بوتشيتينو يعلن قائمة أميركا للمونديال بقيادة بوليسيتش وماكيني

ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ف.ب)
ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ف.ب)
TT

بوتشيتينو يعلن قائمة أميركا للمونديال بقيادة بوليسيتش وماكيني

ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ف.ب)
ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ف.ب)

أعلن ماوريسيو بوتشيتينو، المدير الفني للمنتخب الأميركي لكرة القدم، مساء الثلاثاء (صباح الأربعاء بتوقيت غرينتش) قائمة الفريق التي ستمثل الولايات المتحدة في بطولة كأس العالم التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

واختار بوتشيتينو 26 لاعباً:

في حراسة المرمى: كريس برادي (شيكاغو)، ومات فريز (نيويورك سيتي)، ومات تيرنر (نيو إنغلند).

وفي الدفاع: ماكس أرفستين (كولومبوس)، وسيرجينيو ديست (أيندهوفن)، وأليكس فريمان (فياريال)، ومارك ماكينزي (تولوز)، وتيم ريام (تشارلوت)، وكريس ريتشاردز (كريستال بالاس)، وأنتوني روبينسون (فولهام)، ومايلز روبينسون (سينسيناتي)، وجو سكالي (بوروسيا مونشنغلادباخ)، وأوستون تراستي (سلتيك).

وفي الوسط: تايلر أدامز (بورنموث)، وسيباستيان بيرهالتر (فانكوفر)، وويستون ماكيني (يوفنتوس)، وجيو رينا (بوروسيا مونشنغلادباخ)، وكريستيان رولدان (سياتل)، وماليك تليمان باير (ليفركوزن).

وفي الهجوم: بريندين أرونسون (ليدز)، وفلوريان بالوجون (موناكو)، وريكاردو بيبي (أيندهوفن)، وكريستيان بوليسيتش (ميلان)، وتيم وياه (مارسيليا)، وهاجي رايت كوفنتري)، وأليخاندرو زينديجاس (أميركا).


مقالات ذات صلة

القفاز السعودي يرتفع عالياً في نزالات «المقاتلين المحترفين»

رياضة سعودية مالك باسهل بعد فوزه على المغربي عماد العزامي (بطولة رابطة المقاتلين المحترفين)

القفاز السعودي يرتفع عالياً في نزالات «المقاتلين المحترفين»

شهدت العاصمة السعودية الرياض جولة مثيرة من منافسات بطولة رابطة المقاتلين المحترفين لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

عبد الله الثميري (الرياض )
رياضة عالمية 8.6 % من وقته كان ركضه متوسط السرعة (أ.ب)

المشي… «السلاح الخفي» الذي يصنع عبقرية ميسي

ميسي لا يركض كثيراً، ولا يضغط على المنافس، ويمشي معظم الوقت وكأنه ينتظر صافرة النهاية أكثر من بحثه عن صناعة الفارق

The Athletic (أتلانتا)
رياضة عالمية ليونيل سكالوني مدرب الأرجنتين (أ.ف.ب)

سكالوني: أريد الأرجنتين فريقاً «لا يستسلم أبداً»

قال ليونيل سكالوني إنه يريد أن يُذكر منتخب بلاده الأرجنتين كفريق «لا يستسلم أبداً»، وذلك بينما يستعد لمواجهة سويسرا في ربع نهائي كأس العالم بأميركا الشمالية

«الشرق الأوسط» (كانساس سيتي (الولايات المتحدة) )
رياضة عالمية إيرلينغ هالاند يحتفل بهدفه في شباك البرازيل (أ.ف.ب)

قذيفة هالاند في البرازيل تمنحه جائزة أفضل هدف بدور الـ 16

فاز هدف النرويجي هالاند الثاني في انتصار منتخب بلاده 2-1 على البرازيل بدور الـ16 بكأس العالم بالمرحلة الثالثة من تصويت جائزة هدف البطولة المقدمة من «فيفا»

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة عالمية تشجيع الأرجنتين واجب وطني لا تغيب عنه الجماهير (الشرق الأوسط)

