تييري نوفيل سائق هيونداي حقق بداية مثالية للموسم (أ.ف.ب)
مونت كارلو:«الشرق الأوسط»
TT
مونت كارلو:«الشرق الأوسط»
TT
نوفيل يتوج بـ«رالي مونت كارلو»
تييري نوفيل سائق هيونداي حقق بداية مثالية للموسم (أ.ف.ب)
حقق تييري نوفيل، سائق هيونداي، بدايةً مثاليةً للموسم بفوزه برالي مونت كارلو، الأحد، بعد منافسة قوية مع سيباستيان أوجيه سائق تويوتا بطل العالم ثماني مرات.
وبدأ الثنائي اليوم الأخير بفارق 3.3 ثوان فقط بينهما، إذ تقدم البلجيكي نوفيل، بينما يسعى أوجيه إلى تعزيز رقمه القياسي وتحقيق فوزه العاشر في مونت كارلو على أرضه وسط الطرق الوعرة في جبال الألب الفرنسية.
وفاز نوفيل بأول مرحلتين اليوم ليوسع الفارق إلى 13.5 ثانية قبل بدء المرحلة النهائية في «كول دو توريني بوير»، وقد أكمل الثلاثية لينهي السباق بفارق 16.1 ثانية عن أوجيه ليحتفل بفوزه الثاني في مونت كارلو وانتصاره 20 في مسيرته.
وأكمل إلفين إيفانز، المنافس الرئيسي لتويوتا على اللقب في غياب كاله روفانبيرا حامل لقب بطولة العالم للراليات الذي قرر الحصول على راحة مؤقتاً، منصة التتويج.
بات منتخب كوستاريكا قريباً من بلوغ الدور ربع النهائي في بطولة الكأس الذهبية، بعد فوزه المثير على منتخب جمهورية الدومينيكان 2 - 1، ضمن منافسات الجولة الثانية للم
يوفنتوس يكتسح العين بخماسية في كأس العالم للأنديةhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%A9/5155955-%D9%8A%D9%88%D9%81%D9%86%D8%AA%D9%88%D8%B3-%D9%8A%D9%83%D8%AA%D8%B3%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%8A%D9%86-%D8%A8%D8%AE%D9%85%D8%A7%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D9%83%D8%A3%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85-%D9%84%D9%84%D8%A3%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9
اعتلى يوفنتوس صدارة المجموعة بفارق الأهداف عن مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
واشنطن :«الشرق الأوسط»
TT
واشنطن :«الشرق الأوسط»
TT
يوفنتوس يكتسح العين بخماسية في كأس العالم للأندية
اعتلى يوفنتوس صدارة المجموعة بفارق الأهداف عن مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
تلقى العين الإماراتي خسارة ساحقة في مستهل حملته ضمن مسابقة كأس العالم للأندية بكرة القدم، أمام يوفنتوس الإيطالي 0-5 الأربعاء على ملعب أودي فيلد ضمن منافسات المجموعة السابعة.
وكان مانشستر سيتي الإنجليزي تغلب على الوداد المغربي 2-0 في وقت سابق ضمن المجموعة عينها.
وحسم يوفنتوس المباراة في شوطها الأول، عبر أربعة أهداف تداول على تسجيلها كل من الفرنسي راندال كولو موانيه (11 و45+4) والبرتغالي فرانسيسكو كونسيساو (21) الذي سجل هدفا خامسا (58) والتركي كينان يلديز (31).
ولم يتمكن العين من طيّ صفحة الموسم الماضي الذي خرج منه خالي الوفاض من ثلاث بطولات وتعاقب على قيادته ثلاثة مدربين في سيناريو هو الأسوأ له منذ اعتماد نظام الاحصاءات في كرة القدم الإماراتية في 2008، وتعرض لخسارة أولى بعد سبع مباريات.
شباك العين تستقبل الهدف الخامس من اللاعب كونسيساو (رويترز)
وعلى الرغم من تعاقده مع ثمانية لاعبين جدد، بينهم خمسة مدافعين، أمطر يوفنتوس شباكه في شوط أول بدا فيه العين غائبا كليا.
ومن بين تعاقدات بطل آسيا 2003 و2024 ووصيف مونديال الأندية 2018 الجديدة، الحارس البرتغالي المخضرم روي باتريسيو الذي تابع الأهداف تدخل مرماه الواحد تلو الآخر في ظل مشكلات دفاعية كبيرة.
وافتتح يوفنتوس التسجيل برأسية رائعة من موانيه إثر عرضية من البرتغالي ألبرتو كوشتا (11).
وأضاف كونسيساو الهدف الثاني بعد خطأ في التمرير من الوافد الجديد المصري رامي ربيعة في منطقة الجزاء ومراوغة من البرتغالي قبل تسديدة قريبة في الشباك (21).
مشجعو العين يساندون فريقهم في المدرجات (رويترز)
وجاء الدور على يلديز بتسديدة جميلة من خارج منطقة الجزاء (31)، قبل أن يُنهي موانيه أي أمل للفريق الإماراتي بالعودة بهدف رابع إثر انفراده بعد تمريرة طويلة من مواطنه كيفرين تورام وتسديدة زاحفة في الشباك (45+4).
وهذه أول مرة يسجل فيها يوفنتوس أربعة أهداف في شوط أول منذ شباط/فبراير 2018 أمام ساسولو في الدوري المحلي، وفقا لشبكة أوبتا الإحصائية.
واعتقد كوامي أوتون أنه قلّص الفارق للعين لكن هدفه لم يُحتسب بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد "في ايه آر" بداعي التسلل (47).
كولو مواني يحتفل بهدفه في شباك العين (أ.ف.ب)
وسجل كونسيساو هدفه الشخصي الثاني والخامس لفريقه بمراوغة جميلة من الجهة اليمنى وتسديدة زاحفة نحو المرمى (58).
وحقق يوفنتوس فوزه الثالث تواليا لأول مرة منذ شباط/فبراير حين وصلوا إلى أربعة انتصارات على التوالي.