محمد صلاح: تجاوزنا بنين بعد معاناة

محمد صلاح قائد منتخب مصر (إ.ب.أ)
محمد صلاح قائد منتخب مصر (إ.ب.أ)
TT

محمد صلاح: تجاوزنا بنين بعد معاناة

محمد صلاح قائد منتخب مصر (إ.ب.أ)
محمد صلاح قائد منتخب مصر (إ.ب.أ)

قال محمد صلاح قائد منتخب مصر ونجم ليفربول الإنجليزي إن «الفراعنة» كافحوا كثيراً للتأهل لدور الثمانية في كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب بعد الفوز على بنين بنتيجة 3 / 1، الاثنين.

وسجل صلاح الهدف الثالث لمنتخب مصر، ليؤكد تأهل بلاده بعد التمديد لشوطين إضافيين في مباراة أقيمت على ملعب «أدرار» في مدينة أغادير.

وقال نجم ليفربول عبر قناة «بي إن سبورتس» عقب اللقاء: «لقد كانت مباراة قوية، كافحنا بدنياً، ولم تكن مباراة سهلة». وأضاف: «المستويات متقاربة في كأس أمم أفريقيا، ولا يوجد فريق يخسر بفارق كبير في هذه البطولة. أنا سعيد بهذا الفوز».

وأشار محمد صلاح إلى أن منتخب بلاده كافح كثيراً وعانى أمام بنين من أجل حجز تذكرة التأهل لدور الثمانية، في الوقت الذي يرتكز فيه المنتخب المصري على عناصر معظمها يلعب في الدوري المحلي.

وبشأن طموحه للفوز بلقب «كأس الأمم»، ختم صلاح تصريحاته قائلاً: «كنت أحلم كثيراً باللعب في هذا المستوى، إنه شرف لي الوجود في هذه البطولة».

وينتظر منتخب مصر في دور الثمانية الفائز من مواجهة كوت ديفوار حامل اللقب ضد بوركينا فاسو.


مقالات ذات صلة

ترمب يستقبل ميسي وإنتر ميامي في البيت الأبيض… والحديث عن «حرب إيران»

رياضة عالمية ترمب يحمل هدية قميص انتر ميامي مكتوباً عليه اسمه ورقمه الرئاسي (البيت الأبيض)

ترمب يستقبل ميسي وإنتر ميامي في البيت الأبيض… والحديث عن «حرب إيران»

استقبل الرئيس الأميركي دونالد ترمب يوم الخميس النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي وفريقه إنتر ميامي في البيت الأبيض احتفالاً بفوز النادي بلقب الدوري الأميركي.

The Athletic (واشنطن)
رياضة عالمية «فيفا» يمنع حكام المونديال من إدارة مباريات ودية لمنتخبات كأس العالم (رويترز)

«فيفا» يمنع حكام المونديال من إدارة مباريات ودية لمنتخبات كأس العالم

تلقى الاتحاد المصري لكرة القدم خطاباً من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يفيد بقرار لجنة الحكام الرئيسة، برئاسة بييرلويجي كولينا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عالمية حصل اللاعبون على جوازات سفر ماليزية وتم اختيارهم في مباراة فيتنام (الاتحاد الماليزي)

الاتحاد الماليزي يخسر استئنافه ضد قرار «فيفا» بشأن الوثائق المزورة

خسر الاتحاد الماليزي لكرة القدم، الخميس، استئنافه ضد قرار الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) بأنه ارتكب مخالفة عبر استخدام وثائق مزورة لتجنيس لاعبين ولدوا خارج البلاد.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية ستتنافس الفرق الأربعة التالية على المركز الثالث المؤهل للترقية (رويترز)

ملحق الصعود لـ«البريميرليغ» سيضم 6 فرق بداية من الموسم المقبل

أعلنت رابطة دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم، الخميس، أن ملحق الصعود للدوري الإنجليزي الممتاز سيتوسع ليضم 6 فرق بدلاً من 4 الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية مباراة الخلود والقادسية ستقام السبت المقبل (الشرق الأوسط)

الدوري السعودي: السبت المقبل موعداً جديداً لمباراة الخلود والقادسية

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين، اليوم (الخميس)، إعادة جدولة مباراة الخلود والقادسية ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من «دوري روشن السعودي».

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الدوري المصري: الأهلي وبيراميدز يواصلان مطاردة الزمالك على الصدارة

الشحات لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في المقاولون العرب (موقع النادي)
الشحات لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في المقاولون العرب (موقع النادي)
TT

الدوري المصري: الأهلي وبيراميدز يواصلان مطاردة الزمالك على الصدارة

الشحات لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في المقاولون العرب (موقع النادي)
الشحات لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في المقاولون العرب (موقع النادي)

اشتعل الصراع على صدارة الدوري المصري الممتاز، بعد فوز الأهلي 3-1 على مضيفه المقاولون العرب الخميس، وانتصار بيراميدز على حرس الحدود، ليواصلا مزاحمة الزمالك المتصدر قبل جولة واحدة على نهاية المرحلة الأولى من الموسم.

ورفع الأهلي رصيده إلى 40 نقطة من 19 مباراة في المركز الثالث، بفارق الأهداف عن الزمالك المتصدر الذي سيلعب غدا الجمعة ضد الاتحاد السكندري، وبيراميدز ثاني الترتيب.