المونديال... موعد لا يغيب عنه الأرجنتينيون مهما كلف الثمن

«لحظات استثنائية وثقافة راسخة ننتظر هذه اللحظات كل 4 أعوام لنعيش الحلم» هكذا وصف أحد مشجعي المنتخب الأرجنتيني الأيام التي يعيشها المشجعون بأميركا خلف منتخبهم

علي العمري (كانساس سيتي (الولايات المتحدة) )

كين يعادل رقم روني... ويقترب من بيتر شيلتون

كين خلال المباراة (إ.ب.أ)
كين خلال المباراة (إ.ب.أ)
TT

كين يعادل رقم روني... ويقترب من بيتر شيلتون

كين خلال المباراة (إ.ب.أ)
كين خلال المباراة (إ.ب.أ)

واصل هاري كين زحفه نحو صدارة قائمة أكثر اللاعبين خوضاً للمباريات مع منتخب إنجلترا عبر التاريخ، وذلك بعد مشاركته مع الفريق خلال لقائه مع منتخب النرويج، في دور الثمانية لبطولة كأس العالم.

وحضر كين في القائمة الأساسية لمنتخب إنجلترا في المباراة، المقامة حالياً بمدينة ميامي، ليصل إلى مباراته رقم 120 مع المنتخب الإنجليزي، ويتقاسم المركز الثاني في القائمة مع النجم المعتزل واين روني.

وصار كين يبتعد بفارق 5 مباريات فقط من أجل معادلة الحارس السابق بيتر شيلتون، متصدر قائمة اللاعبين الإنجليز الأكثر مشاركة مع منتخب «الأسود الثلاثة» عبر التاريخ.

يذكر أن كين أحرز 85 هدفاً في 119 مباراة لعبها مع الفريق، قبل لقائه مع المنتخب النرويجي، علماً بأنه الهداف التاريخي لمنتخب إنجلترا، بفارق 32 هدفاً أمام أقرب ملاحقيه روني.

ويسعى كين، الذي أحرز 6 أهداف في المونديال الحالي، لقيادة منتخب إنجلترا للصعود للدور قبل النهائي في البطولة وملاقاة الفائز من مباراة الأرجنتين وسويسرا.


بيلينغهام... بصمة تهديفية خامسة في المونديال

بيلينغهام محتفلاً بالهدف (أ.ف.ب)
بيلينغهام محتفلاً بالهدف (أ.ف.ب)
TT

بيلينغهام... بصمة تهديفية خامسة في المونديال

بيلينغهام محتفلاً بالهدف (أ.ف.ب)
بيلينغهام محتفلاً بالهدف (أ.ف.ب)

واصل الإنجليزي جود بيلينغهام ممارسة هوايته في هزّ الشباك للمباراة الثانية على التوالي في لقاء منتخب إنجلترا مع نظيره النرويجي السبت في دور الثمانية لبطولة كأس العالم.

وأحرز بيلينغهام هدف التعادل لمنتخب إنجلترا في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول من عمر اللقاء، المقام حالياً في مدينة ميامي.

وتلقى بيلينغهام تمريرة عرضية من الجانب الأيسر بواسطة أنطوني جوردون، ليتوغل بالكرة داخل المنطقة، مراوغاً الدفاع النرويجي، قبل أن يسدد تصويبة زاحفة بقدمه اليسرى، واضعاً الكرة على يسار أوريان نيلاند، حارس مرمى النرويج، داخل الشباك.

وأصبح هذا هو الهدف الخامس للاعب الإنجليزي في المونديال الحالي، علماً بأنها المباراة الثانية على التوالي التي يتمكن خلالها من التسجيل في مشواره بالبطولة.

وافتتح بيلينغهام أهدافه في تلك النسخة، عقب تسجيله هدفاً في فوز إنجلترا 4 - 2 على كرواتيا بمرحلة المجموعات، التي شهدت إحرازه هدفاً أيضاً في انتصار الفريق 2 - صفر على بنما.

واستمر تألق بيلينغهام في مونديال 2026، بعدما أحرز ثنائية، في فوز إنجلترا 3 - 2 على المكسيك بدور الـ16.

وبذلك، وصل بيلينغهام إلى 11 هدفاً في مسيرته مع منتخب إنجلترا، الذي يخوض معه الآن مباراته الدولية رقم 54.

