزة، في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.


مقالات ذات صلة

ارتفاع درجات الحرارة قد يعرقل إقلاع الطائرات في الوقت المحدد

تكنولوجيا صورة من أحد مطارات أميركا (رويترز)

ارتفاع درجات الحرارة قد يعرقل إقلاع الطائرات في الوقت المحدد

يعلم ركاب الطائرات أنه يتعين عليهم توقع تأخيرات محتملة في مواعيد رحلات الطيران عندما تشير توقعات الأرصاد إلى وقوع عواصف رعدية أو ثلوج كثيفة أو رياح قوية.

«الشرق الأوسط» ( لاس فيجاس )
المشرق العربي مركبات لقوات الأمن العراقية خارج مجمع السفارة الأميركية في بغداد (رويترز - أرشيفية)

إسقاط 3 مسيّرات محمّلة بمتفجرات قرب القنصلية الأميركية في أربيل بالعراق

أفادت مصادر أمنية لوكالة «رويترز» للأنباء، بسقوط 3 طائرات مسيّرة محمّلة بمتفجرات قرب القنصلية الأميركية في أربيل بالعراق.

«الشرق الأوسط» (أربيل)
أوروبا سيارات إطفاء متوقفة خارج مبنى اندلع فيه حريق وتوفي فيه اثنان من رجال الإطفاء في أثناء مكافحة الحريق في ميرينياك قرب مطار بوردو ميرينياك بفرنسا يوم 21 يوليو 2026 (أ.ف.ب)

مقتل إطفائيَّيْن أثناء مكافحة حريق قرب مطار بوردو في فرنسا

لقي رجلا إطفاء حتفهما، الثلاثاء، في حريق اندلع جنوب غربي فرنسا، فيما تعطّلت جزئياً حركة الطيران في مطار بوردو.

«الشرق الأوسط» (بوردو)
أوروبا مسافرون في مطار برلين براندنبورغ في شونيفيلد بالقرب من برلين - ألمانيا 7 يوليو 2022 (رويترز)

ضبط مسافر يحمل 16 كيلوغراماً من الكيتامين في مطار برلين

ضبطت سلطات الجمارك في مطار برلين مسافراً كان يحمل 16 كيلوغراماً من مادة الكيتامين داخل أمتعته.

«الشرق الأوسط» (برلين)
يوميات الشرق هاتف يتم شحنه عبر بنك طاقة (بيكسلز)

تحذير للمسافرين: بنوك الطاقة وأجهزة التدخين الإلكتروني تهدد سلامة الرحلات

قد تبدو بنوك الطاقة وأجهزة التدخين الإلكتروني من المستلزمات اليومية التي لا يستغني عنها كثير من المسافرين، إلا أنها أصبحت اليوم من أبرز مصادر الخطر.

«الشرق الأوسط» (لندن)