وتواصلت معاناة المقاولون العرب، بعدما توقف رصيده عند 18 نقطة في المركز 17.

وتلقى مصطفى جمال مدافع المقاولون العرب بطاقة حمراء في الوقت بدل الضائع بعد عرقلة البديل أشرف بن شرقي وهو في طريقه للمرمى.

وافتتح محمود حسن (تريزيغيه) أهداف الأهلي في الدقيقة 35 بضربة رأس من مسافة قريبة بعد تمريرة عرضية من إمام عاشور.

وضاعف عاشور النتيجة في الدقيقة 73، بعدما استلم تمريرة من بن شرقي في وسط الملعب ليتقدم بالكرة إلى داخل منطقة الجزاء قبل أن يطلق تسديدة قوية إلى الشباك.

وقلص المقاولون العرب النتيجة في الدقيقة 86 عن طريق محمد سالم، الذي أطلق تسديدة مباشرة في الزاوية اليمنى لمرمى الحارس مصطفى شوبير.

وحسم حسين الشحات انتصار الأهلي بإحرازه الهدف الثالث في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع.

وفي نفس التوقيت، فاز بيراميدز 3-1 على حرس الحدود، ليستفيق بطل دوري أبطال أفريقيا من خسارته في الجولة الماضية أمام الزمالك.

وبينما رفع بيراميدز رصيده إلى 40 نقطة، توقف رصيد حرس الحدود عند 17 نقطة في المركز 18.

وتقدم مراون حمدي لبيراميدز في الدقيقة 42 بضربة رأس من مسافة قريبة، مستغلا رمية تماس نفذها محمد الشيبي إلى داخل منطقة الجزاء.

وضاعف محمود عبد الحفيظ (زلاكة) النتيجة لبيراميدز في الدقيقة 62، قبل أن يقلص محمد أشرف (روقا) النتيجة لحرس الحدود بعد ركلة جزاء تصدى لها أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز، ليستغل الكرة المرتدة ويضعها في الشباك.

وحسم يوسف أوباما انتصار بيراميدز قبل ثلاث دقائق على النهاية، بعدما سدد الكرة في الشباك من مسافة قريبة.

في مباريات أخرى أقيمت في نفس التوقيت، حسم سيراميكا كليوباترا المركز الرابع بعد تعادله 2-2 مع ضيفه البنك الأهلي.

ورفع سيراميكا رصيده إلى 38 نقطة في المركز الرابع، وارتفع رصيد البنك الأهلي إلى 26 نقطة في المركز الثامن.

وتقدم محمود الجزار للبنك الأهلي بعد 11 دقيقة من البداية، بتسديدة من مسافة بعيدة سكنت الزاوية اليمنى لمرمى سيراميكا.

وأدرك سيراميكا التعادل عبر عمرو قلاوة في الدقيقة 56، قبل أن يتقدم بعدها بأربع دقائق عن طريق أيمن سعد.

لكن أحمد ياسر ريان أدرك التعادل للبنك الأهلي في الدقيقة 76.

وفاز طلائع الجيش 2-1 على مضيفه بتروجت، ليرفع رصيده إلى 19 نقطة في المركز 15، فيما توقف رصيد بتروجت عند 25 نقطة في المركز العاشر.

وسجل عمرو طارق وإسماعيل أورجوي هدفي طلائع الجيش في الدقيقتين 56 و82، وقبل أحمد بحبح النتيجة لبتروجت في الوقت بدل الضائع.


رسميا... محمد وهبي يقود المغرب في المونديال

منشور بثه الاتحاد المغربي للمدرب الجديد محمد وهبي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)
منشور بثه الاتحاد المغربي للمدرب الجديد محمد وهبي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)
TT

رسميا... محمد وهبي يقود المغرب في المونديال

منشور بثه الاتحاد المغربي للمدرب الجديد محمد وهبي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)
منشور بثه الاتحاد المغربي للمدرب الجديد محمد وهبي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم تعيين محمد وهبي مدربا للمنتخب الأول للرجال خلفا لوليد الركراكي.

وسبق لوَهبي تدريب منتخب المغرب للشباب، وقاده إلى التتويج بكأس العالم في تشيلي العام الماضي. وكان الاتحاد قد أعلن في وقت سابق انفصاله عن الركراكي.


الاتحاد المغربي يعلن إقامة حفل تكريمي للركراكي

الركراكي خلال احتفالات المغرب في مونديال قطر (إ.ب.أ)
الركراكي خلال احتفالات المغرب في مونديال قطر (إ.ب.أ)
TT

الاتحاد المغربي يعلن إقامة حفل تكريمي للركراكي

الركراكي خلال احتفالات المغرب في مونديال قطر (إ.ب.أ)
الركراكي خلال احتفالات المغرب في مونديال قطر (إ.ب.أ)

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم الخميس انفصاله عن وليد الركراكي مدرب المنتخب الأول.

وقال الاتحاد في بيان عبر موقعه على الإنترنت إنه سيقيم حفل تكريم للركراكي اليوم، وتقديم المدرب الجديد للمنتخب. وأشارت تقارير إلى أن محمد وهبي الذي قاد المغرب للتتويج بكأس العالم للشباب العام الماضي، سيتولى المهمة خلفا للركراكي.