ويسعى بيلينغهام لقيادة منتخب إنجلترا للتأهل للدور قبل النهائي في البطولة، التي توّج بها منتخب «الأسود الثلاثة» مرة وحيدة عام 1966، وملاقاة الفائز من مباراة الأرجنتين وسويسرا.


وفاة الأرجنتيني راتين المتسبب في ابتكار نظام البطاقات «الصفراء والحمراء»

أنطونيو راتين في إحدى المناسبات قبل أيام من وفاته (أ.ف.ب)
أنطونيو راتين في إحدى المناسبات قبل أيام من وفاته (أ.ف.ب)
TT

وفاة الأرجنتيني راتين المتسبب في ابتكار نظام البطاقات «الصفراء والحمراء»

أنطونيو راتين في إحدى المناسبات قبل أيام من وفاته (أ.ف.ب)
أنطونيو راتين في إحدى المناسبات قبل أيام من وفاته (أ.ف.ب)

أعلن الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، السبت، وفاة الأرجنتيني أنطونيو راتين، لاعب بوكا جونيورز السابق، الذي ساهمت تصرفاته الجريئة في أثناء تمثيله الأرجنتين في كأس العالم 1966 في إدخال البطاقات الصفراء والحمراء. كان راتين يبلغ من العمر 84 عاماً.

وتوفي راتين في بوينس آيرس، وفقاً لما ذكره الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، الذي أعرب عن حزنه العميق على رحيل رمز تاريخي لبوكا جونيورز والمنتخب الوطني، الذي لعب معه في نسختين من كأس العالم.

واشتهر لاعب خط الوسط الدفاعي بأسلوبه البدني القوي في الالتحامات، وفاز راتين بستة ألقاب في الدوري الأرجنتيني مع بوكا جونيورز، بالإضافة إلى وصافة كأس ليبرتادوريس عام 1963.

وقال النادي: «كان راتين واحداً منا، وعشق هذه الألوان لدرجة أنه اختارها وحدها للدفاع عنها طوال مسيرته الكروية التي امتدت 14 عاماً. قائد، أرجنتيني، وسيبقى دائماً من أبناء بوكا جونيورز».

ومع المنتخب الأرجنتيني، شارك راتين في كأس العالم 1962 في تشيلي، وكأس العالم 1966 في إنجلترا، كما حل وصيفاً في كوبا أميركا مرتين.

وفي دور الثمانية من بطولة مونديال 1966، واجهت الأرجنتين إنجلترا على ملعب ويمبلي. وفي الدقيقة 36، احتج راتين على خطأ، وطرد بسبب «الاعتراض اللفظي». وفي ذلك الوقت، لم يكن الحكام يستخدمون البطاقات، بل كانوا يبلغون اللاعبين شفهياً بطردهم.

وفي أثناء مغادرته الملعب، قام راتين بتمزيق أحد أعلام الزاوية، الذي كان يحمل تصميم العلم الإنجليزي. ثم جلس على السجادة الحمراء المخصصة للملكة الراحلة إليزابيث الثانية.

وأثار هذان الفعلان الاحتجاجيان وابلاً من المقذوفات التي ألقاها عليه المشجعون من المدرجات.

في أعقاب هذا الحادث المحير، ووسط تزايد المخاوف بشأن تصاعد العنف في اللعبة، خلصت سلطات التحكيم في الفيفا إلى ضرورة وجود نظام عملي ومفهوم عالميا لإيصال الإنذارات والطرد.

واستلهم كينيث جورج أستون، الذي ترأس لجنة التحكيم في الفيفا، فكرة النظام من إشارات المرور، وفي عام 1967، أدخل البطاقات الصفراء والحمراء التي لا تزال تستخدم حتى اليوم.

كما مثلت لفتة راتين الجريئة في ملعب ويمبلي بداية التنافس الكروي بين الأرجنتين وإنجلترا، وبلغت البطولة ذروتها في دور الثمانية من كأس العالم 1986 في المكسيك، عندما فازت الأرجنتين بفضل هدفي مارادونا الخالدين، أحدهما سجله بيده دون أن يلاحظه الحكم، والآخر بعد انطلاقة فردية رائعة.